[image]

Противостояние ТОФ РФ и флота Японии.

1 29 30 31 32 33 100

Mitko

опытный

Выложи карту гдето ещо, так как лимит базы для нероссиян снова изчерпался.
   8.08.0

Scar

хамло

Mitko> Выложи карту гдето ещо, так как лимит базы для нероссиян снова изчерпался.

2.0.172.392.0.172.39

Полл

координатор
★★★★★
Scar> Кому-нибудь это интересно вообще?
Очень интересно, Скар! Но у меня сейчас нет на это времени, смогу присоеденится к твоей работе через три недели.

Scar

хамло

Нашел в Сети программку для Google Earth - называется GE Path, позволяет рисовать векторные объекты, в том числе и концентрические окружности, причемд остаточно точных размеров, с учетом искажений линейных размеров на карте.

Далее, прикинул от балды боевой радиус Су-34 с одним ПТБ-3000 и двумя Ониксами, с авиабазы Воздиженка. Хотя ,конечно нет уверенности, что я правильно вывел боевой радиус из мурзилочных 1130км с одним ПТБ-3000 на малой высоте, с нормальной боевой нагрузкой(4000кг) при скорости 900км/ч. С двумя Ониксами вышло - 800км.

Вот что получилось:
Боевой радиус - 800км(зеленый)
Вкупе с дальностью Оникса при полете по низковысотному профилю(120км - желтый)
По смешанному профилю Оникса(300км - красный)

Впритык, короче.
   2.0.172.392.0.172.39

U235

координатор
★★★★★
Вообще-то в качестве ударников по Японии гораздо больше Ту-22М3 подходят. У них и дальность подходяща и оружие более тяжелое и дальнобойное.
   3.0.123.0.12

Scar

хамло

U235> Вообще-то в качестве ударников по Японии гораздо больше Ту-22М3 подходят. У них и дальность подходяща и оружие более тяжелое и дальнобойное.
С дальностью Ту-22 вопросов нет, есть вопрос с их возрастом. Лично я не уверен, что в 2020ом они вообще летать будут, судя по тому, что мне о них пилоты говорили. Стоит ли делать ставку на отживший своё самолет, который даже не модернизируют толком?
   2.0.172.392.0.172.39

Sneeke

новичок
U235> Вообще-то в качестве ударников по Японии гораздо больше Ту-22М3 подходят. У них и дальность подходяща и оружие более тяжелое и дальнобойное.

У 22-х с управляемым вооружением туго (в смысле разнообразия), а 34-ки вполне могут друг друга дозаправить или вообще от кого угодно залиться.
   3.0.123.0.12
RU Ведмедь #02.08.2009 20:11  @Andru#02.08.2009 13:35
+
-
edit

Ведмедь

модератор
★★
Andru> Подтверждаю авторитетно- в промышленности- совок цветет и пахнет

Где ж Alex129-то? Уж вы б спелись :)

U235

координатор
★★★★★
Scar> Хотя ,конечно нет уверенности, что я правильно вывел боевой радиус из мурзилочных 1130км с одним ПТБ-3000 на малой высоте

Вообще-то 1130 - это боевой радиус Су-34 без ПТБ.
   3.0.123.0.12

U235

координатор
★★★★★
Scar> С дальностью Ту-22 вопросов нет, есть вопрос с их возрастом. Лично я не уверен, что в 2020ом они вообще летать будут

Ну, если речь о 2020ом, то уже можно и ПАК ФА с ПАК ДА рассматривать. :-/
   3.0.123.0.12

Scar

хамло

Scar>> Хотя ,конечно нет уверенности, что я правильно вывел боевой радиус из мурзилочных 1130км с одним ПТБ-3000 на малой высоте
U235> Вообще-то 1130 - это боевой радиус Су-34 без ПТБ.
Откуда инфа? Я ориентировался на эти две ссылки:

Range Near Ground Radius of Action, 900km/h, Normal Combat Load, Internal Fuel Tanks 600km
Range Near Ground Radius of Action, 900km/h, Normal Combat Load, External Fuel Tanks 1,130km

Су-34 - фронтовой бомбардировщик // АвиаПорт.Справочник

Су-34 / фронтовой бомбардировщик
Общие данные
Мониторинг

Дата изменения данных: 11.09.2009

// Дальше —
www.aviaport.ru

...боевой радиус действия (при скорости 900 км/ч): на малой высоте без ПТБ 600 км, на малой высоте с ПТБ 1130 км...

2.0.172.392.0.172.39
RU Andru #02.08.2009 21:26  @Ведмедь#02.08.2009 20:11
+
-
edit

Andru

аксакал
★☆

Andru>> Подтверждаю авторитетно- в промышленности- совок цветет и пахнет
Ведмедь> Где ж Alex129-то? Уж вы б спелись :)
В чем особенность моего спича(о совке)- это голая,горькая ежедневная правда.Дело не в том -что кто-то с кем-то споется на почве какого либо угара по поводу негатива.Нет конечно. Вопрос представляется комплексным:
1. Отсутствие у старой производственной системы в условиях капитализма энергии и самостоятельность, и присутствие лени(расслабленности-теперь не прессуют поставновлениями Совмина с жесткими сроками,с возможностью потери партбилета и последующим выходом с вещами с волчьим билетом), жадностью(проще сдать в аренду производственные площади под склады, а народ уволить)
2.Полным неумением понять природу капиталистической экомомики
3.Склочность, угодничество,барство(стал начальником-в упор не видит с кем работал вчера)......придвинуть тупого но своего.....наглость-рабочим по 10000, а тусовке по 100000
.....
120. Жадность-все закакционировали а удержать не могут(см.п.1,2,3), наезды юридически грамотных бандитов,после которых работающие производства(в том числе и на оборонку, и даже по заказам типа С-400 и т.д), в результате чего производства как мимнимум скукоживаются(уплотняются),как максимум перепродаются и превращаются в бизнес-центры.
А прямого контроля уже нема.

С этими делами конечно разбираются, но системы нет-везде жадные шупальца,только успевают отрубать.
   6.06.0
RU Ведмедь #02.08.2009 21:33  @Andru#02.08.2009 21:26
+
-
edit

Ведмедь

модератор
★★
Andru> В чем особенность моего спича(о совке)- это голая,горькая ежедневная правда.Дело не в том -что кто-то с кем-то споется на почве какого либо угара по поводу негатива

Я-то как раз ППКС - и вот много кто еще. Просто выражаю свое сожаление об отстутствии (надеюсь, временном) на нашем форуме мудрейшего Alex129 - мне лично очень его не хватает.

Scar

хамло

U235> Ну, если речь о 2020ом, то уже можно и ПАК ФА с ПАК ДА рассматривать. :-/
Оптимиииииииист. :) Но в принципе, можно, только бы знать его ТТХ, хоть примерно. Я может приземленным покажусь, но лучше Су-34/35 в руке, чем ПАК ФА В небе.
   2.0.172.392.0.172.39

uber

опытный

Scar> Впритык, короче.

Кневичи и еще что-то должно быть под Врангелем-Находкой, как аэродром подскока или аэродром оперативного базирования, то не в притык.
   7.07.0

StSgt

опытный

uber> ..как аэродром подскока или аэродром оперативного базирования, то не в притык.
ну тогда и на Сахалин можно перебазироваться, ежели приспичит.. ;)
   1.0.71.0.7

Полл

координатор
★★★★★
Scar>>> Хотя ,конечно нет уверенности, что я правильно вывел боевой радиус из мурзилочных 1130км с одним ПТБ-3000 на малой высоте
Смысл летать над морем на малой высоте? Над морем летать будут явно по комбинированной траектории, то есть дальность умножай где-то на 1,5.
Плюс какие есть авиабазы на Камчатке?

RU Вованыч_1977 #03.08.2009 10:26  @Полл#03.08.2009 09:01
+
-
edit

Полл> Плюс какие есть авиабазы на Камчатке?

Елизово - самый главный аэродром :D
   7.07.0

cyborn

опытный
★☆
Но Scar-то рисовал для Су-34 с Ониксами! Это ж ПКР. Все нормально - практически все Японское море перекрыто. А если еще и с дозаправкой... Ну и Ту-22М3 пока никто не отменял, таки да. А есть еще и Ту-160. Если добавить предполагаемые мною базы на Курилах - вообще замечательно будет.

Scar

хамло

Полл> Смысл летать над морем на малой высоте?
Не могу найти данных по боевому радиусу Су-34 со стандартной боевой на высоте. :( Единственное, что есть, и отчего можно отталкиваться - это перегоночная дальность, но вот ума не приложу, как покорректней пересчитать "полные баки + 3 ПТБ" в "полные баки + 1 ПТБ".
   2.0.172.392.0.172.39

Полл

координатор
★★★★★
Scar> Не могу найти данных по боевому радиусу Су-34 со стандартной боевой на высоте. :(
Тихо-тихо подойди к дяде Вове и скромно поинтересуйся, какую дальность можно оценочно взять для Су-34 в качестве боевого радиуса при ударах по кораблям. ;)

ИМХО, прямая классическая война с более-менее развитым государством для Японии невозможна: ее инфраструктура очень уязвима, одна подошедшая на 250 км к Токио "Килло" с обычными, неядерными крылатками наделает столько дел, что Японии реально дешевле купить Южные Курилы, вплоть до подкупа большей части взрослого населения РФ для проведения референдума по данному вопросу.
ИМХО, не столь уж и большая сумма для второго варианта по сравнению с первым потребуется. :F

Scar

хамло

Полл> Тихо-тихо подойди к дяде Вове и скромно поинтересуйся, какую дальность можно оценочно взять для Су-34 в качестве боевого радиуса при ударах по кораблям. ;)
Кхм, ну попробую. Хотя даже при всем моем к нему пиетете, и Дяди Вовином добродушии, боюсь он меня пошлет поговоркой про "десять лет". :)
   2.0.172.392.0.172.39

Полл

координатор
★★★★★
Scar> Кхм, ну попробую. Хотя даже при всем моем к нему пиетете, и Дяди Вовином добродушии, боюсь он меня пошлет поговоркой про "десять лет". :)
Ну ты про "Ониксы", ПТБ-3000 и высоту полета в 50м с 0,8М не начинай, и про точность до сотни км тоже - и думаю все будет хорошо, просто мнение человека об дальности машинки в такой-то задаче спросили, понимаешь, что тут такого? :)

+
+1
-
edit

cyborn

опытный
★☆
Полл> одна подошедшая на 250 км к Токио "Килло" с обычными, неядерными крылатками наделает столько дел...
Килло не подойдет - его до 15 августа забанили! :lol: Остались только Кило - с одной "л". :)

+
-
edit

Palash

втянувшийся

Полл> Ну ты про "Ониксы", ПТБ-3000 и высоту полета в 50м с 0,8М не начинай, и про точность до сотни км тоже - и думаю все будет хорошо, просто мнение человека об дальности машинки в такой-то задаче спросили, понимаешь, что тут такого? :)
А Ониксы разве есть? Хоть одна ракета в ВВС\ВМФ?
   7.07.0
1 29 30 31 32 33 100

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru