Реинкарнация "Сатаны" (РС-20)?

читая ленту
Теги:армия

1 2 3 4 5 6 7 12
+
-
edit

sas1975kr

опытный
★☆
техпроцесс

Технология изготовления двигателя 2-й ступени Minuterman-1 | Ракетная техника

Корпус двигателя второй ступени состоит из цилиндрической секции, верхнего днища и блока нижнего днища.

// rbase.new-factoria.ru

Учти что все операции затвердевания и полимерации производится должны в автоклаве...

sas1975kr>> Сопоставляя. Это приритет по закупкам. Гос заказ на 2008 был. Деньги были. А поставить последние три ракеты смогли только в 1 квартале 2009. Вывод?
davex> Пока вывода нет. То что смог нарыть, комплексы должны были быть поставлены в конце 2008 года, судя по всему на квартал не успели. Причины могут быть различными и внутренний "затык" и смежники подвели, да и банальная задержка финансирования.

Приоритетный проект. Защищенная статья бюджета. Денег в 2008 - куры не клюют.
И банальная задержка финансирования? Ню-ню...

davex> По крайней мере только в период испытаний с февраля 1983 по декабрь 1987 года было произведено 70 пусков Тополей (а чо я? я сама офигела... А мы тут по Булаве плачемся, данные правда из Вики.) т.е. уже на этом этапе производилось по 14 ракет в год. К 1991 году было развернуто 288 комплексов (данные аглицкой Вики), это что получается? Если в серию пошли с 1987 по 1991 включительно то почти 60 в год? Правда не скажу это был один завод или несколько.

1) То был СССР
2) Тополь и Тополь-М все же разные...

davex> а) Насчет большей массы, ну и что? Как это сказывается на вероятности выполнении боевой задачи?

Это говорит о недостаточном энергомассовом совершенстве. Почему и говорю что не ахти...

davex> б) По словам ИС Ракетная техника масса комплекса средств прорыва ПРО превышает таковой у LGM-118A "Peacekeeper" (88т)

Ню-ню. Цитатка точная звучит "по некоторым источникам"
У Минитмена с одной ББ будет ИМХО не меньше.

davex> в) Опять же "резкий старт" еще никому не мешал. Или уже достоверно известно, что это "фикция"?

А достоверно известно что у Минитмена он "не резкий"? (як кефир, чесс слово)

sas1975kr>> Во-вторых РГЧ у американцев "традиционно" легче, а КВО меньше. Поэтому забрасываемый вес должен быть ИМХО раза в 1,5-2 больше.
davex> а) ну и шо, шо легче? Что это дает? Только возможность делать более легкие БР. Это критично?

Для забрасываемого веса - критично. А еще все остальные системы у них традиционно легче. Поэтому и говорю что надо раза в 1.5 больше

davex> б) Опять же по данным "ИС Ракетная техника" КВО
davex> Кто ошибается?

Может и никто. Вопрос до модернизаций или после. И в каком варианте сколько.

davex> в) Зачем забрасываемый вес больше? Важен не вес, а количество гарантированно доставленных БЧ достаточной мощности и с достаточной точностью.

Только в случае отвтного удара и не по одной ракете.
А пока получается что Тополь сопоставим с Минитменом, а количество к 500 в лучшем случае к 2020 приблизится.

sas1975kr>> В-третьих основой СЯС являются Трайдент-2. А булаву с ней лучше и не сравнивать...
davex> а) у нас "Булава" является основой СЯС?

У них. У нас Тополей как минитменов будет.
А Трайдент крыть нечем.

davex> б) есть уверенность, что абсолютный аналог Огайо+Трайдент в наших условиях (слабость флота, ПРО в Европе и на крейсерах в Северном Ледовитом) был-бы более эффективен чем Долгорукий+Булава? У меня нет, хотя не исключаю этого.

Другой альтернативы нет.

davex> Да причем здесь "недостатки" Булавы? Нам нужно учитывать особенности сложившегося положения. Проблеммы/особенности Булавы только малая толика, если вообще есть. Это невозможность обеспечить подобную устойчивость МСЯС в ближайшем будущем с одной стороны и большие и трудноступные для противника территории с другой. Ну не с помощью ШПУ же достигать такой устойчивости?

Булава именно потому и проблема.
Наземных будет мало. А булава не поможет исправить положение.
Эх, жалко - королевство маловато , разгуляться негде! Ну ничего! Я поссорюсь с соседями! Это я умею. (с)  7.07.0
+
-
edit

davex

опытный

sas1975kr> техпроцесс
sas1975kr> Технология изготовления двигателя 2-й ступени Minuterman-1 | Ракетная техника
Спасибо, жаль только по намотке и "выпечке" корпуса ничего. А так ничего нового, абсолютно.

sas1975kr> Учти что все операции затвердевания и полимерации производится должны в автоклаве...
С каких пор автоклав стал суперпупер оборудованием?
Кто мешает построить еще комплект? Это если не восстановить существующие...

sas1975kr>>> Сопоставляя. Это приритет по закупкам. Гос заказ на 2008 был. Деньги были. А поставить последние три ракеты смогли только в 1 квартале 2009. Вывод?
davex>> Пока вывода нет. То что смог нарыть, комплексы должны были быть поставлены в конце 2008 года, судя по всему на квартал не успели. Причины могут быть различными и внутренний "затык" и смежники подвели, да и банальная задержка финансирования.
sas1975kr> Приоритетный проект. Защищенная статья бюджета. Денег в 2008 - куры не клюют.
sas1975kr> И банальная задержка финансирования? Ню-ню...
Честно, задержка на пару-тройку месяцев в условиях России, вполне допускаю. Пока "твоя ИМХА на мою ИМХУ".

Кстати, я указал еще парочку возможных причин, по ним нечего сказать?

davex>> По крайней мере только в период испытаний с февраля 1983 по декабрь 1987 года было произведено 70 пусков Тополей (а чо я? я сама офигела... А мы тут по Булаве плачемся, данные правда из Вики.) т.е. уже на этом этапе производилось по 14 ракет в год. К 1991 году было развернуто 288 комплексов (данные аглицкой Вики), это что получается? Если в серию пошли с 1987 по 1991 включительно то почти 60 в год? Правда не скажу это был один завод или несколько.
sas1975kr> 1) То был СССР
Что в первую очередь изменилось со времен СССР? Насколько я понимаю глобальное снижение финансирования ВПК. Глобально, по всем стадиям производства. Али не так?

sas1975kr> 2) Тополь и Тополь-М все же разные...
И тебе тогда вопрос: Чем они настолько принципиально разные, что это настолько снизило темп производства?

davex>> а) Насчет большей массы, ну и что? Как это сказывается на вероятности выполнении боевой задачи?
sas1975kr> Это говорит о недостаточном энергомассовом совершенстве. Почему и говорю что не ахти...
Энергомассовое совершенство ради энергомассового совершенства? Я понимаю еще когда речь ведут о БРПЛ, там ее в лодку нужно устанавливать, а здесь зачем? Для ШПУ? Для шасси? Так оно у нАс есть, а не у амеров.
Т.е. по боевым качествам ты ничего сказать не можешь. Или можешь?

davex>> б) По словам ИС Ракетная техника масса комплекса средств прорыва ПРО превышает таковой у LGM-118A "Peacekeeper" (88т)
sas1975kr> Ню-ню. Цитатка точная звучит "по некоторым источникам"
У тебя есть другие данные? предоставь!
А ехидные коментарии скорее говорят о дифиците аргументов.

sas1975kr> У Минитмена с одной ББ будет ИМХО не меньше.
Я бы сказал, могут сделать, но будут ли? У них с этим проблем меньше.

davex>> в) Опять же "резкий старт" еще никому не мешал. Или уже достоверно известно, что это "фикция"?
sas1975kr> А достоверно известно что у Минитмена он "не резкий"? (як кефир, чесс слово)
Так у Тополя фикция или нет?

sas1975kr> sas1975kr>> Во-вторых РГЧ у американцев "традиционно" легче, а КВО меньше. Поэтому забрасываемый вес должен быть ИМХО раза в 1,5-2 больше.
davex>> а) ну и шо, шо легче? Что это дает? Только возможность делать более легкие БР. Это критично?
sas1975kr> Для забрасываемого веса - критично. А еще все остальные системы у них традиционно легче. Поэтому и говорю что надо раза в 1.5 больше
Ну не знаю, у Минитмена-3, в однозарядном варианте от 170 до 335кт, у Тополя-М - 550кт. Так, что не знаю.
В 3-х зарядном у Минитмена-3 3*335кт, что будет у РС-24 пока данных точных нет, поживем увидим.

davex>> б) Опять же по данным "ИС Ракетная техника" КВО
davex>> Кто ошибается?
sas1975kr> Может и никто. Вопрос до модернизаций или после. И в каком варианте сколько.
Лучшие данные по минитмену 180м, это сильно лучше чем у Тополя-М - 200м?

davex>> в) Зачем забрасываемый вес больше? Важен не вес, а количество гарантированно доставленных БЧ достаточной мощности и с достаточной точностью.
sas1975kr> Только в случае отвтного удара и не по одной ракете.
СЭР???!!! Вы шо имеете ввиду? Ход Ваших мыслей мне не понятен.

sas1975kr> А пока получается что Тополь сопоставим с Минитменом, а количество к 500 в лучшем случае к 2020 приблизится.
к 2020? эээ, эт что? по 50 штук в год желаешь?

sas1975kr> sas1975kr>> В-третьих основой СЯС являются Трайдент-2. А булаву с ней лучше и не сравнивать...
davex>> а) у нас "Булава" является основой СЯС?
sas1975kr> У них. У нас Тополей как минитменов будет.
sas1975kr> А Трайдент крыть нечем.
А нужно крыть? Сколько там на америку надо? Вроде как около 400 ЯБЧ без учета ПРО. Сколько с учетом?

davex>> б) есть уверенность, что абсолютный аналог Огайо+Трайдент в наших условиях (слабость флота, ПРО в Европе и на крейсерах в Северном Ледовитом) был-бы более эффективен чем Долгорукий+Булава? У меня нет, хотя не исключаю этого.
sas1975kr> Другой альтернативы нет.
Опять ход мыслей непонятен.

davex>> Да причем здесь "недостатки" Булавы? Нам нужно учитывать особенности сложившегося положения. Проблеммы/особенности Булавы только малая толика, если вообще есть. Это невозможность обеспечить подобную устойчивость МСЯС в ближайшем будущем с одной стороны и большие и трудноступные для противника территории с другой. Ну не с помощью ШПУ же достигать такой устойчивости?
sas1975kr> Булава именно потому и проблема.
Т.е. проблема Булава, так как нет возможности обеспечить боевую устойчивлсть Бореев?
СЭР, вы не последовательны.

sas1975kr> Наземных будет мало. А булава не поможет исправить положение.
Гм... Не факт, что будет мало. Булава не сможет в принципе исправить ситуацию, пока не исправят ситуацию с боевой устойчивостью МСЯС.

PS Давай попытаемся расставить точки на I.
И ты и я сходимся, что Тополей сейчас выпускают мало.
Ты ратуешь за производство УР-100-Next, я за увеличение мосштабов производства Тополей-М, пока не доведут РС-24.
Что имеем:
На МБР (данные на 2008 год)
75 шт Сатанов - 750 голов
100 шт Стилетов - 600 голов
201 шт Тополей - 201 голова
54 шт Тополей-М - 54 головы
Итого - 1605 голов
Возможный вариант на 2020 год ("оптимистичный")
0 шт Сатан - 0 голов
0 шт Стилетов - 0 голов
0 шт Тополей - 0 голов
90 шт Тополей-М - 90 голов (производство в 2008-2010 годах по 12 шт)
240 шт РС-24 - 1440 голов (производство в 2011-2020 годах по 24 шт)
Итого - 1530 голов
Возможный вариант на 2020 год ("реалистичный")
0 шт Сатан - 0 голов
0 шт Стилетов - 0 голов
0 шт Тополей - 0 голов
210 шт Тополей-М - 210 голов (производство в 2008-2010 годах по 12 шт и 2011-2015 по 24 шт)
120 шт РС-24 - 720 голов (производство в 2016-2020 годах по 24 шт)
Итого - 930 голов, это хуже, но НЕ катастрофа.
Нужен ли Стилет-Next? или Сатана-Next? С учетом того, что у нас ожидается около 700 голов на БРПЛ и около 700 голов на бомберах?

PPS Недовольство по поводу массового не совершенства - отметаю, как "не относящееся к делу". Ну реально? Не пофиг ли сколько она весит, если передвигаться самоходная ПУ может, и очень даже резвенько?...
Хочу все знать!
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало я знаю.  
Это сообщение редактировалось 22.06.2009 в 00:16
+
-
edit

sas1975kr

опытный
★☆
sas1975kr>> техпроцесс
sas1975kr>> Технология изготовления двигателя 2-й ступени Minuterman-1 | Ракетная техника
davex> Спасибо, жаль только по намотке и "выпечке" корпуса ничего. А так ничего нового, абсолютно.
davex> С каких пор автоклав стал суперпупер оборудованием?

А размер? А режимы?
Не ну если толщины и размеры для тебя не имеют значение. Ты знаешь например что получить броневую плиту в 500мм толщиной большая проблема?

davex> Кто мешает построить еще комплект? Это если не восстановить существующие...

Для этого надо обладать информацией. А ее нет. Не союз. И печь заводы как пирожки никто не будет...

sas1975kr>> Приоритетный проект. Защищенная статья бюджета. Денег в 2008 - куры не клюют.
sas1975kr>> И банальная задержка финансирования? Ню-ню...
davex> Честно, задержка на пару-тройку месяцев в условиях России, вполне допускаю. Пока "твоя ИМХА на мою ИМХУ".

Да уж. С такой ИМХОЙ не поспоришь.

davex> Кстати, я указал еще парочку возможных причин, по ним нечего сказать?

