[image]

Противостояние ТОФ РФ и флота Японии.

1 35 36 37 38 39 100
+
-
edit

Aluette

опытный

ядерная дубина-источник приличного поведения со стороны самых сильных мира сего,и ничего более. На данный момент у Японии на наступательную войну против РФ нет необходимых сил, им всё ещё мешается пресловутая статья(хотя они от неё уже фактически избавились). Когда вмф Японии станет не просто одним из в кампании серьёзных парней(ТОФ, вмс Китая,морские силы самообороны,вмф р. Корея,7 флот США), а явно лидирующим(напомню,в лидеры стремится ещё и вмф Китая,да и ТОФ таки начал выходить из состояния клинической смерти),тогда уже что-то можно говорить. В наиболее реальной перспективе сильнейшими станут вмс Китая(помним их хитрый план про 3 этапа), И такую заварушку у себя под носом просто не допустят. Если у японцев получится сделать сильнейший флот в регионе-их право попробовать. Чем окончатся игры с ядерной державой-увидим. Покамест 1 претендующие на острова уже доигрались.
   3.5.53.5.5
+
-
edit

FAP Lap

втянувшийся

Aluette> Когда вмф Японии станет не просто одним из в кампании серьёзных парней(ТОФ, вмс Китая,морские силы самообороны,вмф р. Корея,7 флот США), а явно лидирующим(напомню,в лидеры стремится ещё и вмф Китая,да и ТОФ таки начал выходить из состояния клинической смерти),тогда уже что-то можно говорить.

Так все таки ТОФ это "серьезный парень" или "клинический труп"?
Может он и начинает оживать, хотя на мой взгляд это судороги. На лицо только активизация эксплуатации старых кораблей, а новых нет и не предвидится, даже нет планов их строительства. А без обновления это именно судороги, а не выздоровление. По крайней мере в вышеуказанную компанию его примут разве что только из вежливости.
   3.5.53.5.5
+
-
edit

Aluette

опытный

F.L.> Так все таки ТОФ это "серьезный парень" или "клинический труп"?

оченль сильно больной,но всё таки среди серьёзных. для сравнения,представлю флот северной Кореи,как несерьёзного. разница,я думаю,есть ;)
   3.5.53.5.5

U235

координатор
★★★★★
F.L.> Может он и начинает оживать, хотя на мой взгляд это судороги. На лицо только активизация эксплуатации старых кораблей, а новых нет и не предвидится, даже нет планов их строительства

Планы как раз есть, равно как есть и определенные подвижки по строительству новых кораблей: АПЛ типа "Северодвинск", которая будет весьма полезна для ударов по Японии КР, а так же фрегаты пр. 21350. Для ближней зоны 21380 строятся.
   3.5.53.5.5

FAP Lap

втянувшийся

U235> Планы как раз есть, равно как есть и определенные подвижки по строительству новых кораблей: АПЛ типа "Северодвинск", которая будет весьма полезна для ударов по Японии КР, а так же фрегаты пр. 21350. Для ближней зоны 21380 строятся.

Я спрашивал именно про ТОФ. Что именно из всего сейчас заложенного или построенного (Астрахань, Стерегущий, Санкт-Петербург) пойдет на ТОФ?
Не думаю. Похоже это пирог разделят Балтийский с Северным, мелочь на юг уйдет.
   3.5.53.5.5
Это сообщение редактировалось 01.12.2009 в 00:08

U235

координатор
★★★★★
Патрушев лукавит. Строительство новых лодок и ремонт старых ведется на разных мощностях. И строительство новых лодок ремонту старых не мешает. Причем этот ремонт сейчас вполне успешно ведется. Отремонтированы, к примеру, уже все имеющиеся ПЛАРБ 667БДРМ. Возможно аналогичную программу организуют и для "Барсов", когда их срок подойдет.
   3.5.53.5.5

U235

координатор
★★★★★
F.L.> СВ придется долго и нудно перебрасывать с европейской части по не самой пропускной, но уж, точно очень длинной дороге.

