[image]

Противостояние ТОФ РФ и флота Японии.

1 31 32 33 34 35 100
+
-
edit

cyborn

опытный
★☆
Barbarossa> Ну я так понимаю новая доктрина позволяет жахнуть по ним тактической ракетой.. опять же можно демонстартивно подорвать ЯБЧ в открытом море недалеко от японских городов с нтой что следующий боеприпас прилетит в сад камне й во дворце Микадо.
Думаю в случае открытого конфликта предпочтительнее все-таки применить ЯО против флота, так как применение его по японской территории может вызвать проблемы с американцами (см. американо-японский договор о безопасности), не говоря уже о PR проблемах.

Cannon

опытный

Barbarossa>> Ну я так понимаю новая доктрина позволяет жахнуть по ним тактической ракетой.. опять же можно демонстартивно подорвать ЯБЧ в открытом море недалеко от японских городов с нтой что следующий боеприпас прилетит в сад камне й во дворце Микадо.
cyborn> Думаю в случае открытого конфликта предпочтительнее все-таки применить ЯО против флота, так как применение его по японской территории может вызвать проблемы с американцами (см. американо-японский договор о безопасности), не говоря уже о PR проблемах.

На PR можно забить с самого начала. Если думать об этом - тогда лучше просто отдать острова сразу.

Имхо, если ЯО применять - то Японию правильно было бы остекловывать капитально.

+
-
edit

katernik

втянувшийся

Думаю не только ТОФ но и СФ Канада сильно хчет нашу Арктику

+
-
edit

cyborn

опытный
★☆
katernik> Думаю не только ТОФ но и СФ Канада сильно хчет нашу Арктику
О да, над канадцами по этому поводу сильно ржали американцы на форуме militaryphotos.net :)

RU Barbarossa #27.11.2009 13:11  @cyborn#27.11.2009 12:55
+
-
edit

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★

katernik>> Думаю не только ТОФ но и СФ Канада сильно хчет нашу Арктику
cyborn> О да, над канадцами по этому поводу сильно ржали американцы на форуме militaryphotos.net :)

А поподробнее можно? Буду весьма признателен.

+
-
edit

uber

опытный

Учения авиации идут постоянно. По крайней мере советский Владивостока район по-ночам редко спит спокойно, ибо взлет-посадка прямо над ним :)

И недавно знакомый видел передислокацию ПВО, правда что-куда сказать сложно.

Летом-осенью были стрельбы гранитами с батонов.
   3.0.195.333.0.195.33
Это сообщение редактировалось 28.11.2009 в 06:41
RU katernik #27.11.2009 13:56  @Jurgen BB#27.11.2009 13:11
+
-
edit

katernik

втянувшийся

katernik>>> Думаю не только ТОФ но и СФ Канада сильно хчет нашу Арктику
cyborn>> О да, над канадцами по этому поводу сильно ржали американцы на форуме militaryphotos.net :)
Barbarossa> А поподробнее можно? Буду весьма признателен.

Набираете в поисковике "Канада претендует на Арктику" и читайте хоть целый день

+
-
edit

cyborn

опытный
★☆
Barbarossa> А поподробнее можно? Буду весьма признателен.
О, сейчас уже не найду. Да в общем, ничего интересного - обычные форумные подколки. :) Канада - это несерьезно. :D Вот Япония - увы, куда более сильная страна, несмотря на скромные географические размеры по сравнению с той же Канадой.

+
-1
-
edit

matelot

аксакал
★★☆
cyborn> : Канада - это несерьезно. :D Вот Япония - увы, куда более сильная страна, несмотря на скромные географические размеры по сравнению с той же Канадой.

У Канады ВВП больше чем у РОссии.
   3.0.195.333.0.195.33
+
+1
-
edit

Aluette

опытный

matelot> У Канады ВВП больше чем у РОссии.

хм,а по вики-почти в 2 раза меньше. При абсолютно не сравнимых вс, промышленности(даже с остатками),населении,и т.д.
или ВВП на душу? ну так это в данном случае совершенно не показатель.
   3.5.53.5.5
+
-
edit

matelot

аксакал
★★☆
Aluette> хм,а по вики-почти в 2 раза меньше.

Росстат: объем ВВП России за 2008 г. составил 41668,0 млрд. руб. - РосФинКом

rosfincom.ru: оперативная информация, актуальная аналитика для всех, кто хочет быть всегда в курсе главных экономических событий

// rosfincom.ru

МИД России | 21.10.2011 | Канада

Главная страница \ Информация о текущей деятельности МИД России \ Информационные материалы Министерства иностранных дел \ Россия в системе международных отношений \ Россия - страны мира \
КАНАДА
(справка по схеме)21-10-2011
Общие сведения
Канадская федерация учреждена в 1867 г. решением английского парламента – Актом о Британской Северной Америке, который вместе с последующими поправками и дополнениями и по сей день является составной частью Конституции Канады.
В апреле 1982 г. в Канаде принят Конституционный акт, скорректировавший и существенно дополнивший основной закон страны, исключив какое-либо участие британского парламента в канадском конституционном процессе.

// Дальше —
www.mid.ru

Падение у России вроде бы больше чем у Канады.
   3.0.195.333.0.195.33
+
-
edit

Aluette

опытный

я по вики смотрел.
п.с. а у США еще больше :D
   3.5.53.5.5
+
-
edit

cyborn

опытный
★☆
При чем тут ВВП? Смотреть надо на вооруженные силы - авиацию и флот, прежде всего:

Список судов Канадского военно-морского флота — Википедия
Суммируя, это 123 боевых самолета (все - CF-18), 12 фрегатов, 3 устаревших эсминца и 4 сэконд-хэнд подводные лодки.
При всех недостатках ВС РФ, Канада им пока не угроза. :D

RU Barbarossa #29.11.2009 12:16  @matelot#27.11.2009 18:59
+
-
edit

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★

Да их премьер повыше нашего премьера.. но у нас больше дивизий

Стивен Харпер (канадский ВВП) второй справа от нашего ВВП.

+
-
edit

uber

опытный

Больше интересует, если джапы все же ринутся, то будут ли они разносить и так негустую инфраструктуру на ДВ? И есть ли у них чем это делать?
   3.0.195.333.0.195.33
+
-
edit

Leks_K

эксперт
★☆
Оффтоп. :)

Меньше, был чуть менее 60% от РФ.

World Economic Outlook Database October 2009

World Economic and Financial Surveys
World Economic Outlook Database
Disclaimer
Download WEO Data: October 2009 Edition
By Countries (country-level data)

// Дальше —
www.imf.org

matelot>Падение у России вроде бы больше чем у Канады.

Ага, в этом году, а если лет 5-10 взять?
   7.07.0

StSgt

опытный

uber> Больше интересует, если джапы все же ринутся, то будут ли они разносить и так негустую инфраструктуру на ДВ?..
дык рискуют получить в обратку по более-чем-густой инфраструктуре у себя дома.. им это надо?
   1.0.71.0.7

uber

опытный

StSgt> дык рискуют получить в обратку по более-чем-густой инфраструктуре у себя дома.. им это надо?

Чем? Про ЯО уже говорили - договор с США. А кроме ЯО у нас есть чем хорошенько вдарить по их инфраструктуре?

Вот тут бы и пригодился бы Нахимов с 200 КРМБ с конвенциональным снаряжением. Или пара батонов с сотней на каждом.

Если есть чем дать им по карману обычными средствами, то какой смысл им вообще драться с РФ? Чисто на расчистке новых стройплощадок сэкономить?
   3.0.195.333.0.195.33

StSgt

опытный

uber> Вот тут бы и пригодился бы Нахимов с 200 КРМБ
..а воздушного базирования КР не подходят? ;)
   1.0.71.0.7

uber

опытный

uber>> Вот тут бы и пригодился бы Нахимов с 200 КРМБ
StSgt> ..а воздушного базирования КР не подходят? ;)

Вполне, а они есть в боеготовом состоянии и потребном количестве? И они смогут преодолеть ПВО Японии. Учитывая размеры страны и ее ССО ПВО преодолеть будет сложновато, ИМХО,
   3.0.195.333.0.195.33

U235

старожил
★★★★★

uber> Вполне, а они есть в боеготовом состоянии и потребном количестве? И они смогут преодолеть ПВО Японии. Учитывая размеры страны и ее ССО ПВО преодолеть будет сложновато, ИМХО,

Как раз учитывая размеры Японии, ее ПВО легко преодолевается. Японцы будут просто не в состоянии обеспечить эффективное ПВО прибрежных городов, т.к. в море ЗРК и аэродромы не поставишь, а эсминцы с "Иджисами" можно использовать либо для прикрытия побережья, либо для прикрытия корабельной группы осуществляющей высадку. На все сразу Иджисов не хватит. Поэтому никакой эшелонированной ПВО у японцев не получается
   3.5.53.5.5
Это сообщение редактировалось 30.11.2009 в 08:12

StSgt

опытный

uber> ..а они есть в боеготовом состоянии и потребном количестве?
об этом нам не докладывают, но Ту-95 с Украинки вроде как регулярно на севера летают, пуляют чего-то, видимо и на юга смогут ежели чего.. :eek:

U235> Как раз учитывая размеры Японии, ее ПВО легко преодолеваются
+ рельеф. и банзай не успеют крикнуть, когда ОНО из-за горки выскочит, да НЕ ОДНО! ;)
   1.0.71.0.7

uber

опытный

U235> Как раз учитывая размеры Японии, ее ПВО легко преодолевается. На все сразу Иджисов не хватит. Поэтому никакой эшелонированной ПВО у японцев не получается

Я все таки не про ИДЖИСы, а про АВАКСы, которые над морем КР очень даже видят и Истребители, коих у них боеготовых как бы не столько же сколько на всю Россию крылатых ракет.
   3.0.195.333.0.195.33

Полл

координатор
★★★★★
uber> Я все таки не про ИДЖИСы, а про АВАКСы, которые над морем КР очень даже видят и Истребители, коих у них боеготовых как бы не столько же сколько на всю Россию крылатых ракет.
Очень или не очень? Ты имеешь реальные данные об испытаниях по перехвату КР над морем?
Насчет того, что у Японии истребителей больше, чем у России крылатых ракет - шутку юмора оценил, оценил.

U235

старожил
★★★★★

uber> Я все таки не про ИДЖИСы, а про АВАКСы, которые над морем КР очень даже видят и Истребители, коих у них боеготовых как бы не столько же сколько на всю Россию крылатых ракет.

Круглосуточное дежурство АВАКСов над морем во сколько станет? И сколько их нужно будет, чтобы все побережье радиолокационным полем прикрыть? А теперь второй вопрос: истребителей то у японцев не так уж и мало, но ведь мы им заранее не будем объявлять, куда мы массированный удар КР нанесем? Они успеют на нужное направление нужное количество истребителей сосредоточить, или хотя бы банально их в воздух поднять? А теперь еще вопрос: а на прикрытие высадки им крупные силы истребительной авиации и те же АВАКСы привлекать не надо, чтобы российская тактическая авиация их не выбомбила. Мы то можем позволить себе с одной стороны массировать усилия тактической авиации против десанта и обеспечивающего его флота, а с другой - массировать усилия стратегической авиации на уничтожении инфраструктуры Японии. А вот японцам придется свою авиацию на оба направления разрывать. В итоге либо в одном либо в другом месте они проиграют с плачевными для себя последствиями
   3.5.53.5.5
1 31 32 33 34 35 100

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru