Испытал сегодня свой стенд-бункер. По сравнению с прошлой неделей:
Стенд и оборудование для испытаний и измерений VIII [Serge77#14.09.09 13:48]
засыпал кирпичные боковины землёй, чтобы закрыть щели и сделал толстые деревянные крышки на ту часть, где двигатель.
Испытывал с бессопловыми гильзовыми двигателями, масса топлива 28г. Топливо KNO3-сахар-вода 60-40-1, селитра немолотая, расплавилось почему-то плохо, поэтому горело медленно, секунды 2, а то и больше, в общем движки не показательные. Но в первом же испытании из бункера вылетело столько же дыма, как из того маленького бункера, что был первый раз.
На втором двигателе я полностью закрыл вход воздуха с того конца, где двигатель, чтобы убрать подсос воздуха эжекцией. Дыма немного меньше, но всё равно много. На третьем ещё и закрыл почти весь выход, вот тогда дым вышел с запозданием и выходил долго, секунд 20-30 после испытания. Но суммарно дыма вышло практически столько же.
В общем, заметного улучшения поглощения дыма нет, что очень странно, учитывая, насколько сегодняшний бункер больше первого. Думаю, что делать дальше. Понятно, что хорошо бы поставить тонкий распыл воды вдоль всей траншеи, но я не уверен, получится ли это с моим насосом. И при этом придётся убрать душ, потому что и на душ, и на распыл напора точно не хватит.
Наверно всё-таки нужны перегородки.
Предложения принимаются.
Испытал один из двигателей Анзория, калибр 20 мм, топлива около 50г. Отличное резкое горение около секунды (данные будут позже в Бессопловых), дым вывалил сразу по окончанию работы двигателя (т.е. была задержка около секунды от начала работы двигателя) и выходил долго.