Антefy, спасибо за способы изготовления - описание способа из трубки было очень информативно!
Я соглашусь с уважаемым Борисом, что "нарубить кругляков" не "наш метод"
Я вначале их нанес на соответствующие углубления в корпусе черной краской зубочисткой. Получилось - ну Вы сами представляете что, при том, что я старался.
Сейчас просто высверлил отверстия в корпусе. Изначально хотел вставить обода из проволочки в отверстия - но я уже писал, что проволока 0,1 мм у меня красная медь, а желтую нужно поискать. Красную из 0,1 мм я наворачивал на сверло меньшего диаметра, разрезал острым лезвием Stanley (рекоммендую) прямо на сверле, потом иголочкой отодвигал с сверла уже отдельные "колечки" и прямо вставлял в отверстие. Все бы хорошо, и начало получаться, но проволока у меня красная.
Сегодня я все досверлил, и для эксперимента кисточкой 00 нанес латунный металлик на обода. Сделал 10 ободов аккуратно, в линзу все красиво, потом раз мазнул и остановился. Завтра "мазню" ножичком сниму. Вообщем на мелком масштабе можно и накрасить обода (хотя была бы под рукой проволока...). Если остановлюсь - потеряю темп и вдохновение, поэтому проволоку искать буду параллельно, а на этой модели рамки накрашу.
А застекляю я иллюминаторы в 1:350 ПВА высокой очистки (продается как клей Micro Krystal Klear (именно так а не Crystal Clear). Он белый, а когда застывает, становится прозрачным. На нем так и написано - в т.ч. для застекления окошек, создания линз (на аглицком). Его нужно нанести по ободу а поверхностное натяжение сделает свое дело. Пишется, что спокойно делается "линза" до 1 см в диаметре. Самую большую поверхность, которую я застеклял - миллиметра 3,5-4 - линза прожектора в 1:350 - получилась хорошая линза.