MIKLE> тут логический тупик.
Так выходи из него.
MIKLE> или признать что .., либло стоять до конца за честь(?) системы
Какая замысловатая фантазия
ты уверен, что в российской армии ни чего с того же 1994 года не изменилось? ... начни с себя, хотя ИМХО поздно тебе рассуждать о чужой чести имея узаконенный "откос". Зато психологически понятно почему тебя привлекает военная тематика и стремление найти недостатки, просчеты, ошибки и раздуть их до невероятных размеров.
MIKLE> и все неудачи списывать(когда прижимают к стенке, как в данном случае) на какихто отделных вредителей которые типо не армия.
Странно. лично мне наоборот видны все твои метания... вдоль стенки. От заявленной темы ты используя демагогию забрался в какие-то кушари своих фантазий. Любой из служивших не есть вся российская армия, а значит его мнение только малая часть пока другие не поддержат. Meskiukas один из военнослужащих со своим правом на истину, мнение и ошибку.
MIKLE> 6-ю роту вон списали на незадачливого комбата(ну типо бывает, не справился, но в ценлом всё нормально!!!!), бригаду и весь 95-й просто так не спишешь, ...
Это кто "списал грехи" на Марка Николаевича, кто его назвал "незадачливым"?
MIKLE, ты не поверишь, но на войне случаются ошибки и расплата за них тяжкая бывает. Когда события произошли, то остается только констатировать факты, а тем кто там был - разбираться в причинах. Ну конечно советчиков и помошников в этом деле хоть отбавляй хотя поиски "самого главного виновника" бессмысленны.
MIKLE> со стороны-почти смешно...
С этим согласен. Действительно смешно читать рассуждения из разряда: "Сам я в армии не служил, но знаю, что и как там надо исправить"
MIKLE> и чо, вот прям так из военпредов сразу на генеральскую должность? без двух(!) академий? без соотв аттестаций? и сразу на войну? спрашивается-и шо это за бардак?
Та скока можно. Из-за незнания специфики военной службы и ситуевины в начале первой чеченской ты в очередной раз начал с НЕ правильных вопросов, продемонстрировав свое незнание...
А служившим значит тебя учи, просвящай, объяняй, доказывай.
MIKLE, подскажи в каких званиях ходил Шаманов будучи заместителем командующего группировкой войск Министерства обороны в Чечне и заместителем командующего 58-й армией, а затем командующим группировкой войск Министерства обороны Российской Федерации в Чечне? Как он на этих должностях оказался без Академии ГШ?