Тут бергсон на "большаке" впал в лирику и разоткровенничался
http://bolshoyforum.org/forum/... :
Юм второй по любимости философ (первый Анри Бергсон), даже кота назвал этим именем.
Вообще-то, вроде офтоп… Но если интересно, моя статья:
Поливанов О (Вопрос ну, очень серьёзный)
Стало быть, он - широко известный в узких кругах революционер Олег Поливанов
Посмотрел я, чего этот Поливанов поливает. Как и думал - ерунду.
Вот, нвпример,
Классовая борьба в интернете, буржуазное викибесие и коммунизм - ФОРУМ.мск - про "классовую борьбу" в интернете.
Что же осталось в жизни от этих радужных ожиданий? О чудо!(1) Там произошло то же самое расслоение, та же дифференциация, что и в жизни, Администратор-пэтэушник указывает место профессорам и академикам, садисты-гопники из охранки открывают охоту на ведьм, устраивая массовые репрессии, рождается даже термин «вики-фашизм»(2) со всеми сопутствующими прелестями. Вот прощальное послание кандидата физико-математических наук Андрея Борисовича Верёвкина(1): Моё последнее слово будет кратким. Всю вашу шайку невежественных мракобесов, подонков и гопников я презираю. Я требую, чтобы в Википедии убрали мои учётные записи, включая все мои личные страницы (неличные сведения с них можете тащить в свои поганые углы - я не возражаю). Недопустимо, чтобы имбицилы, захватившие этот энциклопедический ресурс, перед своими зарубежными хозяевами козыряли тем, что с ними «сотрудничает» А. Б. Верёвкин. Желаю всем вам скоро захлебнуться в собственном дерьме! А. Б. Верёвкин 11:47, 5 мая 2006 (UTC). Сказалась присущая человеческому обществу стагнация. Административные посты захватили люди с бюрократическим складом ума и тягой к власти, от независимого арбитража осталось столько же, сколько в Зимбабве, законы применяются, трактуются и пишутся правящей кастой по отношению к нижестоящим.
Только одно забыл сказать Поливанов: а кто же такой этот Андрей Борисыч Веревкин. Так вот: это "новый хренолог", который был из википедии выперт за отъявленную чушь, которую туда постил. Так что никакой "классовой борьбой" в данном случае и не пахнет
(С Веревкиным я неоднократно общался на гормушнике и знаю, какого полета эта птичка
)