[image]

Противостояние ТОФ РФ и флота Японии.

1 34 35 36 37 38 100
+
-
edit

alad

втянувшийся
Barbarossa> Кстати а жители ДВ в случае повторенитя РЯ войны, ен станут 5-ой колонной.. Ведь уничтожая японию, мы перекрываем поток праворуких тойот с японских свалок.
Вообще-то, уже перекрыли. Практически полностью. И ничего, восстаний не было.

+
0 (+2/-2)
-
edit

uber

опытный

Barbarossa> Кстати а жители ДВ в случае повторенитя РЯ войны, ен станут 5-ой колонной.. Ведь уничтожая японию, мы перекрываем поток праворуких тойот с японских свалок.

Началося, мля. Иди на vl.ru и читай, что местные за железо родину не продают, не смотря на.
И в Японии свалок нет, там кроме нас желающих "металлолом" вывезти полмира набирается. Слышал про паковскуя автомафию в Японии?
   3.0.195.333.0.195.33
01.12.2009 06:53, Retviz@N: +1: угу. задрали блин...
RU Конструктор #30.11.2009 15:10  @uber#30.11.2009 15:01
+
-
edit

uber> И кто оплатит банкет по части снабжения топливом?

Японцы. Со своих захваченных танкеров :)
   6.06.0
+
+2
-
edit

U235

координатор
★★★★★

Мы их трофеями забесплатно ввезем :) .
   3.5.53.5.5
30.11.2009 15:45, uber: +1: За богатые трофеи!

Cannon

опытный

Cannon>> Кстати, а поскольку конфликт у нас предполагается на недели, можно подогнать "Кузнецова" вокруг Африки. Будет пастись в южной части Японского моря, топить торговцев под японским флагом. Орионы гонять. А НАПЛ будут гонять ТУшки. Классическое прикрытие пл, которые будут топить вообще все в 500-мильной зоне.
uber> И кто оплатит банкет по части снабжения топливом?

Тогда давайте будем ставить вопрос ширее - кто оплатит вообще все военные действия? Они же тоже недешевые.
А так чисто технически - имхо, "неопознанные китайские товарищи" с удовольствием будут ГСМ подвозить...

RU Конструктор #30.11.2009 15:18  @Cannon#30.11.2009 15:12
+
-
edit

Cannon> А так чисто технически - имхо, "неопознанные китайские товарищи" с удовольствием будут ГСМ подвозить...

Вот кстати тоже. Китай, Вьетнам, Бирма, Филлипины, обе Кореи- эти ребята еще не забыли прелести японкого "Хакко Итиу". И если японцы зашевелятся СНОВА в ЭТОМ направлении-против них будут играть все, хоть и негласно.
   6.06.0

U235

координатор
★★★★★
Кстати, если уж совсем фантазировать: думаешь так сложно на китайские Ту-16 систему МКРЦ установить для автоматической передачи координат обнаруженных целей на российские АПЛ?
   3.5.53.5.5
RU Конструктор #30.11.2009 15:35  @U235#30.11.2009 15:25
+
-
edit

U235> .. Плюс десяток-другой терминалов подарим китайским товарищам, ну или они и сами их с удовольствием сделают

Им ОДЫН штук только подари.. иногда даже фотографии достаточно :) ... через полгода пачками будут выпускать.. как собственную оригинальную продукцию
   6.06.0

U235

координатор
★★★★★
А вообще я уже выше сказал: по причине наличия серьезного территориального спора с Китаем японцы очень скоро окажутся втянуты в войну на два фронта: против РФ и Китая одновременно. Такую войну они не вытянут даже при ограниченной поддержке американцев. Да, собственно, американцы первыми рванутся мирить воюющие стороны во избежание глобального армагеддеца.
   3.5.53.5.5

Cannon

опытный

U235> А вообще я уже выше сказал: по причине наличия серьезного территориального спора с Китаем японцы очень скоро окажутся втянуты в войну на два фронта: против РФ и Китая одновременно. Такую войну они не вытянут даже при ограниченной поддержке американцев. Да, собственно, американцы первыми рванутся мирить воюющие стороны во избежание глобального армагеддеца.

