Tzvk>> Кроме того, это отчасти и в обычном смысле разгон, как Вы и подумали. Всех-то не перереаспределишь.
Фигурант> Посмотрите, что и кого и как разгоняют:
Это наброс был что ли? Про Тверскую академию ВКО я там ничего не обнаружил. Или Вы дальше двух сообщений в историю темы не заглядываете? Тогда напомню, что сначала было сказано, что вместо КСпН создаётся командование ВКО (ВКО — это щас такая же модная верноподданническая мантра, как и нанотехнологии), однако единственная академия ВКО (уже, считай, готовое место для подготовки кадров для этого командования) раздербанивается по разным местам. Где логика, где здравый смысл?
Фигурант> (Защитникам отечества от мебельщиков посвещается).
Макаров, кстати, с мебельщиком заодно. Т.к. один из авторов реформы. Естессно, его нельзя считать независимым экспертом.
"Расшифровка аудиозаписи произведена Владиславом Шурыгиным." Гыгыгыгыгы...
Фигурант> Но хотя бы один лампасник у нас есть, который говорит что есть и даже правду
Конечно, для обоснования своей реформы он может говорить всё, что у годно, даже правду. Разумеется не всю.
У нас вообще все реформы делаются с целью улучшения и оптимизации, исходя из правдиво представленной ситуации, ага. Даже самые вредоносные.
Фигурант> Даже не верится, что у нас такой НГШ. Уважения тут мало, надо как минимум За заслуги первой степени (если еще не обзавелся). Хотя бы за слова.
Качать его!
Фигурант> Ну и после этого, я думаю после этого тему можно надолго закрыть (шучу, шучу...)
Наоборот. Можно начать цепляться к словам т-ща НГШ и переходить на качественно новый уровень срача
.
Хороший командир бригады, он может быть три года начальником кафедры Академии Фрунзе. Побыл, защитил кандидатскую диссертацию и ушел в войска опять!
Чё, правда что ли? Даже если из уст НГШ, как-то не сильно верится.
И таким образом мы <...> сблизим связь теории с практикой, между преподаванием и действиями войск реальными".
ХЗ что он там курит, или насколько военная наука (это где синус (вещественного аргумента) может доходить до 4), отличается от гражданской, но если учёного периодически дёргать между теорией и экспериментом, то он не будет ни теоретиком, ни экспериментатором. У них же мозги по разному работают. Тем более глупо экспериментатора ставить завкафом на теоретическом отделении. Это как "сапоги" и "паяльники". Как это можно смешивать, я ХЗ.
Поэтому хотелось, чтобы Вы посмотрели, начиная от Арктики, которая сейчас начинает играть все большую роль и входит в приоритетные политические устремления множества стран, даже тех, которые не имеют никакого выхода к этой Арктике. И здесь нам предстоит серьезно поработать, чтобы интересы Российской Федерации были защищены.
У нас здесь серьезные вопросы, связанные с Прибалтикой Вы об этом прекрасно знаете, и после известных событий в Грузии. Страны Балтии, в том числе Польша и Чехия настойчиво до сих пор требуют, чтобы была наказана Россия за этот акт, когда мы были вынуждены защищать своих соотечественников.
Непростая обстановка сложилась с Украиной. То руководство, которое сейчас находится, все свои устремления сосредоточило на вхождение в Североатлантический альянс и проводит ряд мероприятий, связанных с этим вступлением. Наше русскоязычное население в Крыму также нам не безразлично.
Известные события, происшедшие в Грузии серьезно изменили обстановку на юге нашей страны и многие аспекты политики во всем мире. И на сегодняшний день я могу констатировать, что Вооруженные Силы Грузии имеют техники и вооружения уже больше количество, чем они имели во время агрессии в 2008 году в августе месяце.
Очень сложная обстановка в Каспийском море. Еще сложнее в Центрально-азиатском регионе. Я только лишь один пример могу привести, что в районе Ферганской долины имеется более 60-ти нерешенных территориальных притязаний стран, которые имеют свои стремления в этот регион.
Что касается Китая, проводится у нас очень взвешенная, продуманная политика, я скажу, что и в Шанхайской организации сотрудничества является собой свою положительную роль на ту обстановку, которая сейчас складывается в азиатско-тихооеканском регионе. Вот кратко если концептуально определить те вопросы, которые касаются нашей страны и что самое существенное хотел бы отметить, что эти угрозы и вызовы находятся не где-то далеко за морем, а они находятся на сегодняшний день непосредственно у нашей границы.
Это с НГШ конференция или с Сурковым, я не понял? Почему в качестве военных угроз названы пропагандистские и политические? Сколько излияни, про арктический шельф или Украину-грузию, а про Китай всего два слова. Про Японию вообще ничего, или у нас с ней нет спорных территорий? Или Китай слабее Грузии и не у наших границ? А как он собирается военной реформой улучшить ситуацию с русскоязычным населением на Украине или утихомирить Польшу с Прибалтикой? Может быть, разгон академии ВКО или дёрганье командиров бригад на военкомские и преподавательские должности в этом поможет? Или армия примет на вооружение не военные, а политические методы, а военные спишет в утиль, как не соответствующие курсу Медведева-Путина? Будут, например, в Эстонию не нашистов переодетых гонять, а специально подготовленных сержантов-контрактников. Или поставят байк-клуб "Ночные волки" на довольствие МО, для окончательного решения Крымского вопроса. Инновация, йоу!
Вот здесь представлены боевые действия в Ираке, это в 2003 году совсем недавно и то, что рассматривается перспективно, на левой части. Вы видите, что раньше последовательно наносились удары, затем шло продвижение в глубину, последовательно, по мере поражения противника, а правый слайд – одновременно вся страна, о чем мы говорим, подвергается массированным ударам. С целью вывода экономики, как мы говорим, как серьезный существенный фактор появился новый – это деморализация населения, и прежде всего само настраивает и власти и вооруженные силы не терпеть таких бедствий и лишений, пусть уже того, что будет лишь бы нам не терпеть того беспредела, который происходит.
Я думаю, он сам хорошо знает, что Ирак-2003 был не первой операцией, где не было последовательного отжатия квадратных километров территории, где удары наносились по всей инфраструктуре страны, где велась психологическая война. Но надо всё это представить как новшества, типа открыл Америку, ага.
остальное у нас – "бумажные были тигры".
Мао уже давно об этом говорил
два аккумуляторщика, один тягочист
Шурыгин жжот. Тягочист — это который тяги чистит что ли?
Вот у нас существующая была структура, принципиально, которая не менялась порядка 200 лет. От известного военного министра Милюкова.
Чо? Это опять Шурыгин жжот или Макаров уже? Какой Милюков? Какие 200 лет?
(Правильный ответ Милютин и 150).
Теперь все, что есть на территории округа подчинено одному человеку - командующему войсками округа.
Наступали уже на эти грабли. Пральна, давайте ещё раз попробуем, вдруг на этот раз не е**нёт?
Вот посмотрите, такие вещи, они может будут тяжело исполнимые, но мы в средстве противовоздушной обороны не имели ни одного полка по состоянию готовности.
Это он про ПВО СВ что ли говорит?
Следующий слайд включите. Вот, что у нас в целом получилось по Военно-воздушными силам. Видите что четыре командования: Командование дальней авиацией, военно-транспортной авиацией и оперативно стратегическое командование воздушно-космической обороны. Понимая, что зона действия резко пошла вверх и противовоздушная оборона будет вестись не только в ближайшей зоне но и к сожалению начала уходить в космос.
Больше ему по этой теме нечего сказать? И этот человек говорит, что готовит армию к современным войнам, где особое внимание уделено воздушной и космической составляющим.
И вот под шапкой этого начальника академии будет сама академия, все курсы и училища, и те НИИ, которые работают на это вид войск, вольются также в этот системообразующий ВУЗ и получится у нас высшее научно-учебное заведение.
П-ц выделен жирным. Или под НИИ он подразумевал НИИ МО?