sas1975kr> Мы уже на вы?
Профессиональная привычка
sas1975kr> Фотография жуть. А что я на ней увидеть должен был?
Так вы сами про "горб" писали в варианте с Барком, вот вам и фото модели относящейся аж к 1991-93 году, там Барк по любому, а горба нет.
sas1975kr> Я по таким признакам определять количество реакторов не могу.sas1975kr> А достичь заявленные 29 узлов возможно только с 2 реакторами существующих типов.
Ну это бабушка еще на двое сказала, там многое от адмиралтейского коэффициента зависит и от того сколько с одного реактора сняли.
sas1975kr> Или ты хочешь сказать что в ТТЗ 29 узлов нет? А с 1-м ОК-650 при таких габаритах и 25 узлов ИМХО может не быть...
Этого мы знать просто не можем, мое ИМХО что в ТТЗ что угодно могло быть, а вот когда до дела дошли и пришлось реакторы из задела 971 ставить, то ТТЗ могли и изменить для первых двух корпусов.
sas1975kr> Если 29 - то 27 узлов вполне приемлемо.
А если не 29 ? Посмотри в мурзилках при какой мощности ГЭУ должно было 29 быть.
sas1975kr> Ладно, ладно. ПТУ и реактор от кого?
А самому посмотреть лень что я писал ? Реактор от 971-го проекта, очевидно слегка модернизированный поскольку "уха" водозаборника на Долгоруком не видно, видно что-то с циркуляцией доработали. Илья правда подтверди что на Долгоруком реактор как на 971-х но про модернизацию ему ничего не известно. Турбину для Долгорукого Калуга свою делала, такая она как у 971 или нет, я не знаю. Думаю другая если внимательно посмотреть что у Долгорукого на "хвосте".
sas1975kr> Потому и как аргумент в вопросе перехода с 16 на 20 ракет как-то не воспринимается....
Ты просто прицепились только к узлам, а про то, что я писал что с 3-го корпуса должны изменяться и обводы, поскольку задела уже нет и корпусной набор будет полностью свой, а значит и с гидродинамикой могут поработать и взятые у 971 секции заменить однокорпусными вы почему то внимания не обращаете.
sas1975kr> А вот в то что на 955 один реактор, а на 955А будет два верится с трудом.
Не думаю что на 955А будет 2 реактора, скорее будет один свой, новый.
sas1975kr> И тогда в габаритах Долгорукого и 22 узла ИМХО под вопросом.
Размеры те что в мурзилках, полная брехня, достаточно на фото и гугл посмотреть, ИМХО он не больше чем БДР ~160 метров.