D.K.>видно Рубин не зная куда пристроить свой Меркурий 881, начинает переделывать его под разные комплексы. Отсюда возможно и разработка 935 и под Д-11 и под Барк,
Мне трудно поверить, что 935-й проект ваяли под две такие разные ракеты: 27т и 90т. Причем, на горбатой моделъке под "Барк" их 12, а на безгорбой тоже 6 люков с одного борта видно и не верится, что они там в три ряда
. Т.е. тоже 12 шт. И что, все равно такой большой 935-й под них? На месте, где помещались барки с горбом можно было бы запихнуть 16, а то и все 20 Д-11-х без горба. Не стыкуется как-то...
D.K.>но в американском журнале "Советская военная мощь" была фото этой модели с подписью "проект 935.....МБР 12 Барк", у них в принципе шпионские сведения и фото всегда достаточно точные были,
Не соглашусь. У меня самого до сих по куча электронный и бyмажных книжек, в которых всевозможные наши проекты, даже времен ВОВ ниже ватерлинии нарисованы как попало, а не как есть. Они всегда гадали. Они в свое время даже не знали для чего служила бульба буксируемой антенны на киле 3-го колена и потому "вписали" туда магнитогидродинамический движитель...
D.K.>да и от самого Д-11 быстро отказались, так что под большим вопросом, что за комплекс в этой модели. Хотя, судя по горбу, наверно действительно Д-11. Но обрати внимание, что фото которое я выложил и той модели что мы в том году обсуждали немного разные, лодка одна а горб мне кажется отличается.
Д-11 был в опытной эксплуатации с 1979-го по 1989-й. Затем с 17 сентября по 1 декабря 1990 все 31 ракеты утилизировали отстреломс К-140, а саму лодку 17 декабря 1990 отправiли в отстой... Т.е. по времени Р-31 и проект 935 еще пересекаются...
Кстати, не забываем еще и проект малахитовский 999, от которого отказалисъ в 1973-м
Вообще, немного отвлекусь от темы. Вам известно когда точно окончателъно отказались от 881-го проекта?
957-й закрыли, судя по всему, 21.11.1989
935 по Твоим данным закрыли 27.07.89 - т.е. если он был реинкарнацией или вариантом 881-го, то тот должны были закрыть еще раньше...
Но, что мы видим? Решение о совместных ЛКИ ракеты "Болид" и о переоборудовании этим комплексом одного из "Батонов" было принято в 09.07.1990. Или это уже было не под "Меркурий", а под "Антей"?
Вообще. Нужно кашу в голове переварить чутъ-чуть...
В каком порядке шли решения о 4-м поколении? Вот так получается у меня:
Первым разработали 957-й
когда разрабатывали 935-й?
Кого начали раньше - 881 или 885?
Первым закрыли, НЯП 881
Затем закрыли 935
В этот момент 885 оснастили ПКР. Или он и раньше с "Ониксом" был? НА что, вообще, был похож 885-й до всех этих перетрубаций? Кстати, встречал инфу, что и 881-й хотели пд занавес "Ониксами" затарить.
Когда начали программу 955-го?
Когда проишодили проектирования 885-го и 955-го, ведъ их несколько было...
Когда начали приграмму 955А?
И куда здесь воткнуть лазуритовский проект 833?