S.I.> А что мешает свести ватерлинию к минимуму - Трисек и т.п.?S.I.> Значит надо поставить кайт на ПЛ под шнорхелем...
"Кажется - так!!!"((с)Винни-Пух)
Правда, есть еще один вариант как избавиться от ватерлинии - уйти не вниз, а вверх: твой планер с кайтом или дирижабль с парой кайтов.
S.I.> - если эту лодку вооружить парой ПКР Уран/Гарпун?S.I.> Пластиковый корпус, технология стелт, отсутсвие шума двиателей, ТВ камера и антенны РТР поднятые на высоту полёта кайта.
То первый же оптический разведчик сможет его обнаружить. Кайт - вещь заметная, да и сам катер на поверхности моря на ходу будет заметен всегда и хорошо благодаря кильватерному следу. Чем будем сбивать легкие ПКР класса Х-35? Да хотя бы планирующие УАБ типа продвинутого GBU-39? Это нужен ЗРАК плюс КОЭП+РЭБ, по минимуму - ЗАК+СПО, ИМХО. Будут?
S.I.> Ракетный катер океанского типа получается -против торговых судов как минимум.
Не получается. Без господства в воздухе десяток патрульных самолетов (я принципиально не буду называть их БПЛА - не такая уж это существенная и принципиальная разница, ИМХО) отследят и перетопят эти катера раньше, ИМХО, чем они успеют израсходовать БК. А с господством в воздухе - десяток подобных же патрульников перетопят те же торговые суда куда быстрее и дешевле, ИМХО.
Вот корвет, как я его себе понимаю: универсальный корабль освещения обстановки на ТВД - получается вполне даже. Только пару БМ ЗРАК "Палица" с "Гермесом" воткнуть и что-то типа "Пакет-НК", возможно плюс пучок суб-юнитов вроде противолодочных вертушек, различных НПА и катеров.