??? Отсутсвие финансовых санкций или что? Так по ним информации нет. Как и нет воплей воткинцев о том, что нас плохо финансируют.

davex> Что в первую очередь изменилось со времен СССР? Насколько я понимаю глобальное снижение финансирования ВПК. Глобально, по всем стадиям производства. Али не так?

Не только. Системный кризис.
Много смежников осталось за пределами РФ.
Много заводов в самой РФ загнулись.
Существенно поменялись требования к МБР. (Вон Фигурант о том же. А к нему стоит прислушиваться :) )

davex> И тебе тогда вопрос: Чем они настолько принципиально разные, что это настолько снизило темп производства?

За корпус точно не скажу.
А топливо точно другое. Соответственно и технологии заливки...

davex> Энергомассовое совершенство ради энергомассового совершенства? Я понимаю еще когда речь ведут о БРПЛ, там ее в лодку нужно устанавливать, а здесь зачем? Для ШПУ? Для шасси? Так оно у нАс есть, а не у амеров.

При том же энергомассовом совершенсве - в 1.5 раза большая нагрузка
Или в 1.5 раза меньший вес. И соответственно экономия в цене на материалах.
Или большая дальность.

davex> Т.е. по боевым качествам ты ничего сказать не можешь. Или можешь?

Читай что я написал. ИМХО ракеты по боевым качествам сравнимые. Потребного количества - пока и близко нет.

davex> У тебя есть другие данные? предоставь!

Данные одни. У Пискипера это 500 кг. Можешь разложить ГЧ Тополя? Или хотя бы сказать сколько у Минитмена

davex> А ехидные коментарии скорее говорят о дифиците аргументов.

Опа. А в чем ты видишь со своей стороны аргументы? Все просто как дважды два.
Одинаковые по боевым качествам ракеты.
Наша на 20 лет позже и в 1.5 раза тяжелее.
И ее не могут произвести в потребных количествах.

Все остальное - инсинуации и ИМХА. С ними спорить бесполезно.

davex> Я бы сказал, могут сделать, но будут ли? У них с этим проблем меньше.

Прочти повнимательней факторию

После осуществление программы SRV они остались с одной ББ.
В 2009 Программа SERV должна закончиться и они останутся с 350 кт ББ Mk21

sas1975kr>> А достоверно известно что у Минитмена он "не резкий"? (як кефир, чесс слово)
davex> Так у Тополя фикция или нет?

Сам понимаешь, что можно резче у ЖРД. А вот с Минитменом сравнения не видел...

davex> Ну не знаю, у Минитмена-3, в однозарядном варианте от 170 до 335кт, у Тополя-М - 550кт. Так, что не знаю.

Что не знаю?

davex> В 3-х зарядном у Минитмена-3 3*335кт, что будет у РС-24 пока данных точных нет, поживем увидим.

Нет у Минитмена такого варианта

sas1975kr>> Может и никто. Вопрос до модернизаций или после. И в каком варианте сколько.
davex> Лучшие данные по минитмену 180м, это сильно лучше чем у Тополя-М - 200м?

А год? Это до GRP или после. А то примерно уровень Пискипера это 80м.
К тому же эти метры нужны только для ШПУ. Так что не знаю насколько это важно вообще...

sas1975kr>> Только в случае отвтного удара и не по одной ракете.
davex> СЭР???!!! Вы шо имеете ввиду? Ход Ваших мыслей мне не понятен.

Нужно учитывать что расчитываться это все должно в условиях первого удара американцев.
И не одному Тополю. А по всем СЯС.

davex> к 2020? эээ, эт что? по 50 штук в год желаешь?

Читай статью из которой брал данные по 1984 году. Смотри сколько их сейчас на вооружении. На первой странице есть раскладка по количеству.

davex> А нужно крыть? Сколько там на америку надо? Вроде как около 400 ЯБЧ без учета ПРО. Сколько с учетом?

А в случае первого удара американцев?

davex> Опять ход мыслей непонятен.

Чем будешь компенсировать недостаток ББ? На булаву надежды нет. Тополей тоже мало. Как 2000 боеголовок набирать будешь? Ну или хотя бы 1500?

davex> davex>> Да причем здесь "недостатки" Булавы? Нам нужно учитывать особенности сложившегося положения. Проблеммы/особенности Булавы только малая толика, если вообще есть. Это невозможность обеспечить подобную устойчивость МСЯС в ближайшем будущем с одной стороны и большие и трудноступные для противника территории с другой. Ну не с помощью ШПУ же достигать такой устойчивости?
sas1975kr>> Булава именно потому и проблема.
davex> Т.е. проблема Булава, так как нет возможности обеспечить боевую устойчивлсть Бореев?
davex> СЭР, вы не последовательны.

Фух. Нефиг плодить простыни. Тогда и смысл теряться не будет. Нам нужно набрать 1500 голов. И хотябы 8 лодок. Чтоб гарантировано 4 в море были. А вот не получится. Ни Бореев столько не будет. Ни ракет под них. Вот это и проблема "Булавы" (точнее будет сказать МСЯС в целом)...

davex> Гм... Не факт, что будет мало. Булава не сможет в принципе исправить ситуацию, пока не исправят ситуацию с боевой устойчивостью МСЯС.

Где ты видишь проблемы в боевой устойчивости МСЯС?
ПЛАРБ должна ходить сама.
А Орионы над ледовитым не летают.

davex> Что имеем:

Урезай осетра. Пока тополей делают 10+-2 в год. Ни о каких 24 речи пока не идет.
И теперь посмотри что у тебя получилось.
А теперь нарисуй картинку первого удара американцами.
И отними 20 ракет на ПРО.
Что осталось? Вот где засаду искать нужно...

davex> PPS Недовольство по поводу массового не совершенства - отметаю, как "не относящееся к делу". Ну реально? Не пофиг ли сколько она весит, если передвагаться самоходная ПУ может, и очень даже резвенько?...

Матами нагнуть тебя хочется. Я просто отметил что у нее хуже характеристики. Остальное - это тебе уже захотелось выяснить.
Я основной проблемой вижу на данный момент - недостаточное производство Тополей.
А Стилет - как вынужденная мера для выхода из опасной ситуации.
Эх, жалко - королевство маловато , разгуляться негде! Ну ничего! Я поссорюсь с соседями! Это я умею. (с)  3.0.113.0.11
+
-
edit

davex

опытный

davex>> С каких пор автоклав стал суперпупер оборудованием?
sas1975kr> А размер? А режимы?
Да я и не говрил, что это "как два пальца об асфальт", но не разрабатывать же новую БР? И далее "по всему мясокомбинату", с испытаниями, организацией/восстановлением производства...

sas1975kr> Не ну если толщины и размеры для тебя не имеют значение. Ты знаешь например что получить броневую плиту в 500мм толщиной большая проблема?
Ты о каких толщинах и размерах (точнее чего)? И какая связь с бронеплитами?

sas1975kr> Для этого надо обладать информацией. А ее нет. Не союз. И печь заводы как пирожки никто не будет...
Это понятно, но все тоже самое + разработка новой БР, меня повергает в шок.