А я думаю, что совсем даже не рванутся. Им эта заваруха наоборот выгодна - военный кризис такого уровня спровоцирует панику на биржах. Капиталы всего мира кинутся за защитой к самой мощной в военном отношении державы - США.
Короче, такой конфликт может иметь место по прямому приказу Штатов. Вот только нынешнее правительство Японии не очень готово выполнять приказы США.

Cannon

опытный

mina>> т.е. предлагаете классификацию целей производить по отметке бортовой РЛС Ту-22М3?
mina>> как Вы предлагаете выделять "нужные цели" из огоромного количества "левых"?
U235> По сигнатурам излучения военных радиолокационных комплексов военных систем связи, тех же Иджисов к примеру. Без работы которых боевые корабли по большому счету будут бесполезны. Ведь мы изначально ПВО и ПЛО обеспечивать собирались?

Еще проще. Я думаю, в море будет полно иранских яхтсменов и прочих "катающихся", в прямой видимости военных кораблей, которые будут радостно делиться впечатлениями в открытом эфире.

А то и вовсе - иранские катера ВМС будут грубо и навязчиво пасти японцев и передавать что надо закрытым кодом куда надо...

uber

опытный

U235> Такую войну они не вытянут даже при ограниченной поддержке американцев.
А кто их спрашивает?
U235> Да, собственно, американцы первыми рванутся мирить воюющие стороны во избежание глобального армагеддеца.
В корень! Мирить то они всех и хотят на своих условиях.
   3.0.195.333.0.195.33

uber

опытный

U235> Желания служить живым щитом для японцев у них точно нет. Что до танкеров, то их основной классифицирующий признак - размеры.

Да уж конечно! 11.09 отлично демонстрирует их методы, так как и Мэйн и Перл-Харбор. Наоборот провокация и гибель простых американских парней от подлой и тупой русской ракеты самое то на переговорах о мире.
   3.0.195.333.0.195.33
+
-5
-
edit

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
uber> Началося, мля. Иди на vl.ru и читай, что местные за железо родину не продают, не смотря на.

Не говори что мне делать а я тебя не буду посылать. Все поняли что я постебался, одлин тока патриЁт все всерьез воспринимает.
ТЫ случаем в Едре или в Россси молодой не состишь?

uber> И в Японии свалок нет, там кроме нас желающих "металлолом" вывезти полмира набирается. Слышал про паковскуя автомафию в Японии?
Слышал, в 1995 даже владел праврукой помойкой.. сказать то чего хотел??

+
-
edit

Barbarossa

★★★★
U235> Мы их трофеями забесплатно ввезем :) .

Лучше завод по репарциям ввезти.. Как Опель из германии...

RU Barbarossa #30.11.2009 16:16  @Конструктор#30.11.2009 15:33
+
-
edit

Barbarossa

★★★★
Конструктор> Но сейчас? Когда известно, что сопли жевал кто угодно, только не президент РФ,
Конструктор> причем в ситуации ГОРАЗДО МЕНЕЕ легитимной, чем в вопросе с Курилами?

Да кстати. Медвед рулит.

RU Barbarossa #30.11.2009 16:20
+
-
edit

Barbarossa

★★★★
Могут японцы полноценныый АВ на корпусе супертанкера сбацать?

U235

координатор
★★★★★
uber> Да уж конечно! 11.09 отлично демонстрирует их методы, так как и Мэйн и Перл-Харбор. Наоборот провокация и гибель простых американских парней от подлой и тупой русской ракеты самое то на переговорах о мире.

Или сходу влететь в ракетно-ядерную войну с РФ и Китаем. Американцы готовы игру с такими высокими ставками вести? Я думаю что вряд-ли. У них очко тоже не железное. Ситуация с ударом российских военных по американским кораблям становится уж слишком неконтролируемой и непредсказуемой, особенно учитывая уровень полномочий американских командиров кораблей и корабельных соединений по применению оружия, в том числе и ядерного. Слишком много зависит от решений американских "полевых командиров", чтобы просчитать ситуацию и избежать нежелательного ее развития в сторону быстрой эскалации в глобальную ракетно-ядерную войну.
   3.5.53.5.5

uber

опытный

U235> по применению оружия, в том числе и ядерного.

Оно на складах должно лежать.
   3.0.195.333.0.195.33
+
+1 (+2/-1)
-
edit

uber

опытный

Barbarossa> Все поняли что я постебался, одлин тока патриЁт все всерьез воспринимает.
Техничто съехал.

Barbarossa> сказать то чего хотел??
Шел бы ты флудить в другое место. Можешь посылать, модераторы оценят.

uber

опытный

U235> И даже после гибели японских моряков от российского оружия никаких агрессивных действий японский флот не предпринимал.

Священная частная собственность! :)

+
-1
-
edit

Barbarossa

★★★★
Barbarossa>> сказать то чего хотел??
uber> Шел бы ты флудить в другое место. Можешь посылать, модераторы оценят.

Ну придется потерпеть....

uber

опытный

U235> И ответным ядерным ударом всеми российскими СЯС по городам США, на чем, собственно, история США и закончится.

Хорошо, с операцией Мэйн-2 я малость погорячился. Хотя вариант подрыва с полной и мгновенной гибелью экипажа во избежание инициатив на местах я бы не исключал. Очень весомый козырь в пиаре и на переговорах.

Но как мы сможем пресечь их информационную поддержку японцев? Или хотя бы доказать, что она есть? Сколько раз они смеялись в лицо и делали то что хотели. В Грузии они видать сами малость офигели, вот и ограничились лишь памперсами для "героев".

Cannon

опытный

uber> Но как мы сможем пресечь их информационную поддержку японцев? Или хотя бы доказать, что она есть? Сколько раз они смеялись в лицо и делали то что хотели.

Космос не отрежешь - тут придется смириться. АВАКСы/корабли однозначно сбивать/топить - с мотивировкой "плохообученныепилотынастаройтехнике" цель попутали. Звиняйте. На будущее - не летайте в зоне боевых действий и ваще рядом с нами.

+
+1
-
edit

cyborn

опытный
★☆
Ну вот, не заглядывал пару дней всего-то в тему, а тут уже с десяток страниц ни о чем нафлудили... :eek: Че-то обсуждение опять на противостояние Россия vs США съехало.
Возвращаясь к нашим баранам, т.е. японцам - "страховка" договора о взаимной обороне с США распространяется на удар по атакующему российские корабли/острова японскому флоту ядерным оружием, или этот страховой случай уже вне покрытия? Или, допустим, высотный взрыв над корабельной группой для гашения радаров ПВО и случайных АВАКСов в районе, и затем атака неядерными ПКР.
Мне бы все-таки хотелось избежать каких-то жертв среди мирного населения и гражданской инфраструктуры обоих стран. Неплохо бы рассмотреть такой вариант, когда было бы еще возможно возвратить Японию за стол переговоров таким образом, чтобы страны могли выйти из конфликта без значительных потерь мирного населения и, так сказать, "лица".
Да, и еще о количестве крылатых ракет в Дальней Авиации. Вот тут каг бэ намекают, что в 2000 году Россия получила 581 Х-55 от Украины:

Cruise missile numbers don't add up - Blog - Russian strategic nuclear forces

[Home] [Blog] [Cruise missile numbers don't add up]
Cruise missile numbers don't add up
Numbers don't seem to add up in the Ukrainian cruise missile story. Ukraine was reported to had 1068 Kh-55 cruise missiles after the breakup of the Soviet Union, 581 of which it sold to Russia in a 2000 deal. The Financial Times reported today that the CTR program record show that 483 missiles have been destroyed. This leaves 1068-581-483 = 4 missiles unaccounted for. Where did Ukraine get 14 more to sell to China and Iran?

// Дальше —
russianforces.org

Сколько же их всего у нас?

Это сообщение редактировалось 30.11.2009 в 22:10
1 34 35 36 37 38 100

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru