4395950> Я сомневаюсь в возможности ВС РФ вести эффективную разведку техническими средствами против развитого государства, то бишь Японии.
Ну все понятно. По аналогии с предыдущим собеседником зафиксируем бездоказательное разногласие.
Вы сомневаетесь, я считаю что могут.
4395950> Во-первых, это не проблема. Во-вторых, для этого есть "учения". Да и как их засечь? У самих Курил?
Да хотя бы авиацией...Такую шоблу километров с 300-400 засекут запросто.
4395950>В-третьих, я все же смотрю на возможность конфликта не только сию минуту, но и через 5-7-10 лет. А тогда ВВС и ВМФ не помолодеют. Что придет на смену 956 и 1155? Много МиГ-31 И Ту-22М3 дотянут?
Через 10 лет? Будем обсуждать "первые полки отправленные на ДВ" Су-34, Су-35 и Т-50, и пр.885
4395950>Чем японцев останавливать, если даже их засекли на выходе из баз? Сколько самолетов и кораблей готовы?
Считается что 3 батона в строю. Значит ли что они все на позиции, с какой периодичностью, где, извините не знаю. Могу лишь высказать мнение что хотя бы один постоянно дежурит. Остальные выйдут "по тревоге" что называется. А если заблаговременно получена информация о самой акции, то временно могут и два и все быть в море.
Повторюсь достаточно им "бродить" возле Сахалина чтобы держать район вокруг Кунашира под обстрелом.
4395950>Конечно, можно опять писать про "ДА, батоны, ПУЛАДы, а еще у нас есть Варяг" или "мыфсеумрем" прикалываться. На время успокаивает.
Ну а вы прям ночи не спите:). А что не написать то если они есть? Это вы пораженцы почему то отрицаете их возможность повлиять на ситуацию.
"Варяг" кстати не так уж крут, но и без внимания не оставят, для отвлечения сил отлично сыграет, но явно не панацея и не убер - "половинный Форт", древнее ближнее ПВО и староват главный калибр...Но ему не так уж далеко идти чтобы им накрывать им район.
4395950> Кстати, они могут и все собрать Конго. Не пугайте их страшными китайцами и корейцами,
которые сразу полезут отбирать спорные острова.
Ну это ваши слова, что армаду собирать не надо
А теперь что, все собираем?:) Быстро меняете точку зрения.
Причем япам надо и ПЛО от владивостокских лодок обеспечить и от Вилючинских, и обеспечивать ПВО этих сил, так что сосредоточение всех Конго в одном месте маловероятно.
4395950> Озвучена.Еще и про ПКР есть.
Неа.Состав и дислокацию хотя бы 18пулад плиз.
И сколько чего в конце концов на Кунашире?
4395950> Другой Наполеон. Третий.
А первый пруссаков разбил, а нас японцы в РЯВ, а мы потом "ваще без флота" в 1945м острова вернули
В истории можно аналогии чему угодно найти. Ваша непонятна, когда есть куда более близкая РЯВ.
4395950> Я понял Ваш план. Всех в топку, а потом строить заново ВС. Дорого это. И парой самолетов со спецбч не факт, что обойдешься.
Не надо "понимать" того чего не говорилось. Воевать будут чем есть. Будут старые ТУ-22 со старыми ракетами, с новыми ракетами, с новым ПНК или нет - пошлют то что будет в тот момент. Оптимально, не оптимально. Будут потери - плохо, не будет - хорошо.
А новые самолеты итак строят. На перспективу скажем явно стоит рассчитывать и на Су-34, уже в следующем году если я не ошибаюсь их уже будет около 10-12, к 2018-20 можно и на Т-50 рассчитывать. До того - на Су-35.