sas1975kr> ??? Отсутсвие финансовых санкций или что? Так по ним информации нет. Как и нет воплей воткинцев о том, что нас плохо финансируют.
Да нет, я про смежников и собственные затыки.

sas1975kr> Не только. Системный кризис.
sas1975kr> Много смежников осталось за пределами РФ.
sas1975kr> Много заводов в самой РФ загнулись.
Правильно говришь. Но есть уверенность, что для ЖРД-ков, что-то по другому?

sas1975kr> Существенно поменялись требования к МБР. (Вон Фигурант о том же. А к нему стоит прислушиваться :) )
Он пока не ответил на дополнительные вопросы. Подождем.

sas1975kr> А топливо точно другое. Соответственно и технологии заливки...
Что там может кардинально поменяться? Температуры, давления, да период полимеризации, вроде как больше нечему.

sas1975kr> Или в 1.5 раза меньший вес. И соответственно экономия в цене на материалах.
Гм... Более совершенное топливо, обычно, более дорогое, так что тут как карта ляжет.

sas1975kr> Или большая дальность.
А она нужна? Всмысле куда больше?

sas1975kr> Читай что я написал. ИМХО ракеты по боевым качествам сравнимые. Потребного количества - пока и близко нет.
Эээ, а я спорил? Вот, только по причине этого события мы к консенсусу не пришли. :(

davex>> У тебя есть другие данные? предоставь!
sas1975kr> Данные одни. У Пискипера это 500 кг. Можешь разложить ГЧ Тополя? Или хотя бы сказать сколько у Минитмена
Увы, не могу. По крайней мере пока. Может ты можешь?

davex>> А ехидные коментарии скорее говорят о дифиците аргументов.
sas1975kr> Опа. А в чем ты видишь со своей стороны аргументы? Все просто как дважды два.
Чем богаты, тем и рады... Стараемся, как можем. Без перехода на "альтернативную" аргументацию. ;)

sas1975kr> Одинаковые по боевым качествам ракеты.
sas1975kr> Наша на 20 лет позже и в 1.5 раза тяжелее.
Это не является, особенно большой проблеммой.

sas1975kr> И ее не могут произвести в потребных количествах.
Это проблемма.

sas1975kr> Все остальное - инсинуации и ИМХА. С ними спорить бесполезно.
Ээээ, инсинуация - это синоним слова клевета. Кого я оклеветал? Обидеть норовишь?
По поводу ИМХИ, у тебя, разве по другому?

sas1975kr> sas1975kr>> А достоверно известно что у Минитмена он "не резкий"? (як кефир, чесс слово)
davex>> Так у Тополя фикция или нет?
sas1975kr> ... А вот с Минитменом сравнения не видел...
Я тоже, увы. Так, этот вопрос можно попытаться отложить.

davex>> Ну не знаю, у Минитмена-3, в однозарядном варианте от 170 до 335кт, у Тополя-М - 550кт. Так, что не знаю.
sas1975kr> Что не знаю?
А то что БЧ мощней у Тополя в 1,5 раза, собсно чего ты и желал. Вот и не знаю чем ты не доволен.

sas1975kr> Нет у Минитмена такого варианта
Гм... я что не тот документик скачал? Да нет, вроде тот, 3*W78 - 3*335-350кт единственное, там был указан только меньшая величина мощности. Ну... Малость накололся. Принципиально?

sas1975kr> А год? Это до GRP или после. А то примерно уровень Пискипера это 80м.
Не вникал, бегло НьюФакторию просмотрел.

sas1975kr> К тому же эти метры нужны только для ШПУ. Так что не знаю насколько это важно вообще...
Во-во.

sas1975kr> Нужно учитывать что расчитываться это все должно в условиях первого удара американцев.
sas1975kr> И не одному Тополю. А по всем СЯС.
davex>> А нужно крыть? Сколько там на америку надо? Вроде как около 400 ЯБЧ без учета ПРО. Сколько с учетом?
sas1975kr> А в случае первого удара американцев?
Я правильно понял? У нас должно быть больше ЯБЧ чем у амеров?
Сэр, Вы предлагаете бесконечную гонку вооружений? Ну упремся мы либо в ограничение по договорам, или вообще в лимит фин.ресурсов. Это не правильный подход. Встречный удар отменять нельзя. По этому 400 плюс сколько нужно для насыщения ПРО. Сколько нужно будет их через 20-30 лет, хз, может и 1000...

sas1975kr> Фух. Нефиг плодить простыни. Тогда и смысл теряться не будет. ...
Каюсь, грешен, только на себя посмотри, а?

sas1975kr> ... И хотябы 8 лодок. Чтоб гарантировано 4 в море были. А вот не получится. Ни Бореев столько не будет. ...
Это уже точная информация? Или только мнение?
Жаль, если первое.

davex>> Гм... Не факт, что будет мало. Булава не сможет в принципе исправить ситуацию, пока не исправят ситуацию с боевой устойчивостью МСЯС.
sas1975kr> Где ты видишь проблемы в боевой устойчивости МСЯС?
sas1975kr> ПЛАРБ должна ходить сама.
sas1975kr> А Орионы над ледовитым не летают.
Вот только подводники считают, что секут наши ПЛАРБ, и Лосями на хвосте сидят. Если не за всеми, то хоть периодически. При "накале страстей", наверняка будут следить за всеми. Или думаешь не будут?

sas1975kr> Урезай осетра. Пока тополей делают 10+-2 в год. Ни о каких 24 речи пока не идет.
Не буду. Мы (ну я по крайней мере) обсуждаем альтернативу Сатане или Стилету, или нет?

davex>> PPS Недовольство по поводу массового не совершенства - отметаю, как "не относящееся к делу". Ну реально? Не пофиг ли сколько она весит, если передвагаться самоходная ПУ может, и очень даже резвенько?...
sas1975kr> Матами нагнуть тебя хочется. ...
Опять альтернативная аргументация?

sas1975kr> ...Я просто отметил что у нее хуже характеристики. Остальное - это тебе уже захотелось выяснить.
Ну так ты выставил это, как особо важный параметр, я его таковым - не считаю, об чем и спор.

sas1975kr> Я основной проблемой вижу на данный момент - недостаточное производство Тополей.
И я, и я того же мнения (с) - небезызвестный мультик.

sas1975kr> А Стилет - как вынужденная мера для выхода из опасной ситуации.
Я предложил альтернативу. Которая, мне видится, имеет право на существование. Что не так?
Хочу все знать!
RU Dem_anywhere #25.06.2009 01:07  @Фигурант#21.06.2009 20:26
+
-
edit

