Dio69>> А где противоречие? Когда СССР строил свою авиацию, ядрёну бомбу и запускал спутник он был сильно богатым? У него был ТРИЛЛИОН дармовых денег как сегодня были у России???sas1975kr> Так может тогда богатая страна не является обязательным условие строительства МБР?
А разве я сказал "богатая"?
Я ЛИШЬ сказал о национальных ценностях и политических целях. Про деньги - это Ваша мысль.
sas1975kr> Прям адын и прям деревянными?
Киянка называется.
Универсальное средство при единичном производстве.
sas1975kr> Разведение голов отработали. И наведение их НЯП отработали.
Это отработали при СССР. А сейчас ИМХО нарисовали модельку на компьютере, акт подписали, бабло распилили. В газетах отрапортовали.
Сколько полётов требуется для "отработки"?
Вопрос для сравнения:"Сколько полётов надо сделать для отработки системы управления вооружением на Су-27 или Миг-29?"
Dio69>> На бумаге всё оно летает...sas1975kr> Летает, летает. Просто падает не туда...
Ну тогда у корейцев оно ещё лучше летает
sas1975kr> А там основные технологии - тонкостенные конструкции несущих баков и разведение ступеней. Это по большому счету ве сейчас даже с РН можно брать.
Т.е. на бумаге пилили бабки?
Dio69>> Интересно Ваше "делали".sas1975kr> Ну - год производства 99
Это КТО Вам сказал?
))))
sas1975kr> Так суслик Синева есть? Делали в 99 Красноярцы. Вот их уфолог Дио и нужно считать зелеными человечкками.
Имя?!
"Такой большой, а в сказки верите..." (с)
sas1975kr> А так да. Проблем много. И людей мало. И старики в основном. Но при наличии воли - все ИМХО решаемо.
Во-первых, ОТКУДА воля?? От грязи что ли?
Эти комсомольские порывы Вы бросьте. Никто сегодня на абразуру бросаться не станет. И работать за 3 копейки тоже.
А в ответственных научно-технических отраслях зарплата сегодня копеечная. При наличии нормальной квалификации её есть смысл продавать банкирам, нефтянникам, и за бугор на худой конец (куда УЖЕ отвалила большая часть КЛЮЧЕВЫХ сотрудников).
"Страшно далеки Вы от народа... " (с)
Вы сами-то когда пробовали найти токового спеца в технике в последний раз?
Dio69>> Или старые наработки? В это ещё как-то где-то можно поверить.sas1975kr> А что нужно что-то окромя Сатаны? По большому счету достаточно копию склепать.
Ну сегодня уже и копии склепать оказалось невозможно. В авиации например. Нет рабочих. Вы оценили? Ра-бо-чих. То, что КБ повымерли - это и так ясно. Но уже клёпальщиков в ОАКе таскают из близлежащих стран. Это при том, что объём заказов просто смехотворен.
Dio69>> А элементную базу они где будут брать? На радиорынках? Если заводы умерли целыми отраслями? Отраслями. Оценили?sas1975kr> Понимаю. Но сейчас Тополиную из чего собирают?
Если элементная база не выпускается, то мне лично понятно из чего.
sas1975kr> Что не верю? По Тополю - все от союза осталось?
Практически.
Я просто не верю в сказки про рояль в кустах.
Если на ключевых предприятиях оборонки, которые были обласканы славой и административным ресурсом наступил трындец, то неужто я поверю, что в богом забытой глубинке, "производят-повышают квалификацию-отрабатывают"
Основной критерий работы - светятся ли детские садики вокруг заводов? Есть ли конкурс в смежные ПТУ? Сколько выпускников ВУЗов вернулось на данный завод и остались ли они там?
Если ответ на эти вопросы очевиден. То про остальное мне рассказывать не надо.
Любая продукция и технология - это продукт многих лет конкретных людей...
sas1975kr> Деньги + организация процесса спасут отца русской демократии
Фантазии. Опуститесь на землю...