Трактир "Адмирал Бенбоу" [«курилка» или разговор обо всем понемногу….1]

Перенос из темы «ЗНАКОМИМСЯ, ПРЕДСТАВЛЯЕМСЯ»

1 9 10 11 12 13 101

Evgen

аксакал
★★
Evgen>> А я "красную классику" (надож так обозвать !) смотрю потому что ...
Capt(N)> что есть "красная классика"?

да , я впервые слышу такое я бы сказал пренебрежительное выражение
по отношению к старому советскому кино . Хотя конечно есть и у
него не фильмы а поделки на низком уровне , для детей не более
того. Но такие шедевры как "Они сражались за Родину" я бы не
стал называть красной классикой , это классика Отечественного
кино , его золотой фонд .
Я за то чтобы на карте мира появились независимые, демократические государства: Техас, Флорида, Калифорния и далее по списку, порядка пятидесяти. Это будет триумф демократии!  7.07.0

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Evgen>>> А я "красную классику" (надож так обозвать !) смотрю потому что ...
Capt(N)>> что есть "красная классика"?
Evgen> да , я впервые слышу ....
дык, кто это сказал-то?
 7.07.0

Evgen

аксакал
★★
Capt(N)> дык, кто это сказал-то?

Дааа ..., посыпаю голову пеплом и приношу свои извинения ..., видно уже очки пора одевать ...
Я за то чтобы на карте мира появились независимые, демократические государства: Техас, Флорида, Калифорния и далее по списку, порядка пятидесяти. Это будет триумф демократии!  7.07.0
+
-
edit

Temnikov

аксакал
★☆
Capt(N)> у нас тоже, сейчас вот по "Первому" "Калина красная" идет...
Я все фильмы смотрю здесь:

Они сражались за Родину

Июль 1942 года. На подступах к Сталинграду обескровленные, измотанные советские войска ведут тяжелые оборонительные бои, неся огромные потери... Фильм рассказывает о подвиге рядовых солдат, любви … // www.intv.ru

7.07.0
+
-
edit

А у нас шел Морской ястреб 41-го г. выпуска.Начинали снимать в Одессе,а потом наверно досняли на Кавказе у моря? Точно не помню. Реж. Браун еще снял в 40-50-е годы несколько фильмов о моряках. в т. ч. Максимку.А актеры какие снимались! В Ястребе-Андреев(2 бойца) и Леонид Кмит(Петька в Чапаеве).А потом (спасибо сынуле-поставил на мой ПК что-то от ИЛ-62) нашел в сети и посмотрел свои любимые с детства: Жаворонок;Где 042 ?;Следую своим курсом.АБАЛДЕТЬ! какое имел удовольствие!

Эсминец "Бравый" (проект 56-к) в 1973 году в Одессе.
Корабль пришел в Одессу из Севастополя на сьемки фильма Следую своим курсом (за лидер "Ташкент" и Севастополь). фото всеми уважаемого Толи Одайника.

Скачать_Ссылка запрещена по требованию [показать]
Прикреплённые файлы:

В один ненастный день, в тоске нечеловечьей,
Не вынеся тягот, под скрежет якорей,
Мы всходим на корабль, и происходит встреча
Безмерности мечты с предельностью морей.  3.0.63.0.6
Это сообщение редактировалось 18.05.2009 в 04:10
RU snegovik3d #18.05.2009 09:00  @kotbayun#18.05.2009 03:49
+
-
edit

snegovik3d

опытный

kotbayun> ... нашел в сети и посмотрел свои любимые с детства: Жаворонок;Где 042 ?;Следую своим курсом.АБАЛДЕТЬ! какое имел удовольствие!...

А никто в сети не находил фильма - "Если позовёт товарищ"? В нём тоже снимались полтинники. Перерываю уже второй год тырнет, но кроме упоминания о фильме,кем и когда снят, более ничего не могу найти. Торпедоносцы уже скачал, там тоже они снимались.
 3.0.103.0.10
UA kotbayun #18.05.2009 13:38  @snegovik3d#18.05.2009 09:00
+
-
edit

kotbayun>> ... нашел в сети и посмотрел свои любимые с детства: Жаворонок;Где 042 ?;Следую своим курсом.АБАЛДЕТЬ! какое имел удовольствие!...
snegovik3d> А никто в сети не находил фильма - "Если позовёт товарищ"? В нём тоже снимались полтинники. Перерываю уже второй год тырнет, но кроме упоминания о фильме,кем и когда снят, более ничего не могу найти. Торпедоносцы уже скачал, там тоже они снимались.