Dem_anywhere

аксакал
★☆
Фигурант> Опять же, твой т.н. старый Тополь действительно имел выраженную тенденцию стареть очень быстро. И эта проблемка для МБР - критична. Никто не сомневается в том, что СССР/РФ могут строит твердотопливники, с волокном и прочими прибамбасами, по 30 шт. в год (скажем). Но тогда их придется снимать с вооружения лет через 5 (я о РФ). Совершенно другая технология. Так что лучше тот Тополь, который есть сейчас (т.е. М и варианты), но он хотя бы послужит еще.
Кстати, такой вариант не обязательно зло. Если отдежурившие ракеты будут использоваться в конверсионных запусках как ТТУ
 3.0.113.0.11

davex

опытный

Dem_anywhere> Кстати, такой вариант не обязательно зло. Если отдежурившие ракеты будут использоваться в конверсионных запусках как ТТУ
С одной стороны, интересный способ снизить затраты на жизненный цикл, но с другой, приняв необходимое число Тополей за 200, да на 5 лет каждая, то в год надо производить в среденем 40 штук, и соответственно, столько же запусков по конверсии, работы для них столько найдется?
Впрочем, цифру 5 лет, названную Фигурант-ом, считаю явно заниженной, скорей всего сказано для "красного словца", ведь на начало 2009-го стояли еще 180 Тополей (изготовленным по "старым" нормативам), явно они все сделаны ранее 2004-го года, точно утверждать не буду, но так как на 1999 год их было 360, на 1991 - 288, то получается, что минимум 108 комплексов было сделано ранее 1991 года. Т.е. уже почти 18 лет. (цифры по годам и количеству взяты из Межконтинентальная баллистическая ракета "Тополь" (РС-12М))
Там же говорится, что гарантийный срок продлен до 15 лет, но и статья не самая свежая.
Хочу все знать!

MIKLE

старожил
★☆
ладно, ликбез для прихожан ЦПШ.

MIKLE>> есть смысл иметь взаимное гарантированое , а не три тополя...
davex> Кто бы может и спорил, но я, именно с этим не буду...
davex> Но! Что даст еще один тип ракет? Кроме потраченных средств на разработку, испытания и собственно серийное (мелкосерийное) производство?

жидкостные ракеты, даже апмулизированые-дёшевы. обсуждамые ракеты-вобсче стоят копейки(без ПН)

davex> Возможность задействовать не используемые для Тополя/Булавы производственные мощности? (Вроде, единственный вариант)

потому что это РАЗНЫЕ мощности. потомучтьо тополь-это твердотопливная мотаная ракета, а жидкосьные-люменивая бочка с НДМГ/азоткой.

davex> Может лучше эти средства пустить, на увеличения темпов выпуска Тополя, да доведения до ума Булавы с РС-24, ну и их производство потом?

потому что для обеспечения взиамного гарантированого нужны СОТНИ РС 24, а с учётом их ГСХ 10-15 лет-это выпуск полста в год сейчас и по два десяька потом только на смену списываемых.

MIKLE>> тяжёлые шахтные МБР в глубине территории-это гарантия.
davex> Мобильные комплексы "в глубине территории" тоже, как бы - гарантия.

гарантия-это уничтожение противника. это десятки-сотни бб.

десять тополей с надёжностю отличной от 1 и с ненулевой возможностью перехвата-это преемлемый учерб.

davex> Ну или РС-24, поменьше конечно чем Сатана. Но, как я понимаю, НИР и ОКР уже сделаны.

вы просто вобсче не понимаете об чём реч.
Перспективные схемы МБР

MIKLE>> полдюжины тяжёлых ракет-это 4*100*100кт квадратногнездовым методом ...
davex> кроме цифири 100кт, ничего не понял, что есть 4 (полдюжины, это вроде 6)?, что есть 100 (уж не 10 ли случаем)?

вы читать не умеете? и арихметику не проходили?

davex> И, чёй-то мне кажеться, шо строить будут в еще меньших количествах, чем Тополи. Бо, ИМХО, стоить они будуть оочень много, в постройке.

6 ракет всего.

MIKLE>> это-гарантия.
davex> Вот только чего? Не всмысле ракета, а всмысле распыление средств...

учитесть читать(с)
взаимное гарантированое.
-
edit

sas1975kr

опытный
★☆
MIKLE> потому что для обеспечения взиамного гарантированого нужны СОТНИ РС 24, а с учётом их ГСХ 10-15 лет-это выпуск полста в год сейчас и по два десяька потом только на смену списываемых.

С математикой MIKLE ты загнул. Урежь осетра.

davex>> Ну или РС-24, поменьше конечно чем Сатана. Но, как я понимаю, НИР и ОКР уже сделаны.
MIKLE> вы просто вобсче не понимаете об чём реч.
MIKLE> Перспективные схемы МБР

Это - в сон разума...

MIKLE> MIKLE>> полдюжины тяжёлых ракет-это 4*100*100кт квадратногнездовым методом ...
davex>> кроме цифири 100кт, ничего не понял, что есть 4 (полдюжины, это вроде 6)?, что есть 100 (уж не 10 ли случаем)?
MIKLE> вы читать не умеете? и арихметику не проходили?

Майкл, полдюжины это явно не 4.
И 100 боеголовок на ракету приемлемых габаритов не влезут.
Так что зря ты на Дейва наехал...
Эх, жалко - королевство маловато , разгуляться негде! Ну ничего! Я поссорюсь с соседями! Это я умею. (с)  7.07.0
+
-
edit

MIKLE

старожил
★☆
MIKLE>> потому что для обеспечения взиамного гарантированого нужны СОТНИ РС 24, а с учётом их ГСХ 10-15 лет-это выпуск полста в год сейчас и по два десяька потом только на смену списываемых.
sas1975kr> С математикой MIKLE ты загнул. Урежь осетра.

а где взять по вашнему группировку в 500 хотябы трёхголовых рс24. сегодня? завтра? от сырости?

как поддерживать группипровку в 500 ракет, если гсх десять лет? 50 штук в год вынь да полож.

sas1975kr> Это - в сон разума...

это - в правителство и генштаб.

MIKLE>> вы читать не умеете? и арихметику не проходили?
sas1975kr> Майкл, полдюжины это явно не 4.

читайте оригинальный пост-там всё написано.

sas1975kr> И 100 боеголовок на ракету приемлемых габаритов не влезут.

sas1975kr> Так что зря ты на Дейва наехал...

дейы не понял об чём реч. и начал читать мантры про попил.

а уж тезис про мозности для производства-это из серии собирать белазы на вазе и волги на уралмаше.

попил-это производство одноголовых твердотоаливных тополей и булава вместо барка, который пять лет как на дежурстве стоят должен был.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit

sas1975kr

опытный
★☆
MIKLE> это - в правителство и генштаб.

Не дай боже.
Экономику и вероятность доставки прикинуть не хочешь? В исходной теме там тебе Татарин и Виверн вполне аргументировано показали почему нет.

MIKLE> дейы не понял об чём реч. и начал читать мантры про попил.

100 голов - попил и есть.

MIKLE> попил-это производство одноголовых твердотоаливных тополей

Родину сынок, не выбирают (с)
Есть такое дело конечно. Но он вообще не планировался как основная БР. Просто так сложились обстоятельства...

MIKLE> и булава вместо барка, который пять лет как на дежурстве стоят должен был.

Тоже так себе ракета...
Имея послезнание - лодок под нее все равно не было и нет. Так что к моменту появления стаи Долгоруких ИМХО доведут и Булаву
+
-
edit

MIKLE

старожил
★☆
MIKLE>> это - в правителство и генштаб.
sas1975kr> Не дай боже.
sas1975kr> Экономику и вероятность доставки прикинуть не хочешь? В исходной теме там тебе Татарин и Виверн вполне аргументировано показали почему нет.

аргументы кончились на первой странице. бросто была думка что бб весит тонну(заьрасываемый вес тополя/заьрасываемый вес р36 делёный на число голов)
такая ракета-делается по другой философии.

MIKLE>> дейы не понял об чём реч. и начал читать мантры про попил.
sas1975kr> 100 голов - попил и есть.

вобсчето дощедьшие сто голов(лдна ракета)-это непреемлемый ушерб и есть.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit

sas1975kr

опытный
★☆
MIKLE>>> потому что для обеспечения взиамного гарантированого нужны СОТНИ РС 24, а с учётом их ГСХ 10-15 лет-это выпуск полста в год сейчас и по два десяька потом только на смену списываемых.
sas1975kr>> С математикой MIKLE ты загнул. Урежь осетра.
MIKLE> а где взять по вашнему группировку в 500 хотябы трёхголовых рс24. сегодня? завтра? от сырости?
MIKLE> как поддерживать группипровку в 500 ракет, если гсх десять лет? 50 штук в год вынь да полож.

сотен РС-24 не нужно для гарантированного не нужно. Достаточно сотни выживших.
500 - поверю.
ГСХ 15-20 лет. С возможностью продления. Так что можно было бы обойтись и 25 в год. Только увы, и их нет...
+
-
edit

MIKLE

старожил
★☆
sas1975kr> ГСХ 15-20 лет. С возможностью продления. Так что можно было бы обойтись и 25 в год. Только увы, и их нет...

25 лет-это у жидкостных мбр.

реально имеем гсх мнее 15 лет и производлство менее 10 тополей в год.

итого-курам на смех.
+
-
edit

sas1975kr

опытный
★☆
sas1975kr>> ГСХ 15-20 лет. С возможностью продления. Так что можно было бы обойтись и 25 в год. Только увы, и их нет...
MIKLE> 25 лет-это у жидкостных мбр.

УР-100 и больше

MIKLE> реально имеем гсх мнее 15 лет и производлство менее 10 тополей в год.

А подтвердить источником? А то официально у Тополя-М 15, а по некоторым источникам 20 лет.
+
-
edit

MIKLE

старожил
★☆
MIKLE>> реально имеем гсх мнее 15 лет и производлство менее 10 тополей в год.
sas1975kr> А подтвердить источником? А то официально у Тополя-М 15, а по некоторым источникам 20 лет.

я не понимаю-вы п чём? о том соколько можно написать на бумаге под рспил или таки про ракетноядерный щит? если первое-то вы ошиблись адресом.
+
-
edit

sas1975kr

опытный
★☆
MIKLE> я не понимаю-вы п чём? о том соколько можно написать на бумаге под рспил или таки про ракетноядерный щит? если первое-то вы ошиблись адресом.

А подтвердить свои безапеляционные суждения хоть одним документиком \ ссылкой? Ты часом с РС-12М не путаешь?

Кроме того что это нарисовано как ты изволишь говорить на бумаге. Есть еще факты. Тополь-М стоит на боевом дежурстве с 98 года. Есть информация о списании хоть одного?
UA sas1975kr #25.06.2009 22:19
+
-
edit

sas1975kr

опытный
★☆
П.С. По поводу РС-24. Если это все таки многоголовый вариант Тополя-М - то это ой. Потому как это достигается за счет снижения либо дальности, либо вероятности прорыва ПРО. А скорее всего немного и то и другое. Как пример - Минитмен-3 и программа "Pave Pepper".

davex

опытный

MIKLE> ладно, ликбез для прихожан ЦПШ.
К чему этот выпад?
Для "накала обстановки"?
Чего хотели "накалом" добиться?

MIKLE> жидкостные ракеты, даже апмулизированые-дёшевы. обсуждамые ракеты-вобсче стоят копейки(без ПН)
"копейки"???!!!
Не, ну если вы только про баки с топливом, тогда, относительно, можно так сказать, а собственно ЖРД с каких пор стал стоить "копейки"?

MIKLE> потому что это РАЗНЫЕ мощности. потомучтьо тополь-это твердотопливная мотаная ракета, а жидкосьные-люменивая бочка с НДМГ/азоткой.
Я это уже назвал плюсом таких ракет, хоть и единственным (в последнем, возможно, не прав). Что уточняет дополняет Ваш комментарий?

MIKLE> потому что для обеспечения взиамного гарантированого нужны СОТНИ РС 24, а с учётом их ГСХ 10-15 лет-это выпуск полста в год сейчас и по два десяька потом только на смену списываемых.
а) Даже для первого Тополя, о котором так не лестно высказался Фигурант, продленные сроки службы достигают 20-ти лет.
Это, конечно, если я не ошибся со своими выкладками в этом посте.
Если ошибся, то будтье добры, дополните исправьте.
Если предположить, что РС-24 будут делать, со средним темпом 10 МБР в год, то поддерживаемая группировка составляет около 200 МБР, что означает от 600 и более (1200?) ББ.
б) Пока я не видел убедительных доводов по поводу того, что нынешний темп производства Тополей предельный для мощностей даже только одного Воткинского завода.

MIKLE> гарантия-это уничтожение противника. это десятки-сотни бб.
ЕМНИС, здесь, на форуме пробегала цифирь от 300 до 400 доставленных ББ, можностью около 0,5МТ. Если я ошибся, поправьте, пожалуйста.

MIKLE> десять тополей с надёжностю отличной от 1 и с ненулевой возможностью перехвата-это преемлемый учерб.
На начало 2009-го года - 180 Тополей и 65 Тополей-М.

davex>> Ну или РС-24, поменьше конечно чем Сатана. Но, как я понимаю, НИР и ОКР уже сделаны.
MIKLE> вы просто вобсче не понимаете об чём реч.
MIKLE> Перспективные схемы МБР
За ссылочку, спасибо.

MIKLE> MIKLE>> полдюжины тяжёлых ракет-это 4*100*100кт квадратногнездовым методом ...
davex>> кроме цифири 100кт, ничего не понял, что есть 4 (полдюжины, это вроде 6)?, что есть 100 (уж не 10 ли случаем)?
MIKLE> вы читать не умеете? и арихметику не проходили?
а) Каюсь виноват пару МБР с мегамощными ББ упустил из виду. Именно из-за этого, я посчитал, что это банальная опечатка.
б) МБР со 100-ей ББ, не встречал, и тоже посчитал опечаткой. Только после прочтения темы на которую Вы только сейчас дали ссылку, я понял, что ошибался.
К сожалению, телепатия не относится к моим достоинствам. Вы простите мне этот недостаток?

MIKLE> 6 ракет всего.
Так как именно Воеводу РФ строить не может, то ей придется разрабатывать новую МБР такого класса.
Сколько только на испытания уйдет? И это только ради 6-ти штук на БД? Да они у Вас золотыми получатся.
Может вместо этого, по такой же схеме вариант РС-24 построить? Сколько получится вместить в нее? Если считать, что на Воеводу помещается 100*100кт, то в РС-24 около 10-13ББ, пусть будет 10. Т.е. вместо того, что-бы разрабатывать (и далее "по всему мясокомбинату") Воеводу, может проще 40 штук РС-24-х в таком варианте + сколько нужно (кстати, а сколько?) для эквивалента мегазарядов?

Впрочем идея спорная. 6 МБР гораздо уязвимие, даже по сравнению с нынешними Тополями-М, в количестве 65 штук.
Хочу все знать!

MIKLE

старожил
★☆
MIKLE>> жидкостные ракеты, даже апмулизированые-дёшевы. обсуждамые ракеты-вобсче стоят копейки(без ПН)
davex> "копейки"???!!!

да. именно.

davex> Не, ну если вы только про баки с топливом, тогда, относительно, можно так сказать, а собственно ЖРД с каких пор стал стоить "копейки"?

с тех самых. отностительно твертотопливных ракет с равными ттх(скорость/вес) жидкостные просче и дешевле. в рф/ссср во всяком случае.

davex> Я это уже назвал плюсом таких ракет, хоть и единственным (в последнем, возможно, не прав). Что уточняет дополняет Ваш комментарий?

счас речь идёт о том чтобы иметь вобсче хоть чтото а не 5 ракет/гч в год

davex> а) Даже для первого Тополя, о котором так не лестно высказался Фигурант, продленные сроки службы достигают 20-ти лет.
davex> Это, конечно, если я не ошибся со своими выкладками в этом посте.

метод посчёта несколько станный. чтоб по таким цифрам счать-нужно иметь ТОЧНЫЙ покваратьный график за 20-25 лет. плюс минус полста ракет-это не подсчёты

davex> Если предположить, что РС-24 будут делать, со средним темпом 10 МБР в год, то поддерживаемая группировка составляет около 200 МБР, что означает от 600 и более (1200?) ББ.

пока имеем наличие отсутвия рс24 в серии и три-пять тополей в год.

davex> б) Пока я не видел убедительных доводов по поводу того, что нынешний темп производства Тополей предельный для мощностей даже только одного Воткинского завода.

тем не менее имеем катострофическое сокрасчение группировки: сроки у р36 выходя со дня на день-нести полтысячи-тысячу бб некому. даже для рс24-это 10 ракет в год за пять лет. без учёта списания тополей и прочего.

MIKLE>> гарантия-это уничтожение противника. это десятки-сотни бб.
davex> ЕМНИС, здесь, на форуме пробегала цифирь от 300 до 400 доставленных ББ, можностью около 0,5МТ. Если я ошибся, поправьте, пожалуйста.

гарантии у всех разные. я например и один бб не хочу получить. меня счёт 0-0 устраивает. думаю пару-тройку миллиардов нарду тоже.

davex> а) Каюсь виноват пару МБР с мегамощными ББ упустил из виду. Именно из-за этого, я посчитал, что это банальная опечатка.
davex> б) МБР со 100-ей ББ, не встречал, и тоже посчитал опечаткой. Только после прочтения темы на которую Вы только сейчас дали ссылку, я понял, что ошибался.

MIKLE>> 6 ракет всего.
davex> Так как именно Воеводу РФ строить не может, то ей придется разрабатывать новую МБР такого класса.
davex> Сколько только на испытания уйдет? И это только ради 6-ти штук на БД? Да они у Вас золотыми получатся.

технологи жидкостных ракет имееются. см выше пр дешивизну.

davex> Может вместо этого, по такой же схеме вариант РС-24 построить? Сколько получится вместить в нее?

технологий твердотопливных МБР на 10тонн/10ккм НЕТ. физически.
техгологии жидкостныз носителей на такое-есть. даже на 25тонн/12ккм есть.

davex> Впрочем идея спорная. 6 МБР гораздо уязвимие, даже по сравнению с нынешними Тополями-М, в количестве 65 штук.

ну сделайте не 6 а 12. или 25. в любос случае это дешевле в пересчёте на сотню ББ.
бо при такой схеме хватит инерциалки уровня фау2 и пары цистерн с НДМГ/азоткой. ББ вроде пока делать не разучились, да онеи по любому нужны что так что так...

davex

опытный

MIKLE> с тех самых. отностительно твертотопливных ракет с равными ттх(скорость/вес) жидкостные просче и дешевле. в рф/ссср во всяком случае.
Так как мои преподаватели говорили с точностью до наоборот, то хотелось бы подтверждение Вашим словам.

MIKLE> счас речь идёт о том чтобы иметь вобсче хоть чтото а не 5 ракет/гч в год
а) Я полностью согласен с тем, что темпы пополнения СЯС явно недостаточны.
б) По информации, которую мне удалось найти, количество Тополей-М с начала 2008 года по начало 2009 года выросло с 54-х до 65-ти, т.е. на 11 штук, правда, как выяснилось с задержкой.
в) Во времена СССР Воткинский завод сделал с 1985 года по 1991 год 288 комплексов, т.е. в среднем НЕ МЕНЬШЕ 40 Тополей в год. По этому я склонен думать, что даже если сейчас по какой-то причине не удается технически делать больше МБР, то это исправимо.

MIKLE> метод посчёта несколько станный. чтоб по таким цифрам счать-нужно иметь ТОЧНЫЙ покваратьный график за 20-25 лет. плюс минус полста ракет-это не подсчёты
Моя оценка конечно не может считаться точной, но сотня МБР изготовленных до 1991 года означает что эти МБР стоят на дежурстве по 18 лет и больше (правда какое-то количество надо вычесть, имеются ввиду использованные на испытаниях и соответственно пополненных в период с 1991-го по 1999-й годы). Зачем для понимания этого "точный поквартальный график"?

MIKLE> пока имеем наличие отсутвия рс24 в серии и три-пять тополей в год.
Думаете "Сатана-Нэкст" быстрее пойдет в серию? Сколько времени прошло с момента последней изготовленной БР-ЖРД? Сколько времени прошло с момента принятия на вооружения нового "жидкостного" комплекса?
По РС-24 хотя бы основные НИОКР сделаны, да вкладывались там, судя по всему, по минимуму.

MIKLE> тем не менее имеем катострофическое сокрасчение группировки: сроки у р36 выходя со дня на день-нести полтысячи-тысячу бб некому. даже для рс24-это 10 ракет в год за пять лет. без учёта списания тополей и прочего.
Это я к тому, что причина, по моему мнению, и она вполне вероятна, в отсутствии выделения средств на дополнительное производство, и если это так, то разработка еще одного типа БР НЕ улучшит, а ухудшит положение дел.

MIKLE> гарантии у всех разные. я например и один бб не хочу получить. меня счёт 0-0 устраивает. думаю пару-тройку миллиардов нарду тоже.
Тут с Вами не поспоришь, я, по крайней мере, такой же. Но это никак не приблизило нас к истине.

MIKLE> технологи жидкостных ракет имееются. см выше пр дешивизну.
Гм... смотрите выше про имеющиеся технологии, а дешевизна не проглядывается, по крайней мере пока.

MIKLE> технологий твердотопливных МБР на 10тонн/10ккм НЕТ. физически.
MIKLE> техгологии жидкостныз носителей на такое-есть. даже на 25тонн/12ккм есть.
а) я говорил о том, что-бы вместо 100*100кт на одной Сатане, ставить 10*100кт на 10-ти РС-24, лишь бы не заморачиваться с новой разработкой и прочим.
б) технологии жидкостных именно на 10тонн/10ткм под вопросом.
в) что есть 25тонн/12ткм?

MIKLE> ну сделайте не 6 а 12. или 25. в любос случае это дешевле в пересчёте на сотню ББ.
MIKLE> бо при такой схеме хватит инерциалки уровня фау2 и пары цистерн с НДМГ/азоткой. ББ вроде пока делать не разучились, да онеи по любому нужны что так что так...
Забыли про ЖРД.
Хочу все знать!

MIKLE

старожил
★☆
davex> Так как мои преподаватели говорили с точностью до наоборот, то хотелось бы подтверждение Вашим словам.

от масштаба зависит. и способа подсчёта.

davex> в) Во времена СССР Воткинский завод

ссср нет больше.

davex> Моя оценка конечно не может считаться точной, но сотня МБР изготовленных до 1991 года означает что эти МБР стоят на дежурстве по 18 лет и больше

это вопрос убеждений.

davex> По РС-24 хотя бы основные НИОКР сделаны, да вкладывались там, судя по всему, по минимуму.

примените свою логику к барку вс булава.

davex> Это я к тому, что причина, по моему мнению, и она вполне вероятна, в отсутствии выделения средств на дополнительное производство, и если это так, то разработка еще одного типа БР НЕ улучшит, а ухудшит положение дел.

это причина в любом случае.
я о другом, но вы упоррно нее желаете понимать. см ниже

MIKLE>> технологи жидкостных ракет имееются. см выше пр дешивизну.
davex> Гм... смотрите выше про имеющиеся технологии, а дешевизна не проглядывается, по крайней мере пока.

ну ничем немогу помоч. есты вы тветрдотелшик-то должны себе представлять процедуру получения тт движка уровня перовой ступени тополя и больше. а также технологии изготовления корпусов

если не представляете-ничем немогу помоч.

MIKLE>> технологий твердотопливных МБР на 10тонн/10ккм НЕТ. физически.
MIKLE>> техгологии жидкостныз носителей на такое-есть. даже на 25тонн/12ккм есть.
davex> а) я говорил о том, что-бы вместо 100*100кт на Сатане, ставить 10*100кт на РС-24

да, только ракет нужно в пять раз больше(при приведени к обсчему знаменателю)

davex> Забыли про ЖРД.

забыли мкс и коммерческие запуски. это-жидскостные мбр. по технологии изготовления.
+
-
edit

vasilisk

втянувшийся

davex> б) МБР со 100-ей ББ, не встречал, и тоже посчитал опечаткой. Только после прочтения темы на которую Вы только сейчас дали ссылку, я понял, что ошибался.

Да их и не было, кроме как в смелых мечтах.

davex> Впрочем идея спорная. 6 МБР гораздо уязвимие, даже по сравнению с нынешними Тополями-М, в количестве 65 штук.

Поэтому таких монстров никто и не будет делать.
 3.0.113.0.11
+
-
edit

MIKLE

старожил
★☆
vasilisk> Поэтому таких монстров никто и не будет делать.

таких монстров по нескольку сотен стояло на дежурстве, не считая вской мелочи.

в контексте вопроса нас интересует только забрасываемый вес.

davex

опытный

MIKLE> от масштаба зависит. и способа подсчёта.
Спасибо, очень информативно. Остаюсь при своем мнении, за отсутствием доказательств с Вашей стороны.

davex>> в) Во времена СССР Воткинский завод
MIKLE> ссср нет больше.
ШО???!!! Правда? (шутка)

MIKLE> это вопрос убеждений.
Если не согласны с чем то конкретно, то так и скажите, тут НЕ ВЕРНО (с указанием конкретного места). А то что Вы написали, можно было и не писать.

MIKLE> примените свою логику к барку вс булава.
Не имею сложившегося мнения об этой парочке в историческом ракурсе. На сейчас альтернативы нет. И если будет, то я вно НЕ Барк. Плохо это или хорошо, как уже сказал, не знаю.
Хотя, если Вы считаете отказ от Барка ошибкой, почему предлагаете повторить ошибку?

MIKLE> ну ничем немогу помоч. есты вы тветрдотелшик-то должны себе представлять процедуру получения тт движка уровня перовой ступени тополя и больше. а также технологии изготовления корпусов
MIKLE> если не представляете-ничем немогу помоч.
По образованию у меня двойная специальность, но с уклоном все-таки в ЖРД.
Я еще помню технологию намотки РДТТ, я еще помню технологию заливки ТТ. Врать не буду, я не знаю и не знал технологию собственно получения ТТ. Хотя и в курсе, что именно это самое дорогое в РДТТ.

Встречный вопрос Вы хорошо представляете себе внутреннюю рубашку охлаждения ЖРД высокого давления и способ ее изготовления, Блок форсунок ЖРД закрытой схемы на самовоспламеняющихся компонентах, ТНА (которых, кстати, обязательно два, из-за топлива) со смазкой подшипников компонентами топлива?

MIKLE> да, только ракет нужно в пять раз больше(при приведени к обсчему знаменателю)
Я почти сразу поправился, и написал 10-ти кратное соотношение, видать не успел. Лишь бы отказаться от разработки с нуля.

MIKLE> забыли мкс и коммерческие запуски. это-жидскостные мбр. по технологии изготовления.
Да вот только все то что в России производится, либо больше Сатаны, либо меньше, вроде все похоже, но ничего не подходит. В том то и беда, все разрабатывать заново, а это ДОРОГО.

PS Так что такое 25тонн на 12000км? У меня есть догадка, но мне "страшно" в это поверить.
Хочу все знать!
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

davex

опытный

Bredonosec>> это был план а не факт.
sas1975kr> А на 2009 план 6 штук
sas1975kr> http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=73698
sas1975kr> пессимистический сценарий в таком случае слишком оптимистическим выглядит.
Говорят, что на вооружение поступят 6 ПУ. Не говорят каких, ИМХО, вряд ли шахтные, их вроде не шибко сейчас строят, только перевооружают, или я ошибаюсь?
Если все таки НЕ ошибаюсь, то получается 6 мобильных ПУ.
Отдельным текстом говорят о продолжающемся перевооружении другого полка Тополями-М шахтного базирования.

Т.е. по факту получается 6 мобильных и неизвестно сколько шахтных?

Ладно, будем посмотреть, "цыплят по осени считают".
Хочу все знать!
1 2 3 4 5 6 7 12

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru