Yevgeniy> Какими очками пользуетесь (марка, модель), почем брали? Что думаете про Optivisor? Какой "стаж" работы в бинокулярных очках и есть ли негативный эффект на глаза?
Yevgeniy> Я себе думаю их прикупить - небезызвестный Джим Бауманн их тоже советовал - только вот про глаза беспокоюсь (я и так очки ношу). Не пробовали пользоваться лампой с лупой?
Покупал в магазине года три тому назад, финские, за 400 руб., название фирмы не помню...
Работать в них стал только в конце прошлого года, решил побереч своё острое зрение! Врачи до сих пор удивляютс, что люди с таким зрением очень редко встречаются, острое зрение. Читаю без особого труда любой микрошрифт.
Оптика мне нужна только для того, чтобы сократить растояние до объекта.
Очки с двумя парами линз и дополнительной линзой на правый глаз.
В очках работаю только с очень мелкими деталями и при хорошем освещении. кроме очков есть ещё мощьные объективы, для проверки изготовленых деталей, чистоты поверхности и прочей мелкоты.
Вообще, советую редко сидеть в них и подбирать набор линз для работы, чтобы не утомляли и не напрягали глаза. все очки для этого и оснащаются несколькими наборами линз.
Негатив на глаза имеется - напряжение и переход фокусировки зрачка с ближнего на дальнее растояние. Расплывчитость перед глазами от резкой перемены растояния до фокусировки зрачка.
У меня даже иногда глаза режет на улице, ощущение как будто ветерок в глаза дует. сходил к окулисту, проверился, всё впорядке, но выписал себе капли для глаз.
Лампой с линзой Я непользовался, но хочу себе прикупить в добавок к остальной оптике. Ещ советую, бинокуляры с подсветкой. Очень удобно!