sas1975kr> Тут 50 кг туда сюда играют роль. В моей ссылке они как раз неоднозначные:
Извини, но, похоже, тут надо разобраться, что там написано, в таблице следующее:
Designation | Weight (lb) | Yield(s) | Comments |
W-62 | Warhead/RV: 700-800 lb, Warhead: 253 lb | 170 Kt | Minuteman III/Mk-12 RV warhead... |
W-78 | 400 - 600 | 335 - 350 Kt | Minuteman III/Mk-12A RV warhead... |
W-87 | 500 - 600, 440 | 300 Kt, upgradeable to 475 Kt | Peacekeeper (MX) ICBM/Mk-21 RV TN warhead (missile carries 10) |
Как я понял, вес указан для warhead или w-хх или ЯЗ (воздержусь пока от использования "ББ" и "БГ") и только для w-62 указан и вес warhead (w-62) и вес Warhead/RV (что такое не знаю, в вике написано - fully loaded Mark-12 is 800 pounds), я с цифрой по весу w-62 обшибся.
sas1975kr> для W62/Mk-12 указано 700-800 фунтов
угу.
sas1975kr> для W-78/Mk-12A также указано 700-800 фунтов
Точно? В твоей ссылке для W-78 указано 500-600, в вике для нее же 700-800. где взял данные для Mk-12A?
sas1975kr> для W87/Mk-21 указано во первых указана возможность повышения до 475кТ Warhead: 440 - 600 lb (очень прикольно.. Какая же из этих цифр верна для 300кТ); RV/Warhead: >800 lb ?
Кстати, ты не заметил?, как интересно написано
RV/Warhead, т.е. вес всего кардебалета на одну голову, тебе так не кажеться? Не напомнишь, сколько вес ПН у МХ-а?
А веса Mk-21, как я понял - не видно.
440 - это скорей всего для Миджитмена. Но, только предположение.
sas1975kr> Дополнительно смотрим на факторию по М3
Что за глюк? Кусок текста не переносит в форму для ответа? Начиная с цитаты. Ладно, сделаем копи-паст.
sas1975kr> И поэтому вывод получается с обратный твоему. Чем новее ББ, тем он тяжелее
Пока не вывод, а увеличение бардака... Увы.
sas1975kr> Можно попытаться раскладку по классам сделать, чтобы подтвердить. Но точных данных мало...
Это точно, точнее их почти нет.
sas1975kr> Я тебе уже показал точность твоих данных. При этом по нашим ББ у тебя даже этого нет.
Пересчитаю...
sas1975kr> Во-первых ты ошибаешься с весом W62/Мк12
Угу, есть такая буква, лоханулся.
sas1975kr> Во-вторых невнимательно читаешь. Смотрим Minuteman-III
Угу. Виноват.
sas1975kr> Потому что это как раз единственное существенное что отличает друг от друга Мк12 / Мк12А и Мк21
Ты не заметил? Там еще и ЯЗ по весу разные...
Да и данных по Мк-кашкам я не видел...
Если есть ссылочка, подкинь.
sas1975kr> Дурочку не включай. Я тебе не о весе ББ говорил. А о забрасываемом весе на один ББ. Так сказать с учетом части мясокомбината.
а) С выражениями попроще-то
б) я изначально давал цифры по ЯЗ, хоть и не безошибочные. Это ты начал говорить о связке w/Mk, кстати, а как ты один Mk собирался делить на 10 ЯЗ?
sas1975kr> Да откуда 14%
Из сравнения старых мегатонников...
Али уже успел забыть?
davex>> Я говорю о ББ. Т.е. именно о W62/78/87, Мк-ки это уже, насколько я понимаю с учетом КСП ПРО и веса автобуса.
sas1975kr> Нет. Почитай внимательно литературу. MIRV это как раз W78(чистая бонба со взрывателем) + Мк12А
W78 warheads are contained inside the MK12-A reentry vehicles of the LGM-30G Minuteman III
Я перевожу как -
Боеголовки W78 помещены внутрь "автобуса" Mk12A для М3, т.е. 3*W78 + Мк12А = ГЧ. Я не прав?
sas1975kr> А ты их с боеголовками путаешь...
ОЙ, я тут покопался в определениях в одном из определений БГ(он же ББ) - пропуская всю формулировку - это ГЧ (моноблок/МРВ/МИРВ без разницы). Так что ну их эти ББ и БГ.
Короче, я писал данные для ЯЗ. Есть ошибки в значениях, признаю.
sas1975kr> Это не боевой блок. Это именно ЯЗ.
Я хочу отказаться от применения наименований ББ и БГ, пусть будет ЯЗ.
sas1975kr> sas1975kr>> Reentry Vehicle - нее подберу аналога
davex>> "автобус"
sas1975kr> Нет. Это то что ЯЗ превращает в МИРВ
Гы... Либо я чего-то не понимаю. либо ты...
MIRV - Multiple independently targetable
reentry vehicle
MRV - Multiple
Reentry vehicle
Как я понял, это и есть "автобус", а ЯЗ - там "пассажиры" или я не прав?
sas1975kr> Борис, ты не прав (с)
Не исключаю...
sas1975kr> В общем в силу выше сказаного баба яга продолжает оставаться против
Может быть ты и прав, завтра (или уже точнее сегодня) постараюсь пересчитать.
sas1975kr> Вполне возможно. Но долетевшая полноценная МИРВ эффект произведет не меньший. Разведение у МРВ по малой площади происходит...
Кто бы спорил, а я не буду. Только вот долететь ей надоть...
sas1975kr> миллиметровая РЛС и ИК ГСН ничего не дадут в случае хороших ложных целей.
Хорошая ЛЦ - это какая? Как я понимаю, с помощью миллиметровой ГСН можно отобразить форму, или я не прав? Остальное за селекцией компьютером, а они "заразы", все мощнее и мощнее.
sas1975kr> А лазером можно легонько попрожарить все цели. И по остановке ББ, свечению и т.п. реакциям отделить ложные.
"Остановка" - это в каком смысле?
"Прожарить" - это как?
В теории против лазера тоже можно сделать ЛЦ. Или ты про "лидар" все таки?