Klistron> А вообще, вместо беседы по теме у нас с вами, дорогой Сэр, вышел флуд. Думаю, что пора завязывать с этим. Вам так не кажется?
Друзья! не ссорьтесь!
Открывая эту тему не хотел что бы она стала рингом.
У меня эта проблема почти решилась. Выражаю огромную благодарность Александру Николаевичу (Крэбсу)!
Когда был студентом - в начале девяностых, порелопатил Гюнтера Миля вдоль и поперёк,( Толковые книжки, всем кто желает разобраться в теории советую почитать). Так что теория радиоуправления мне понятна. Касательно старых схем на непрограммируемой логике. Недавно собрал один такой регулятор (без модуляции),
Пятый вариант регулятора хода Принципиальная схема
После небольших изменений заработал. Но! максимальный ток - 2,2А, Из-за столь длительного периода в 20мсек, заметно подёргивание. И еще, самое главное - очень большое падение на силовых ключах в микросхеме (мостовая схема - 2 ключа) порядка 3В! И на последок, массогабаритные показатели!Это всё недостаток схемы. одним словом это всё старьё!!!
Вобщем давно уже понял, что нужно осваивать микроконтроллеры. Правда,на всё это нужно время! для пиков даже программатор собрал. Но это совсем другая ветка!
Так что сейчас воспользовался помощью тех, кто это уже сделал неоднократно.
А свой регулятор на микроконтроллере, я еще сделаю!
Спасибо всем, кто откликнулся! Думаю, что здесь можно делиться схемами и присылать свои отклики!Всем удачи!