Фигурант> Я ничего не гарантирую - раз.
С этого и надо было начинать
Фигурант> И почему командующий ОСК не может руководствоватся пользой дела?
Может. Но не всегда хочет. Сделаете из него лампового андроида, который делает только то, что должен, будет замечательно.
Фигурант> Кругом одни предатели?
А ещё вредители и агенты иностранных разведок. Не считая политически неблагонадёжных и расхитителей государственной собственности, иногда в особо крупных размерах.
Фигурант> Российская армия, к Вашему сведению, не вчера начиналась. И там много чего было гораздо комплекснее в смысле организации, теории систем и мэнеджмента, если говорить по-дурацки, чем ОСК.
Приведите пример, чтоб знать, что является верхним пределом для ОСК. Или опять "не надо"?
Tzvk>> Вы уже где-то обосновали, что аналогия между наднациональным SACEUR и гипотетическим ОСК соответствующим части России уместна? Фигурант> Также как и Вы обосновали китайский пример. При этом пример у меня хотя бы уместный.
Как это не обосновал? Я говорил, что Китай, не меньше чем Грузия, претендует на звание военной угрозы. Вы кажется, даже согласились, но сказали, что журналюгам такого говорить нельзя, а надо, видимо, говорить что-нибудь бодрое и успокаивающее типа мантр. То, что в Китае наличествует двоеначалие и не мешает жить я отнёс к реплике "единоначалие рулит". В принципе эта вставка не имеет отношения к основной т.с. дискуссии.
Фигурант> И если Вам наднациональный пример не нравится, я уже приводил полдюжины чисто национальных аббревиатур. Tzvk>> Почему американцы не дробят свою страну на ОСК?Фигурант> а) срочно учить матчастьФигурант> б) Вы хотите сказать, что дробить земной шарик и несколько сотен баз и п.базирования легче?
Таки они свою страну дробят на полдюжины чисто нацональных аббревиатур или в основном чужой земной шарик? Т.е. вот эти аббревиатуры дробят территорию США на территориально различные ОСК: USCENTCOM, USEUCOM, USPACOM, USNORTHCOM, USSOUTHCOM, USJFCOM, USSOCOM, USSTRATCOM, USTRANSCOM ???
Кому учить матчасть?
Tzvk>> ... разделить РФ на 7 полунезависимых государств. Путь Бжезинский порадуется Фигурант> Тома Клэнси перечитали? По этой логике у нас уже давно отдельные генералы МВД 6-й частью суши рулил бы. Даже комментировать не буду.
Ну, это и так была гипотеза в духе Клэнси и коньспирологии.
Фигурант>Где Вы служили, кстати?
В огнемётной имени М.И.Цайгера дивизии. Разве не заметно?
Tzvk>> Ничего. Странно, откуда это возьмётся в нужных количествах. Фигурант> Что? пара десятка генералов? Они у нас занесены в красную книгу?
Судя по тому, что говорил Макаров, хороших годных генералов не мешало бы и в книгу занести.