Имеющаяся на Дальнем Востоке группировка сухопутных сил где-то в разы превосходит все японские сухопутные силы. Плюс очень вероятен вариант, что НОАК серьезно поможет. Я думаю, весьма вероятна реализация известного анекдота с местной спецификой: китайский военный другому китайскому военному, отдыхая в саду японского императора, "А ты не помнишь, кто тогда выиграл войну в воздухе?"
   3.5.53.5.5

U235

координатор
★★★★★
F.L.> Я спрашивал именно про ТОФ. Что именно из всего сейчас заложенного или построенного (Астрахань, Стерегущий, Санкт-Петербург) пойдет на ТОФ?
F.L.> Не думаю. Похоже это пирог разделят Балтийский с Северным, мелочь на юг уйдет.

Все зависит от политической обстановки. Будет Япония плохо себя вести - все новостройки на ТОФ уйдут.
   3.5.53.5.5

uber

опытный

cyborn> А у нас вообще-то есть НЕЯДЕРНЫЕ Х-55??? НЯЗ, неядерный вариант под названием Х-555 появился совсем недавно, да и то сомнительно, что существует в "товарных количествах" (с)...

Вот в данном топике говорят, что есть, но больше похоже на молитву.
   3.0.195.333.0.195.33

uber

опытный

U235> Вряд ли японцам удастся все провернуть внезапно. По нынешним временам необходима достаточно длительная политическая подготовка с нагнетанием напряженности, чтобы обосновать применение войск.

Вот в 41 тоже надеялись на "нагнетание". А тут Японии всего-то надо прыгнуть на острова с вертолей и сразу же предложить переговоры под давлением мировой общественности.
   3.0.195.333.0.195.33

Полл

координатор
★★★★★
uber> Вот в 41 тоже надеялись на "нагнетание". А тут Японии всего-то надо прыгнуть на острова с вертолей и сразу же предложить переговоры под давлением мировой общественности.
Никто не надеялся в 41-ом на "нагнетание", товарищ Сталин еще в 1939-ом говорил, что через пару лет начнется мировая война.

Давайте спустим эмоции в канализацию и оценим как риски для всех участников конфликта, так и выгоды?
Итак, чем рискует Япония при захвате спорных островов и что она выигрывает?
Чем рискует Россия при удержании спорных островов и что она выигрывает?

+
+1
-
edit

uber

опытный

Полл> Давайте спустим эмоции в канализацию и оценим как риски для всех участников конфликта, так и выгоды?
Давайте :)

Полл> Итак, чем рискует Япония при захвате спорных островов и что она выигрывает?
Первый вопрос, а самостоятельный ли игрок Япония?
Второй вопрос, какие проблемы связанные с островами настолько жизненно важные ей, что бы вообще нагнетать обстановку не говоря уже о войне?
Экономика здесь ни при чем, ибо они уже давно бы пошли на предложения РФ о совместной экономической деятельности, аналогично Китаю. Следовательно Японии/их хозяевам нужна непосредственно война, как способ разрешения/достижение своих/хозяйских противоречий/задач.

Полл> Чем рискует Россия при удержании спорных островов и что она выигрывает?
Главная опасность для РФ - это втягивание в длительную борьбу, истощение ресурсов вместо модернизации (в частности крупномасштабной модернизации ДВ), попадание под политический прессинг "мирового сообщества" и "распродажа" остатков ресурсов и влияния в обмен на политические лозунги.
   3.0.195.333.0.195.33

Полл

координатор
★★★★★
uber> Главная опасность для РФ - это втягивание в длительную борьбу, истощение ресурсов вместо модернизации (в частности крупномасштабной модернизации ДВ), попадание под политический прессинг "мирового сообщества" и "распродажа" остатков ресурсов и влияния в обмен на политические лозунги.
Это ты перечислил что - угрозы, ожидающие Россию в случае, если она отдаст спорные острова без борьбы? Ну да, согласен, в этом случае нас ожидает непрерывная череда локальных войн как снаружи, вроде Грузинской все никак не утихомирящейся, так и внутри страны, вроде недавно закончившейся Чеченской.
Только одним ДВ при этом беды не ограничатся.
Согласен - это тот проигрыш, что получит Россия в случае отказа от борьбы за спорные острова.

RU Алдан-3 #01.12.2009 09:03  @uber#01.12.2009 08:44
+
+1
-
edit

Алдан-3

аксакал
★★☆
uber> Второй вопрос, какие проблемы связанные с островами настолько жизненно важные ей, что бы вообще нагнетать обстановку не говоря уже о войне?

Внутренние. Это мощнейший политический козырь.

Причём козырь которым нельзя бесконечно размахивать, рано или поздно его придётся разыграть.

А тут ещё и трон хризантемы шатается, престолонаследие повисло в воздухе...

Короче: долгих лет Акихито-доно, здоровья вам и новых наследников мужского пола! :)

P.S> ----

Кстати следующий шаг — вышвырнуть американские базы и переписать принесённую американцами конституцию, но это уже оффтоп.
   3.5.53.5.5
+
+1
-
edit

uber

опытный

uber>> Главная опасность для РФ - это втягивание в длительную борьбу, истощение ресурсов вместо модернизации (в частности крупномасштабной модернизации ДВ), попадание под политический прессинг "мирового сообщества" и "распродажа" остатков ресурсов и влияния в обмен на политические лозунги.
Полл> Это ты перечислил что - угрозы, ожидающие Россию в случае, если она отдаст спорные острова без борьбы.
Я мысль не закончил немного.
Полл> Только одним ДВ при этом беды не ограничатся.
Полл> Согласен - это тот проигрыш, что получит Россия в случае отказа от борьбы за спорные острова.
А ты дополнил. Получается две стороны медали.
Первая. Отказ от борьбы. Бережем ресурсы и в принципе можем продолжать что-то строить.
Но, потеря лица может привести к дальнейшей эскалации и давлению, как на ДВ японцами. Так и возможно Китаем. И на юго-западе, на Кавказе от Турции и Ирана, на юге из Средней Азии. И даже со стороны Европы по условиям поставок энергоносителей.

Вторая. Эскалация конфликта, трата ресурсов без гарантии сохранения лица и ухода от вышеперечисленных прелестей.

То есть как ни кинь - единственный способ - вообще избежать войны. причем работа ведется (Новая доктрина, новые законы о ВС). Но флот и ВВС в таком состоянии что сейчас отразить нападение будет невероятно сложно.

Но у РФ есть время. Чем дольше не будет войны, тем сильнее станут ВС РФ и тем слабее станут ВС Японии. (Сейчас не скажешь, но там кризис на всю катушку, у них и до этого безработица была, а сейчас там вообще финиш, ссылок нет, но слышал о целых лагерях для безработных и банкротов). Йена дорожает и промышленности их на пользу не идет.
Если бы не курс Йены к баксу, то даже после последнего повышения пошлин б/у машины существенно подешевели бы.

Отсюда проглядывается самостоятельная цель Японии - свисток для спуска пара от своих бурлящих говн.
Вторая цель может быть у хозяев Японии - высосать ресурсы из одного из основных конкурентов.
   3.0.195.333.0.195.33

xab

аксакал
★☆

Cannon> Тогда давайте будем ставить вопрос ширее - кто оплатит вообще все военные действия? Они же тоже недешевые.

Ну со стороны РФ, все понятно. Сами Японцы и оплатят.
Какова будет стоимость бареля, да еще к тому же, что некоторые планируют перенести БД в персидский залив?
   7.07.0

Полл

координатор
★★★★★
uber> Я мысль не закончил немного.
Полностью согласен по всем пунктам.

RU uber #01.12.2009 09:33  @Алдан-3#01.12.2009 09:03
+
+1
-
edit

uber

опытный

Алдан-3> Внутренние. Это мощнейший политический козырь.
Алдан-3> Причём козырь которым нельзя бесконечно размахивать, рано или поздно его придётся разыграть.

Полностью согласен. Их уже много лет прет от внутренних проблем и палец в попе давно устал.
То есть им нужна война как процесс. Благо и оружия и запасов у них изрядно.

Для РФ военных путей решения этого конфликта фактически нет. Даже если оправимся от первого удара и подтянем силы и вломим супостату, то потратим ресурсы и время. Главное пока будет идти заварушка РФ будет очень уязвима и доить нас будут со всех сторон.

Как тут верно подсказывали - выходом может быть громогласное заключение договора с Китаем, но во первых Китай как та обезьяна сидит на дереве и им там удобно. Что бы их оттуда выманить заплатить придется дорого, а им и так уже дали много чего. Возможно что-то такое и было в Пекине, но мы узнаем лет через ...цать. А может и добавки попросят.

Ну и ва-банк - наипрозрачнейше намекнуть США, что в аду гореть будем все вместе.

Я надеюсь, что кроме доктрин идет и техническая подготовка и я вижу как ВВС учатся плотно.
Даже вроде Батоны недавно стреляли. (Кстати если бы на них поставили вместо гранитов, хотя бы по 4-ре граната я конвенциональном снаряжении, то они бы могли пробить практически любое ПВО и нанести мощные удары по инфре Японии, аналогично и для Нахимова, но чего нет того нет)
Искандеров не густо, да и сколько КР для них есть? КР можно было бы и ЖД платформ пулять, благо есть ПУ в 40-футовых контейнерах. На картинке ;) Но это опять нужно сотни КР, а где они?

И я сомневаюсь, что Х-555 у нас наделали в достатке и они достаточно боеготовы. Я ни разу не слышал про разработки кассетных БЧ, моноблочные по гражданке не очень. Я уж молчу про Х-101 (или какой индекс у ее не ядерного варианта).
   3.0.195.333.0.195.33

Полл

координатор
★★★★★
uber> Для РФ военных путей решения этого конфликта фактически нет. Даже если оправимся от первого удара и подтянем силы и вломим супостату, то потратим ресурсы и время. Главное пока будет идти заварушка РФ будет очень уязвима и доить нас будут со всех сторон.
Точнее будет сказать - для РФ нет выигрышных путей решения данного конфликта в случае, если он будет инициирован по Японскому сценарию.
Можно проиграть ситуацию, когда РФ ведет собственную игру на ТВД.
Например - хорошо подготовленная провокация Японии, в момент выбранный нами.
Я сознательно не рассматриваю вариант агрессии со стороны РФ против Японии.

xab

аксакал
★☆

uber> А тут Японии всего-то надо прыгнуть на острова с вертолей и сразу же предложить переговоры под давлением мировой общественности.

Рота японских нинзя вырежет всю 18 пуад.
Что за бред.
   7.07.0

uber

опытный

Хотя если хорошо подумать, то можно сделать ставку на уничтожение надводного флота ССО Японии. но опять же сколько батонов, сколько гранитов боеготовы и есть ли чем перезарядить?
А про Х-22... Как мне советовали на этом форуме, ужа давно надо забыть, а Яхонт для Авиации не более чем макет для выставок. Что еще действенного есть в арсенале РФ против кораблей? Только ближе к реализму :)
   3.0.195.333.0.195.33

xab

аксакал
★☆

uber> Для РФ военных путей решения этого конфликта фактически нет. Даже если оправимся от первого удара и подтянем силы и вломим супостату,

Кто оправится? от какого удара? Какими слами нанесен будет страшный удар и куда?
Ответа на пятидесяти страницах не увидел.

uber> то потратим ресурсы и время. Главное пока будет идти заварушка РФ будет очень уязвима и доить нас будут со всех сторон.

Как по вашему сколько будет стоить нефть после начала конфликта?
Ещё и в прибыль вылезем:)
   7.07.0

uber

опытный

xab> Рота японских нинзя вырежет всю 18 пуад.

Там на каждом острове дивизия?
Я уже писал Японцы могут под любым предлогом поднять авиацию и вынести все на островах УАБами, выкинув их над своей территорией.

Предлогом может стать даже маневры, на которые могут и представителей РФ пригласить. Как это было в этом году, причем впервые.
   3.0.195.333.0.195.33

uber

опытный

xab> Как по вашему сколько будет стоить нефть после начала конфликта?
xab> Ещё и в прибыль вылезем:)

Цену на нефть контролируют США. Заваруха на Курилах не затронет ни одного важного места в мировой торговле нефтью.
   3.0.195.333.0.195.33

Полл

координатор
★★★★★
uber> Я уже писал Японцы могут под любым предлогом поднять авиацию и вынести все на островах УАБами, выкинув их над своей территорией.
Вот это - фантастика. Незаметный выброс УАБ над своей территорией.
И еще - мне никто так и не сказал, какие УАБ есть у Японии, и какие УАБ могут применять японские истребители.

uber> Цену на нефть контролируют США.
Это не так.

uber> Заваруха на Курилах не затронет ни одного важного места в мировой торговле нефтью.
Вот уж не думал, что Курилы уже не входят в состав РФ. Или РФ уже не поставляет нефть?

1 35 36 37 38 39 100

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru