sas1975kr> техпроцессsas1975kr> Технология изготовления двигателя 2-й ступени Minuterman-1 | Ракетная техника
Спасибо, жаль только по намотке и "выпечке" корпуса ничего. А так ничего нового, абсолютно.
sas1975kr> Учти что все операции затвердевания и полимерации производится должны в автоклаве...
С каких пор автоклав стал суперпупер оборудованием?
Кто мешает построить еще комплект? Это если не восстановить существующие...
sas1975kr>>> Сопоставляя. Это приритет по закупкам. Гос заказ на 2008 был. Деньги были. А поставить последние три ракеты смогли только в 1 квартале 2009. Вывод?davex>> Пока вывода нет. То что смог нарыть, комплексы должны были быть поставлены в конце 2008 года, судя по всему на квартал не успели. Причины могут быть различными и внутренний "затык" и смежники подвели, да и банальная задержка финансирования. sas1975kr> Приоритетный проект. Защищенная статья бюджета. Денег в 2008 - куры не клюют.sas1975kr> И банальная задержка финансирования? Ню-ню...
Честно, задержка на пару-тройку месяцев в условиях России, вполне допускаю. Пока "твоя ИМХА на мою ИМХУ".
Кстати, я указал еще парочку возможных причин, по ним нечего сказать?
davex>> По крайней мере только в период испытаний с февраля 1983 по декабрь 1987 года было произведено 70 пусков Тополей (а чо я? я сама офигела... А мы тут по Булаве плачемся, данные правда из Вики.) т.е. уже на этом этапе производилось по 14 ракет в год. К 1991 году было развернуто 288 комплексов (данные аглицкой Вики), это что получается? Если в серию пошли с 1987 по 1991 включительно то почти 60 в год? Правда не скажу это был один завод или несколько.sas1975kr> 1) То был СССР
Что в первую очередь изменилось со времен СССР? Насколько я понимаю глобальное снижение финансирования ВПК. Глобально, по всем стадиям производства. Али не так?
sas1975kr> 2) Тополь и Тополь-М все же разные...
И тебе тогда вопрос: Чем они настолько принципиально разные, что это настолько снизило темп производства?
davex>> а) Насчет большей массы, ну и что? Как это сказывается на вероятности выполнении боевой задачи? sas1975kr> Это говорит о недостаточном энергомассовом совершенстве. Почему и говорю что не ахти...
Энергомассовое совершенство ради энергомассового совершенства? Я понимаю еще когда речь ведут о БРПЛ, там ее в лодку нужно устанавливать, а здесь зачем? Для ШПУ? Для шасси? Так оно у нАс есть, а не у амеров.
Т.е. по боевым качествам ты ничего сказать не можешь. Или можешь?
davex>> б) По словам ИС Ракетная техника масса комплекса средств прорыва ПРО превышает таковой у LGM-118A "Peacekeeper" (88т)sas1975kr> Ню-ню. Цитатка точная звучит "по некоторым источникам"
У тебя есть другие данные? предоставь!
А ехидные коментарии скорее говорят о дифиците аргументов.
sas1975kr> У Минитмена с одной ББ будет ИМХО не меньше.
Я бы сказал, могут сделать, но будут ли? У них с этим проблем меньше.
davex>> в) Опять же "резкий старт" еще никому не мешал. Или уже достоверно известно, что это "фикция"?sas1975kr> А достоверно известно что у Минитмена он "не резкий"? (як кефир, чесс слово)
Так у Тополя фикция или нет?
sas1975kr> sas1975kr>> Во-вторых РГЧ у американцев "традиционно" легче, а КВО меньше. Поэтому забрасываемый вес должен быть ИМХО раза в 1,5-2 больше.davex>> а) ну и шо, шо легче? Что это дает? Только возможность делать более легкие БР. Это критично?sas1975kr> Для забрасываемого веса - критично. А еще все остальные системы у них традиционно легче. Поэтому и говорю что надо раза в 1.5 больше
Ну не знаю, у Минитмена-3, в однозарядном варианте от 170 до 335кт, у Тополя-М - 550кт. Так, что не знаю.
В 3-х зарядном у Минитмена-3 3*335кт, что будет у РС-24 пока данных точных нет, поживем увидим.
davex>> б) Опять же по данным "ИС Ракетная техника" КВО davex>> Кто ошибается?sas1975kr> Может и никто. Вопрос до модернизаций или после. И в каком варианте сколько.
Лучшие данные по минитмену 180м, это сильно лучше чем у Тополя-М - 200м?
davex>> в) Зачем забрасываемый вес больше? Важен не вес, а количество гарантированно доставленных БЧ достаточной мощности и с достаточной точностью.sas1975kr> Только в случае отвтного удара и не по одной ракете.
СЭР???!!! Вы шо имеете ввиду? Ход Ваших мыслей мне не понятен.
sas1975kr> А пока получается что Тополь сопоставим с Минитменом, а количество к 500 в лучшем случае к 2020 приблизится.
к 2020? эээ, эт что? по 50 штук в год желаешь?
sas1975kr> sas1975kr>> В-третьих основой СЯС являются Трайдент-2. А булаву с ней лучше и не сравнивать... davex>> а) у нас "Булава" является основой СЯС?sas1975kr> У них. У нас Тополей как минитменов будет.sas1975kr> А Трайдент крыть нечем.
А нужно крыть? Сколько там на америку надо? Вроде как около 400 ЯБЧ без учета ПРО. Сколько с учетом?
davex>> б) есть уверенность, что абсолютный аналог Огайо+Трайдент в наших условиях (слабость флота, ПРО в Европе и на крейсерах в Северном Ледовитом) был-бы более эффективен чем Долгорукий+Булава? У меня нет, хотя не исключаю этого.sas1975kr> Другой альтернативы нет.
Опять ход мыслей непонятен.
davex>> Да причем здесь "недостатки" Булавы? Нам нужно учитывать особенности сложившегося положения. Проблеммы/особенности Булавы только малая толика, если вообще есть. Это невозможность обеспечить подобную устойчивость МСЯС в ближайшем будущем с одной стороны и большие и трудноступные для противника территории с другой. Ну не с помощью ШПУ же достигать такой устойчивости?sas1975kr> Булава именно потому и проблема.
Т.е. проблема Булава, так как нет возможности обеспечить боевую устойчивлсть Бореев?
СЭР, вы не последовательны.
sas1975kr> Наземных будет мало. А булава не поможет исправить положение.
Гм... Не факт, что будет мало. Булава не сможет в принципе исправить ситуацию, пока не исправят ситуацию с боевой устойчивостью МСЯС.
PS Давай попытаемся расставить точки на I.
И ты и я сходимся, что Тополей сейчас выпускают мало.
Ты ратуешь за производство УР-100-Next, я за увеличение мосштабов производства Тополей-М, пока не доведут РС-24.
Что имеем:
На МБР (данные на 2008 год)
75 шт Сатанов - 750 голов
100 шт Стилетов - 600 голов
201 шт Тополей - 201 голова
54 шт Тополей-М - 54 головы
Итого - 1605 голов
Возможный вариант на 2020 год ("оптимистичный")
0 шт Сатан - 0 голов
0 шт Стилетов - 0 голов
0 шт Тополей - 0 голов
90 шт Тополей-М - 90 голов (производство в 2008-2010 годах по 12 шт)
240 шт РС-24 - 1440 голов (производство в 2011-2020 годах по 24 шт)
Итого - 1530 голов
Возможный вариант на 2020 год ("реалистичный")
0 шт Сатан - 0 голов
0 шт Стилетов - 0 голов
0 шт Тополей - 0 голов
210 шт Тополей-М - 210 голов (производство в 2008-2010 годах по 12 шт и 2011-2015 по 24 шт)
120 шт РС-24 - 720 голов (производство в 2016-2020 годах по 24 шт)
Итого - 930 голов, это хуже, но НЕ катастрофа.
Нужен ли Стилет-Next? или Сатана-Next? С учетом того, что у нас ожидается около 700 голов на БРПЛ и около 700 голов на бомберах?
PPS Недовольство по поводу массового не совершенства - отметаю, как "не относящееся к делу". Ну реально? Не пофиг ли сколько она весит, если передвигаться самоходная ПУ может, и очень даже резвенько?...
Хочу все знать!
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало я знаю.