Алдан-3> Внутренние. Это мощнейший политический козырь.
Алдан-3> Причём козырь которым нельзя бесконечно размахивать, рано или поздно его придётся разыграть.
Полностью согласен. Их уже много лет прет от внутренних проблем и палец в попе давно устал.
То есть им нужна война как процесс. Благо и оружия и запасов у них изрядно.
Для РФ военных путей решения этого конфликта фактически нет. Даже если оправимся от первого удара и подтянем силы и вломим супостату, то потратим ресурсы и время. Главное пока будет идти заварушка РФ будет очень уязвима и доить нас будут со всех сторон.
Как тут верно подсказывали - выходом может быть громогласное заключение договора с Китаем, но во первых Китай как та обезьяна сидит на дереве и им там удобно. Что бы их оттуда выманить заплатить придется дорого, а им и так уже дали много чего. Возможно что-то такое и было в Пекине, но мы узнаем лет через ...цать. А может и добавки попросят.
Ну и ва-банк - наипрозрачнейше намекнуть США, что в аду гореть будем все вместе.
Я надеюсь, что кроме доктрин идет и техническая подготовка и я вижу как ВВС учатся плотно.
Даже вроде Батоны недавно стреляли. (Кстати если бы на них поставили вместо гранитов, хотя бы по 4-ре граната я конвенциональном снаряжении, то они бы могли пробить практически любое ПВО и нанести мощные удары по инфре Японии, аналогично и для Нахимова, но чего нет того нет)
Искандеров не густо, да и сколько КР для них есть? КР можно было бы и ЖД платформ пулять, благо есть ПУ в 40-футовых контейнерах. На картинке
Но это опять нужно сотни КР, а где они?
И я сомневаюсь, что Х-555 у нас наделали в достатке и они достаточно боеготовы. Я ни разу не слышал про разработки кассетных БЧ, моноблочные по гражданке не очень. Я уж молчу про Х-101 (или какой индекс у ее не ядерного варианта).