Capt(N)> Ну если из принципа «на кого повесить»,то разумного решения ждать не приходится Кстати, с таким же успехом можно было бы фантазировать про слияние ДКБФ и КСФ…sevstud1986>> Дык фантазирую не я, я лишь ретранслирую инфу Capt(N)> Как говорится ничего невозможного нет
Уже хорошо
--но в любом случае тоннаж этих единиц будет весьма ограничен, в лучшем случае корабли класса мпк или бтщ. Перевод кораблей в угрожаемый период делает их весьма уязвимыми в случае внезапного нанесения удара противником--
Смотря кто противник
--что вообщем-то будет вполне логичным для блокирования этого пути путем подрыва системы шлюзов или затопления на канале судна (или нескольких).--
Это зависит от сроков выявления угрозы внешней разведкой ИМХО. За пару суток до удара - естественно будут проблемы.
--Так что об оперативности и скрытности этого перевода сил, говорить ИМХО не приходиться. Поэтому возможность перевода кораблей с одного театра на другой кардинально на ситуацию состояния сил постоянной боевой готовности повлиять не сможет,ИМХО конечно
…--
Оперативность... Мне кажется, это зависит в первую очередь от организаторов. Плюс все-таки регион один, это не с Балтики гнать. Да, кстати, кораблики "Татарстан" и (надеюсь, что уже скоро) "Дагестан" на ЧФ очень даже могут повлиять на расклад сил ПГ ИМХО, да и ракетные катера лишними не будут (хоть и с доисторическими "Термитами"). Плюс с тральцами явно напряженка у черноморцев... (впрочем и на всех флотах).
Впрочем, Ваше мнение понятно. Спасибо.