Саша, я тоже искал и не нашел. Увы его еще не замутили в цифру :( Произведения покойного Виктора Конецкого-шедевры морские.Только сценарий Путь к причалу чего стоит!!!
Случайно, в поисках, наткнулся на...ЭТУ КРАСОТУ!!!! Тогда мы бегали по двору с самопалами и дико орали: Я не Негоро-я Себастьян Перейраааа!!! Эх сейчас бы с ПК побегать и поорать тоже... :):)
Прикреплённые файлы:

RU snegovik3d #18.05.2009 17:06  @kotbayun#18.05.2009 13:38
+
-
edit

snegovik3d

опытный

kotbayun> ... Увы его еще не замутили в цифру :(
Да в цифру то замутить не проблема - програмулин для этого шквал. Вот хотя бы на видео найти. Опять же видеопираты бы на киностудии или где нибудь в архивах переписали.
А так, нам будут вечно навязывать тупую няню, и дебеллых букиных.
 3.0.103.0.10
RU snegovik3d #18.05.2009 17:20
+
-
edit

snegovik3d

опытный

С Днём Балтийского флота!!!
УРА!!!
 3.0.103.0.10
+
-
edit

alexship

опытный

Из современных фильмов на морскую тематику выделю "Караван PQ-17" по Пикулю, фильм сделан достойно, хотя в некоторых местах бросается в глаза компьютерная графика - например цифровые Ю-88 и Тирпиц - окрашенные кадры хроники
 3.0.103.0.10
UA IGOR_MORE #18.05.2009 20:35
+
-
edit

IGOR_MORE

аксакал
★☆
Товарищи моделисты, такой вопрос. В музее КЧФ стоит модель ЛД "Ташкент". Кто знает, чья это работа? там ещё полтинник вроде как должен стоять работы этого же моделиста.
 6.06.0
US Stepanov V #18.05.2009 21:42
+
-
edit

Stepanov V

втянувшийся

"Если позовёт товарищ" снимался на 6 причале в Североморске на 10- бригаде, где были СКР-ы 50 пр и 42 пр.Съёмки велись на 42 пр- а мы были на подхвате.Из фильмов и фото репортажей мало можно почерпнуть . Им нужны "планы" а нам фрагменты.
В Севастополе одно время была монополия одного офицера /забыл фамилию\На него работали и бригадами.Может быть модели его?
 3.0.53.0.5

Evgen

аксакал
★★
У нас в крае с тырнетом жуткие вещи происходять , вчера весь день
ни чего акромя яндексу откыти не мог , стал звонить в службу
техподдержки и жёстко ругаться , а они мне и говорять - ничего
таки поделать не могём так как долбаные хакеры уже неделю
валят все краевые сервера и когда это святотатство закончиться
не знаемо . Так что я тут совершенно неожиданно на форум
пролезти смог и вот пишу что могу пропасть опять на
непредсказуемое время ... Всем привет !

VITUS22

опытный

Evgen> непредсказуемое время ... Всем привет !
Вроде в порядке. Надолго ли? А как у Вас??
Я родом из Новороссийска Любой прохожий мне родня Здесь мой причал, мой порт приписки Здесь верят мне и ждут меня...  3.0.63.0.6
UA kotbayun #20.05.2009 02:18  @snegovik3d#18.05.2009 17:20
+
-
edit

snegovik3d> С Днём Балтийского флота!!!
snegovik3d> УРА!!!

C праздником ДКБФ! УРА! УРА! УРА!
UA kontrbizan #20.05.2009 06:23  @kotbayun#14.05.2009 15:22
+
-
edit

kontrbizan

втянувшийся

kotbayun> За Надежды:Широкие слои населения имеют инфу из книги Митрофановых Школы под парусами -там 2 первые Надежды,но 2-я это не то(фрегат)
kotbayun> Немного есть здесь_http://windgammers.narod.ru/Korabli/Nadejda-1845.html это УС-не то.
kotbayun> _http://www.shipmodeling.ru/structure/Nadezda/index.htm
kotbayun> здесь предлагают чертежи Н.(а какие,знать бы?)_http://galleon.by.ru/price.shtml
kotbayun> А поляк(чертежи, т. Дружба) был в книге Шнейдера и Белецкого Модели советских парусных судов.http://www.randewy.ru/mod/druz.html
kotbayun> Удачи.

Большое спасибо,конечно,но этот материал освоен и честно скажу-слабоват.А за польскую "Надегу" переживаний меньше всего.Я ее вооружение и разводку снастей как "отче наш".Зря чтоль двенадцать лет вверх-вниз по мачтам носило. Она,к стати,опять с победой из рейса пришла.Вставила ближайшей сопернице-Палладе.Так и хочется запеть- "...Надежда,где трудно,твои паруса-Русского флота краса..."...а вот со старушкой сложно,так что если кто что увидет-звонить точка-тире:))

Mex

опытный

Уважаемый ALEF!
Прошу откликнуться по адресам:
ecologsfmail.ru
ecologsfgmail.com

Кажется, мои письма к Вам, отправленные в личную почту, не дошли.
 2.0.174.02.0.174.0
RU Вованыч_1977 #20.05.2009 15:10
+
-
edit

Заводили тут разговор про правила и порядок написания бортового... Может не совсем то (как-никак период ВОВ), но всё-таки (с одного дружественного форума):

Размер цифр установить:
а) при одном ряде иллюминаторов – половину высоты надводного борта корабля;
б) при двух рядах иллюминаторов – между рядами иллюминаторов.
Номера накрашивать на расстоянии двух третей длинны носовой части корабля, считая от форштевня. Длину считать от форштевня до кормового среза.
Номерацию кораблей произвести к 30.06.1941 г.
Существующие буквенные литеры отменить.

НКВМФ адмирал Кузнецов

7.07.0
RU Джи-джи #20.05.2009 22:26  @Вованыч_1977#20.05.2009 15:10
+
-
edit

Джи-джи
Алексей Логинов

опытный

Сейчас передали, умер актер Олег Янковский

Родился 23 февраля 1944 в городе Джезказгане (Казахстан). По окончании Саратовского театрального училища им. И.А.Слонова был принят в Саратовский драматический театр им. Карла Маркса, где работал с 1967 по 1973. После успешно сыгранной роли князя Мышкина в спектакле «Идиот» получил приглашение в Театр им. Ленинского комсомола (ныне Ленком).

Всего Янковский снялся более чем в 100 фильмах, в том числе: «Жди меня, Анна» (1969), «Я, Франциск Скорина» (1969), «О любви» (1970), «Расплата» (1970), «Операция «Хольцауге» (1971), «Гонщики» (1972), «Гнев» (1974), «Под каменным небом» (1974), «Премия» (1974), «Сержант милиции» (1974), «Мой дом — театр» (1975), «Полковник в отставке» (1975), «Чужие письма» (1975), «72 градуса ниже нуля» (1975), «Длинное, длинное дело» (1976), «Доверие» (1976), «Сентиментальный роман» (1976), «Сладкая женщина» (1976), «Слово для защиты» (1976), «Обратная связь» (1977), «Открытая книга» (1977—1979), «Поворот» (1978), «Мы, нижеподписавшиеся» (1981), «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Собака Баскервилей» (1981), «Шляпа» (1981), «Влюблен по собственному желанию» (1982), «Дом, который построил Свифт» (1983), «Поцелуй» (1983), «Храни меня, мой талисман» (1986), «Филер» (1987), «Убить дракона» (1988), «Паспорт» (1990), «Цареубийца» (1991), «Сны о России» (1992), «Тьма» (1992), «Я — Иван, ты — Абрам» (1993), «Немой свидетель» (1994), «Первая любовь» (1995), «Роковые яйца» (1995), «Ревизор» (1996), «Райское яблочко» (1998), «Китайскій сервізъ» (1999), «Приходи на меня посмотреть...» (2001, режиссер, актер).
Прикреплённые файлы:
1.jpg (скачать) [32 кБ]

6.06.0
RU Джи-джи #20.05.2009 22:32  @Алексей Логинов#20.05.2009 22:26
+
-
edit

Джи-джи
Алексей Логинов

опытный

66 лет ему было
 6.06.0
RU DOBRENKO #20.05.2009 23:00  @Алексей Логинов#20.05.2009 22:32
+
-
edit

DOBRENKO

опытный

Эх, умер лучший барон Мюнгхаузен!
Из всех искусств важнейшим для нас является судомоделизм!  
+
-
edit

Звезда пленительного счастья.Служили 2 товарища.Щит и меч-Генрих Шварцкопф (да, 100% потянул на арийца)Классный актер-будем долго помнить.Земля ему пухом.
Прикреплённые файлы:

RU Егор2 #21.05.2009 03:50  @DOBRENKO#20.05.2009 23:00
+
-
edit

Егор2

втянувшийся

DOBRENKO> Эх, умер лучший барон Мюнгхаузен!
Замечательная роль, особенно финальный монолог - "улыбайтесь господа, серьезное выражение лица еще не признак ума..."

IL boris2005 #21.05.2009 13:05  @Егор2#21.05.2009 03:50
+
-
edit

boris2005

аксакал
★☆
Выдающийся актер,и,что главнее,пожалуй единственный про человеческие качества которого невозможно было сказать косого слова.Человечность-основа всего в т..ч. и актерского мастерства.Земля ему пухом.
А на печальном фоне хочу поздравить с днем рождения славный ТОФ.жизнь продолжается ,господа.Улыбайтесь!
В бизнес можно идти с кем угодно,а в плавание только с джентльменом. /Дж.П.Морган/  7.07.0
+
-
edit

xakas

опытный

А мне удалось в свое время даже пообщаться.Приезжали к нам на гастроли.А у меня родственник в театре работает.Мужик -ВО.Жаль что уходят такие ЛЮДИ.

1 9 10 11 12 13 101

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru