mid!> - Таким отмазом, Вы будете отбеливать командира ПЛАРБ который "случайно" запустил МБР по Аляске, типа стреляли по Куре, а попали в Анкоридж
Между "случайным запуском МБР не туда", и самообороной от вражеского ЗРК есть некая разница, не находишь?
mid!> - Вертолеты полетят, катера поплывут тогда, когда это будет уже выведено из строя по-большей части боевыми пловцами....
Значит, если вывести из строя такую разноплановую и разнесенную по большой территории систему обороны не удастся - про внезапную войну с Японией можно забыть?
Luchnik> Так вот с чего ты решил, что они тут же все скопом бросятся воевать с Японией?
Видимо, с того, что они и сейчас время от времени с Японией перестреливаются и корабли-самолеты таранят. А если Япония стянет все свои силы на север - останавливать "соседей", которые вздумают так же по примеру восстановить историческую справедливость, будет не кем.
Luchnik> P.S. Просто мне претит точка зрения, что мы старым сгнившим советским хламом закидаем японцев на раз, без проблем и одной левой.
Это Су-27СМ и Су-27СМ2 - "сгнивший советский хлам"? Или "Бал" - "Бастион"? Или "Лианна"?
И "без проблем и одной левой" в этой теме "закидывают" японцы нас в представлении тебя и твоих сотоварищей. Если я не пишу об наших потерях в войне - это не значит, что я считаю, что их не будет.
Luchnik> Видимо, в 1904 году как-то так и думали. Это при том, что тогда армия и флот были не в пример нынешней адекватнее и боеспособнее.
Ну-да, ну-да, и на престоле мудрейший царь - самодержец. Или как шутили непристойно - себядержец.