Противостояние ТОФ РФ и флота Японии.

1 54 55 56 57 58 100

Gurt

втянувшийся

Gurt>> Т.е. ничем не кроет мои мысли о том что если на ТОФ 3 батона в наличии и 3 в ремонте и смене ПЛ находящихся в этих состояниях, то состояние у прошедших ремонт как раз таки неплохое.
Luchnik> И не развеевает моих сомнений, что им может скоро и стрелять уже особо нечем будет....

Ну на том и зафиксируем позиции сторон:). Доказательств никаких нет.Сомнения и мысли.
Ремонт однако идет (в прошлом году емнип "поменялись" в строю/в ремонте очередная пара батонов?)

Luchnik> Нет. Первые пару раз. Потом для японцев будет чистое небо. А у нас - не будет авиации.

А почему не несколько сражений с обоюдно тяжелым исходом?
Орионы ищущие батоны под Сахалином...Ну значит ни ПВО ни истребителей там нет. С чего - непонятно.

Luchnik> Да-да. И ни в коем случае они оттуда никогда не уплывут или перебазируются - им лично Gurt запретил. :)

Да да. Перебазироваться так легко, быстро и незаметно.Больше 1000 км от Куре к Оминато и оттуда еще 500 до Кунашира :) 20 узловым 1.5 суток займет.
Субмарины кстати тоже все в Куре и Йокосуке :)

Я ж пишу в который раз - какое тогда быстрое и внезапное нападение "всеми силами"?
Если десантные средства и эскорт "надо перебазировать", F-15 "надо перебазировать", ПЛ "надо перебазировать", "Орионы" "надо перебазировать" (всего одна база с "Орионами" на севере)...

А это значит что замысел вскроется, даже если "никакой агентурной разведки уже нет ведь (бурятов вскроют), а подкупить или шантажировать самурая невозможно" и будет проведено симметричное усиление наших сил в регионе...
Ну а вообще в который раз повторюсь - основные силы расположены ближе к Китаю и ЮК и само нападение на наши острова вообще маловероятно если будет хоть какое то внимание к этому ТВД с нашей стороны, а оно есть (много раз упоминавшиеся Су-27СМ именно на ДВ, Т-80 и ЗРК на Сахалин и т.д.).

Aluette> Боже,вы серьёзно полагаете что групповая слётанность(точнее,проблемы с ней) выльется в неровный строй?

О как эмоционально! А во что же выльется? Ну ракеты может неодновременно пустят. Возможна нескоординированность действий. Снизиться эффективность удара, это да и это плохо. Но взлететь и пустить ракеты "вообще" это не помешает.
 3.63.6
Это сообщение редактировалось 10.11.2010 в 08:47

Gurt

втянувшийся

StSgt> убрать: Аэродром Корсаков (там сейчас склад труб проекта СПГ, вроде даже и плиты разобрали)

Да, забыл сказать трубы даже на Гугле видно :) Но я от него "расстояние и не мерил" по этой причине.

StSgt> добавить: Аэродром Сокол (там до начала 90-х МИГ-31 базировались, сейчас транспортники принимает)

Да, спасибо, "в моем списке на указание на карте" есть, забыл просто поискать его:)
Еще около Владивостока Соколовку забыл указать.
 3.63.6
Это сообщение редактировалось 10.11.2010 в 10:51
+
+1
-
edit

4395950

втянувшийся

Gurt> А это значит что замысел вскроется, и будет проведено симметричное усиление наших сил в регионе...

Чем вскрывать собрались? гуглмапом?

Gurt>Ну ракеты может неодновременно пустят.
Да, это вообще не проблема при атаке ДА на КУГи

:p
Mr. Read Only in Oldman Country  
+
-
edit

4395950

втянувшийся

Luchnik> Так вот что там у операторов наших А-50 с навыками наведения ? Какие из наших истребительных полков регулярно проводят тренировки и учения с участием А-50 ?

Про ТОФ не знаю, а вот с СФ периодически летают; с 2008 года точно.
+
-1
-
edit

Gurt

втянувшийся

4395950> Чем вскрывать собрались? гуглмапом?

Ой подкололи, а что нить содержательное по теме будет?
Ну естественно у нас нет ни спутников разведки, ни разведывательных кораблей, ни РТР, ни самой разведки, ничего у нас нет, "проклятый мебельщик все лично поразгонял" и "мыфсеумрем".
Даже войска в один август в один тоннель так быстро пошли потому что чисто случайно там тусили...

4395950> Да, это вообще не проблема при атаке ДА на КУГи

Проблема. Эффективность ДА с советских времен сейчас снизилась, спорить глупо, потому сейчас по сути ставка на батоны, но и сбрасывать совсем со счетов ДА не стоит.
 3.63.6
+
-1
-
edit

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
mid!> Япония - Вам не Грузия! А если вспомнить Окинаву, и моральных дух у них также высок и сейчас ...

Это у этих? Нея понец уже не тот пошел, не путайте с 1941 годом.. Они сейчас все не с катанами ходят а с фаллоимитаторами, которыми телок в тесном метро тыкают... нация сексуальных извращенцев..

RU Barbarossa #10.11.2010 09:47  @Полл#09.11.2010 20:44
+
-
edit

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Полл> В Японии "гайджинов" больше, чем в России.

Во во, там еще полно пакистанцев - держт свалки по продаже автохлама на ДВ.

+
+1
-
edit

4395950

втянувшийся

Gurt> Ой подкололи, а что нить содержательное по теме будет?
Кстати, не подколол.
:

( Gurt> Ну естественно у нас нет ни спутников разведки, ни разведывательных кораблей, ни РТР, ни самой разведки, ничего у нас нет, "проклятый мебельщик все лично поразгонял" и "мыфсеумрем".
Я это не писал, не стоит приписывать; но технические возможности, особенно наши, выглядят неубедительно. Хотя в РТР я дилетант, каких мало. Кроме того, японцам не надо собирать армаду, как в d-day, для захвата Южных Курил.

Gurt> Даже войска в один август в один тоннель так быстро пошли потому что чисто случайно там тусили...
Войска были сухопутные, и вообще про готовность сторон давно все расписали. Мне современная Россия Францию Наполеона напоминает, те тоже "усех победили", а потом от пруссаков все зубы потеряли.

Gurt> Проблема. Эффективность ДА с советских времен сейчас снизилась, спорить глупо, потому сейчас по сути ставка на батоны, но и сбрасывать совсем со счетов ДА не стоит.
А никто не сбрасывает, могут и нанести потери японцам, только вот терять технику и людей, т.е. огромные деньги, как то не комильфо. Проще и дешевле нюкнуть, было бы чем.

mid!

опытный

mid!>> сценарий может быть прост, поработают вначале боевые пловцы а затем десантом высадят роту.
U235> У японцев есть положительный опыт применения тех и других? Они готовы нести потери? Напомнить, чем и как закончилась их эпопея в Ираке? Да и нет у японцев на сегодня на Хоккайдо ни диверсантов, ни десантной роты. А будут перебрасывать - и на Курилы могут на учения случайно 55ая дивизия морской пехоты и воздушно-десантные бригады отправиться, подразделения ПВО, ракетных и береговых ракетных войск, а заодно - и части ПДСС и флотского спецназа, которые, в отличие от японцев, и кое-какой реальный боевой опыт имеют.
mid!>> Учитывая близость территории - уровень поддержки может быть достаточен, как силами флота,ВВС так и средствами ПВО. Вряд ли наши пойдут на обстрел объектов на японской территории так как это чревато возможными потерями "гражданских"
U235> В Грузии возможные потери гражданских кого-то останавливали? Бомбили все, что считали необходимым, кладя с пробором на мировое мнение, которое было далеко не единым.
- Сколько времени займет переброска, роты боевых пловцов на Хокайдо скажем жд? Вы вообще в курсе что Хокайдо соединен с основной островной частью жд тоннелем, по которому бегает скоростной!!! поезд. Если надо, Японцы за минимум времени на Хокайдо смогут развернуть крупную группировку.Сколько времени потребуется нашим, хотя бы на Сахалин перебросить войска? Еще раз поймите,что военные действия на расстоянии 20-30 км от территории крупной державы, которую каждый второй житель Земли знает - это не "вой" подымет, а куда более определённые санкции. Россия не пойдёт на мировую "изоляцию" ради каких-то островов, где-только одни "чайки".
- А вообще, хотя я и дилетант, но морскую диверсионную операцию видел бы так... Зафрахтовал какое-нибудь "монгольское" корыто среднего водоизмещения, которое "фонит" как Везувий.И совершал бы каботаж из Японского моря или наоборот, но вдоль японской оконечности Хокайдо. Время ночь, за 2-3 часа до рассвета, слабый шторм. И "вдруг" судно терпит "бедствие". Размерность не позволяет взять траулерами его на буксир. Выходят японские специализированные спасатели с "пловцами". И по ходу операции по спасению, осуществляется доставка пловцов(скажем подводными аппаратами). Пока там шум да гам - внимание отвлечено, расстояние до Кунашира минимальное итд итп.Можно "шуметь" даже в Японских водах.
 3.6.123.6.12
+
-1
-
edit

Gurt

втянувшийся

4395950>Я это не писал, не стоит приписывать; но технические возможности, особенно наши, выглядят неубедительно. Хотя в РТР я дилетант, каких мало.

Не писали, а что подразумевали тогда? А я вообще энергетик :) Но тем не менее в мою гражданскую голову пришло достаточно вариантов кроме гугла :)

4395950>Кроме того, японцам не надо собирать армаду, как в d-day, для захвата Южных Курил.

Правильно им надо собрать всего то ВСЕ ТРИ их наличных "БДК", прикрыть их хотя бы парой-тройкой Конго (что ПОЛОВИНА их наличного состава) чтобы их драгоценных не утопили там первым же налетом ежели вдруг внезапности не выйдет (а ее не выйдет) и штук 5 Мурасаме/таканаме для ПЛО (чтобы случайная ПЛ всех не утопила) что вобщем то треть их (современных) фрегатов чтобы перевезти и выгрузить 30 танков и 1000 человек.
При том что численность, состав и дислокация 18пулад, погранцов и ВВшников в теме так приблизительно и не озвучена.
Так что армаду не армаду, а половину сил точно надо собирать. Риск вообще в операции для основных сил Японии велик, почему то это забывается. И именно они ради "островов с чайками" не будут рисковать своим столь долго строившимся мощнейщим в регионе флотом поскольку разборки с Китаем, ЮК или еще с кем более вероятны и менее опасны.

4395950> Войска были сухопутные, и вообще про готовность сторон давно все расписали. Мне современная Россия Францию Наполеона напоминает, те тоже "усех победили", а потом от пруссаков все зубы потеряли.

Ну там еще по очереди все армии подходили...что уж вы хотите то по две армии за день разбивать что ли...Задавить массой все могут.
А саму Пруссию до этого Наполеон победил конечно чисто по ошибке :)

4395950> А никто не сбрасывает, могут и нанести потери японцам, только вот терять технику и людей, т.е. огромные деньги, как то не комильфо. Проще и дешевле нюкнуть, было бы чем.

Ну войны без потерь не бывает. ВС для того и делают чтобы они задачи выполняли, а не матчасть берегли по базам хранения....Ну вот когда обычные средства исчерпают - нюкнут. Делов то - пару самолетов с ракетами со спецБЧ "отложить".
 3.63.6
Это сообщение редактировалось 10.11.2010 в 10:45

Aluette

опытный

Gurt> Правильно им надо собрать всего то ВСЕ 3 их наличных "БДК", прикрыть их хотя бы парой-тройкой Конго (что ПОЛОВИНА их наличного состава) и штук 5 Мурасаме/таканаме что вобщем то треть их (современных) фрегатов чтобы перевезти и выгрузить 30 танков и 1000 человек.

Откройте атлас школьный,или гугл мапс, и оцените расстояние с Хоккайдо до Южных Курилл. Потом его же,до нормальных баз РФ. Тут будет этакие мини-Фолкленды,только не для Японии,как все почему-то думают,а именно для нас.У них можно таскать вообще всем,что по мореходности пройдёт через пролив.
 3.6.123.6.12

xab

аксакал

xab>> Не надоело тролить?
xab>> Расскажите для начала ка они его захватят.
Luchnik> Не знаю, я Вам не японский генштаб.

Слив засчитан.
История учит тому, что она ничему не учит  7.07.0

xab

аксакал

Luchnik> Видимо, в 1904 году как-то так и думали. Это при том, что тогда армия и флот были не в пример нынешней адекватнее и боеспособнее.

У вас не плохо не только с логикой, но и с историей.
Успех японцев в Руско-Японской войне заложен в Японо-Китайской войне 1894-1896гг, когда японцы потренировались против в общем не слабого противника на родном ТВД, а вот росийский флот и армия тогда только на парадах блистали.
+
+1
-
edit

4395950

втянувшийся

Gurt> Не писали, а что подразумевали тогда? А я вообще энергетик :) Но тем не менее в мою гражданскую голову пришло достаточно вариантов кроме гугла :)
Я сомневаюсь в возможности ВС РФ вести эффективную разведку техническими средствами против развитого государства, то бишь Японии. А писать про наши возможности, механически перечисляя "спутники, дивизионы разведкораблей и многое другое", конечно можно. Только те же США при больших возможностях не всегда добывали достаточно информации.

Gurt> Правильно им надо собрать всего то ВСЕ 3 их наличных "БДК", прикрыть их хотя бы парой-тройкой Конго и (что ПОЛОВИНА их наличного состава) чтобы перевезти и выгрузить 30 танков и 1000 человек.
Во-первых, это не проблема. Во-вторых, для этого есть "учения". Да и как их засечь? У самих Курил? В-третьих, я все же смотрю на возможность конфликта не только сию минуту, но и через 5-7-10 лет. А тогда ВВС и ВМФ не помолодеют. Что придет на смену 956 и 1155? Много МиГ-31 И Ту-22М3 дотянут? Чем японцев останавливать, если даже их засекли на выходе из баз? Сколько самолетов и кораблей готовы? Конечно, можно опять писать про "ДА, батоны, ПУЛАДы, а еще у нас есть Варяг" или "мыфсеумрем" прикалываться. На время успокаивает.
Кстати, они могут и все собрать Конго. Не пугайте их страшными китайцами и корейцами, которые сразу полезут отбирать спорные острова.

Gurt> При том что численность, состав и дислокация 18пулад, погранцов и ВВшников в теме так приблизительно и не озвучена.
Озвучена.Еще и про ПКР есть.

Gurt> А саму Пруссию до этого Наполеон победил конечно чисто по ошибке :)
Другой Наполеон. Третий.

Gurt> Ну войны без потерь не бывает. ВС для того и делают чтобы они задачи выполняли, а не матчасть берегли по базам хранения....Ну вот когда обычные средства исчерпают - нюкнут. Делов то - пару самолетов с ракетами со спецБЧ "отложить".
Я понял Ваш план. Всех в топку, а потом строить заново ВС. Дорого это. И парой самолетов со спецбч не факт, что обойдешься.
+
-1
-
edit

Gurt

втянувшийся

Aluette> Откройте атлас школьный,или гугл мапс, и оцените расстояние с Хоккайдо до Южных Курилл.

Ну как бы я этим и занялся если внимательно ветку смотрите.
И оцените сами расстояние с Сахалина до Кунашира. Да с материковых Дзенги и Монгхохто не так далеко летать.

Aluette>Потом его же,до нормальных баз РФ.

Ну извините какие уж есть.
А "нормальных авиабаз" официально у японцев ровно одна на Хоккайдо и есть :)
Полос то побольше конечно, но все же.

Aluette>Тут будет этакие мини-Фолкленды,только не для Японии,как все почему-то думают,а именно для нас.У них можно таскать вообще всем,что по мореходности пройдёт через пролив.

Высаживаться тоже со всего можно?
Ну у нас то поболее 5 Экзосетов найдется :)Нам главное ЦУ батонам дать чтобы у них надводный флот серьезно проредить.
 3.63.6

xab

аксакал

Luchnik> О том, чего стоят эти "фичи" - показали события 888.

А что они собственно говоря показали, с чем сравниваете?
С многомесячной воздушной фазой что в ираке, что в югославии, когда на подавление отного ПВО отводились недели, а остальные просто курили.
Когда в случае Сербии успех операции был достигнут исключительно политическим путем.

Luchnik> Японцев будем просить подождать, пока мы мануалы изучим ? Или сразу скажем, что у нас не армия, а бутафория ?

Опять с чем сравниваем?
Сколько времени прошло от ввода Иракских войск в Кувейт до начала хотя бы воздушной фазы и сколько времени от нападения Грузии на осетию до полного завершения конфликта?

А если брать начало БД то разница во времени реагирования на ПОРЯДКИ!!! ( я не описался именно порядки ибо в одном случае речь идет о месяцах, а в другом о часах ).

И кто инструкции по вашему читает и просит подождать?
+
+1
-
edit

4395950

втянувшийся

Gurt> А "нормальных авиабаз" официально у японцев ровно одна на Хоккайдо и есть :)
Gurt> Полос то побольше конечно, но все же.
Авиабаз, в том числе двойного назначения, на Хоккайдо минимум 9 штук. Вчера только 8 насчитал, глаза, видимо, устали. Строились они как военные. И море вертолетных площадок, часть - прямо у Курил.

Gurt> Ну у нас то поболее 5 Экзосетов найдется :)Нам главное ЦУ батонам дать чтобы у них надводный флот серьезно проредить.
Вот он, геморрой, ЦУ дать.
+
-1
-
edit

Aluette

опытный

Gurt> Ну как бы я этим и занялся если внимательно ветку смотрите.
да,видел ;) спасибо. Только гражданские полосы тоже можно и нужно учитывать.А так же их качество и состояние.
Gurt> И оцените сами расстояние с Сахалина до Кунашира. Да с материковых Дзенги и Монгхохто не так далеко летать.
Гораздо больше,что первое,что второе. И Если для ВВС ещё приемлемо,то с точки зрения оперативной доставки подкреплений-всё плохо.
Gurt> Ну извините какие уж есть.
Не "какие уж есть",а "до чего довели" :)
Gurt> Полос то побольше конечно, но все же.
Угу.Чуууть-чуть побольше :D
Gurt> Высаживаться тоже со всего можно?
Оу,вот вспоминаю обе войны где воевали за Куриллы и\или Сахалин-ничего,высаживались. Чай не первой же волной пускать их.
Gurt> Ну у нас то поболее 5 Экзосетов найдется :)Нам главное ЦУ батонам дать чтобы у них надводный флот серьезно проредить.
Больше 5 экзосетов-это не на Кунашире. На нём наземных пу пкр(современных) нету вообще.
всего лишь дать ЦУ. Хотя у своего берега да,можно.
 3.6.123.6.12
+
-1
-
edit

Gurt

втянувшийся

4395950> Я сомневаюсь в возможности ВС РФ вести эффективную разведку техническими средствами против развитого государства, то бишь Японии.

Ну все понятно. По аналогии с предыдущим собеседником зафиксируем бездоказательное разногласие.
Вы сомневаетесь, я считаю что могут.

4395950> Во-первых, это не проблема. Во-вторых, для этого есть "учения". Да и как их засечь? У самих Курил?

Да хотя бы авиацией...Такую шоблу километров с 300-400 засекут запросто.

4395950>В-третьих, я все же смотрю на возможность конфликта не только сию минуту, но и через 5-7-10 лет. А тогда ВВС и ВМФ не помолодеют. Что придет на смену 956 и 1155? Много МиГ-31 И Ту-22М3 дотянут?

Через 10 лет? Будем обсуждать "первые полки отправленные на ДВ" Су-34, Су-35 и Т-50, и пр.885 :)

4395950>Чем японцев останавливать, если даже их засекли на выходе из баз? Сколько самолетов и кораблей готовы?

Считается что 3 батона в строю. Значит ли что они все на позиции, с какой периодичностью, где, извините не знаю. Могу лишь высказать мнение что хотя бы один постоянно дежурит. Остальные выйдут "по тревоге" что называется. А если заблаговременно получена информация о самой акции, то временно могут и два и все быть в море.
Повторюсь достаточно им "бродить" возле Сахалина чтобы держать район вокруг Кунашира под обстрелом.

4395950>Конечно, можно опять писать про "ДА, батоны, ПУЛАДы, а еще у нас есть Варяг" или "мыфсеумрем" прикалываться. На время успокаивает.

Ну а вы прям ночи не спите:). А что не написать то если они есть? Это вы пораженцы почему то отрицаете их возможность повлиять на ситуацию.
"Варяг" кстати не так уж крут, но и без внимания не оставят, для отвлечения сил отлично сыграет, но явно не панацея и не убер - "половинный Форт", древнее ближнее ПВО и староват главный калибр...Но ему не так уж далеко идти чтобы им накрывать им район.

4395950> Кстати, они могут и все собрать Конго. Не пугайте их страшными китайцами и корейцами,
которые сразу полезут отбирать спорные острова.

Ну это ваши слова, что армаду собирать не надо :) А теперь что, все собираем?:) Быстро меняете точку зрения.
Причем япам надо и ПЛО от владивостокских лодок обеспечить и от Вилючинских, и обеспечивать ПВО этих сил, так что сосредоточение всех Конго в одном месте маловероятно.

4395950> Озвучена.Еще и про ПКР есть.

Неа.Состав и дислокацию хотя бы 18пулад плиз.
И сколько чего в конце концов на Кунашире? :)

4395950> Другой Наполеон. Третий.

А первый пруссаков разбил, а нас японцы в РЯВ, а мы потом "ваще без флота" в 1945м острова вернули :) В истории можно аналогии чему угодно найти. Ваша непонятна, когда есть куда более близкая РЯВ.

4395950> Я понял Ваш план. Всех в топку, а потом строить заново ВС. Дорого это. И парой самолетов со спецбч не факт, что обойдешься.

Не надо "понимать" того чего не говорилось. Воевать будут чем есть. Будут старые ТУ-22 со старыми ракетами, с новыми ракетами, с новым ПНК или нет - пошлют то что будет в тот момент. Оптимально, не оптимально. Будут потери - плохо, не будет - хорошо.
А новые самолеты итак строят. На перспективу скажем явно стоит рассчитывать и на Су-34, уже в следующем году если я не ошибаюсь их уже будет около 10-12, к 2018-20 можно и на Т-50 рассчитывать. До того - на Су-35.
 3.63.6

Luchnik

аксакал
★☆
Luchnik>> О том, чего стоят эти "фичи" - показали события 888.
U235> А что эти события показали? Только то, что ВВС еще не успели в полной мере освоить новую технику. Так над этим проведена серьезная работа. Спустя 2 года это уже достаточно освоенная пилотами и техническими службами техника.
Я бы рад тебе поверить. Дай мне ссылку как те самые Су-27М пускали ПРР на учениях.
А пока то, что техники даже просто не знают, где у них что хранится, кажется мне признаком абсолютного пофигизма.

StSgt> ...Для выполнения задач обеспечения практических пусков,
Вот тут это главное. Т.е. А-50 с Су-27М и МиГ-31 не перехваты отрабатывали.

Gurt> Ну на том и зафиксируем позиции сторон:). Доказательств никаких нет.Сомнения и мысли.
И с твоей стороны так же. :)

Luchnik>> Нет. Первые пару раз. Потом для японцев будет чистое небо. А у нас - не будет авиации.
Gurt> А почему не несколько сражений с обоюдно тяжелым исходом?
Потому что японская авиация лучше. И по совершенству техники, и по реальному тех. состоянию, и по подготовке. И её просто будет больше.
Налёты лётчиков будем сравнивать ? :)

Gurt> Орионы ищущие батоны под Сахалином...Ну значит ни ПВО ни истребителей там нет. С чего - непонятно.
Всё будет убито.

Gurt> Да да. Перебазироваться так легко, быстро и незаметно.Больше 1000 км от Куре к Оминато и оттуда еще 500 до Кунашира :) 20 узловым 1.5 суток займет.
Бывало, что наши и авиносцы "теряли". В куда более "правильные" времена.

Gurt> Субмарины кстати тоже все в Куре и Йокосуке :)
Угу. Тем труднее будет вскрыть их уход в море.

Gurt> Я ж пишу в который раз - какое тогда быстрое и внезапное нападение "всеми силами"?
Я так думаю, что если "всеми силами", то быстро не получится у японцев. Быстро - малыми силами, внезапно. Я уже выше по ветке писал. Но вполне возможен и вариант "парового катка". Т.е. собрать крупный КУГ с десантом. И померяться у кого толще. :)

Gurt> Ну ракеты может неодновременно пустят. Возможна нескоординированность действий. Снизиться эффективность удара, это да и это плохо. Но взлететь и пустить ракеты "вообще" это не помешает.

Это вообще настолько может снизить вероятность поражения, что его просто не будет.
В идеале нужно делать "звёздный" налёт с одновременным подходом ракет с разных направлений. А иначе "Конго" последовательно расстреляют все "мишени".

Luchnik>> Не знаю, я Вам не японский генштаб.
xab> Слив засчитан.
Я сугубо штатский человек и никаких планов по захвату островов Вам не могу предоставить. Думаю, что и Вы то же. А вариантов в теме тут уже кучку предложили. Вот ещё - разбомбить в хлам всю оборону авиацией и корабельной артиллерией.
Банально ? Да. Но реализуемо.

Luchnik>> Видимо, в 1904 году как-то так и думали. Это при том, что тогда армия и флот были не в пример нынешней адекватнее и боеспособнее.
xab> У вас не плохо не только с логикой, но и с историей.
xab> Успех японцев в Руско-Японской войне заложен в Японо-Китайской войне 1894-1896гг, когда японцы потренировались против в общем не слабого противника на родном ТВД, а вот росийский флот и армия тогда только на парадах блистали.
Я уже не буду писать с чем у Вас плохо.
И против кого российский флот успешно воевал недавно ? Или ВВС ?
ВВС за 5 дней потеряли 6 самолётов против противника у которого было пара ЗРК средней дальности. А как они "выступят" против Японии утыканной "Пэтриотами" и сотнями Ф-15 с AMRAAM ? Это же даже со второй Цусимой сравнить нельзя будет.

Gurt

втянувшийся

Aluette> да,видел ;) спасибо. Только гражданские полосы тоже можно и нужно учитывать.А так же их качество и состояние.
Aluette> Угу.Чуууть-чуть побольше :D

Там они и так отмечены самим гуглом значком аэродрома, о чем честно написал. Просто чтобы не загромождать метками.
А "официальная" авиабаза таки одна. Есть вон официально "маленькие" АБ ВМФ с одними вертолетами ПЛО в центральном командовании, а вот на Хоккайдо таких нет. Почему - если "северные территории хотим" неясно.

Aluette> Гораздо больше,что первое,что второе. И Если для ВВС ещё приемлемо,то с точки зрения оперативной доставки подкреплений-всё плохо.

Ну я про авиацию. Дальности вполне удобные.

Aluette> Не "какие уж есть",а "до чего довели" :)

Ну пусть так :)

Aluette> Оу,вот вспоминаю обе войны где воевали за Куриллы и\или Сахалин-ничего,высаживались. Чай не первой же волной пускать их.

Ну тоже верно, но первой волной то таки Осуми?

Aluette> Больше 5 экзосетов-это не на Кунашире. На нём наземных пу пкр(современных) нету вообще.

Ну не Кунашир имелся ввиду, а вообще...и 72 Гранита в частности :)
Хотя вот опять таки - без претензий, но а точно что на нем "ничего кроме погранцов нет"? Откуда сведения то?
Натуральное х.з. по всему этому Итурупско-Кунаширскому хозяйству.
Вон утрировано по форумам пехтура служила, "грит не было там танков", другой грит - "да вон я сам на них рулил, там они чуть севернее" :)

Aluette> всего лишь дать ЦУ. Хотя у своего берега да,можно.

Ну а я о чем. Про авиационное ЦУ ответил ниже.
Но вот тот же Кунашир. Мол ничего на нем нет. Зато аэродром есть. Кто то же все это дело охраняет и есть ли там какой нить аэродромный радар?

Опять же банально действия спецуры, вон где то мелькало, отложилось - именно наш переносной целеуказатель с выдаваемыми координатами ГЛОНАСС по цели для спецназа. Просто напрашивается что по высаживающим УДК из "прибрежных сопок" такую инфу для батона выдать может простой отряд спецназа, причем с таким девайсом - с точностью превосходящей необходимую для ГСН Гранита (ну если нету можно и просто в штаб голосом по карте :)).
И заметьте это я еще без всякой Легенды и Лианы и прочих технических чудес.
 3.63.6
+
-1
-
edit

Gurt

втянувшийся

4395950> Авиабаз, в том числе двойного назначения, на Хоккайдо минимум 9 штук. Вчера только 8 насчитал, глаза, видимо, устали. Строились они как военные. И море вертолетных площадок, часть - прямо у Курил.

Сказал же не спорю. Просто интересует вопрос простоты их использования - вот хотя бы по запасам авиационного вооружения на них и его хранения.

4395950> Вот он, геморрой, ЦУ дать.

На таких дистанциях совсем не геморрой. Еще Ту-16 на АУГ с 400 км наводили.
Даже если с тех пор ничего не улучшилось - чтобы с 400 км наблюдать Кунашир, авиации надо вдоль Сахалина летать всего лишь.
А еще говорят и космос работает да и корабли разведывательно-космические как раз на ТОФе случайно и есть (эээ емнип "Камчатка" и еще что то там?:).
 3.63.6

Gurt

втянувшийся

Luchnik> И с твоей стороны так же. :)

Без вопросов :)

Luchnik> Потому что японская авиация лучше. И по совершенству техники, и по реальному тех. состоянию, и по подготовке. И её просто будет больше.

Блин уж на что плохи дела, стара техника была у Ирака и Югов и то скольких недосчитались западники, а тут практически равная численность, всякие интересные бонусы в виде Миг-31 и С-300 на Сахалине и все равно....Luchnik> Всё будет убито.
Во во "мыфсеумрем"... а еще говорят я прикалываюсь...:)

Luchnik> Налёты лётчиков будем сравнивать ? :)

А какой у японцев?

Luchnik> Бывало, что наши и авиносцы "теряли". В куда более "правильные" времена.

"Сакраменто" :) "Устоявшийся вариант" истории "вчера был в ордере, с утра заместо АВ какой нить "Сакраменто".

Luchnik> Угу. Тем труднее будет вскрыть их уход в море.

ПЛ вообще тяжело искать :) Вот только им все таки поближе надо сначала перебазироваться.

Luchnik> Я так думаю, что если "всеми силами", то быстро не получится у японцев. Быстро - малыми силами, внезапно. Я уже выше по ветке писал. Но вполне возможен и вариант "парового катка". Т.е. собрать крупный КУГ с десантом. И померяться у кого толще. :)

Вооот. Т.е. потихоньку от "внезапного и сокрушительного" отходим. Чувствую себя антирезуном прямо таки :)
А пока "все перебазируется на Хоккайдо" и "собируется КУГ", в море уже их ждут три батона, на ДВ подтянули что могли, появились Су-34 и развернулись новые береговые комплексы "как было известно где и когда". После чего примерка может выйти совсем не в ту сторону.

Luchnik> Это вообще настолько может снизить вероятность поражения, что его просто не будет.
Luchnik> В идеале нужно делать "звёздный" налёт с одновременным подходом ракет с разных направлений. А иначе "Конго" последовательно расстреляют все "мишени".

Ну как я сначала писал - желательно все это примерно согласовать с пуском Гранитов. Пусть в какой то промежуток времени все и свалится на Иджис, пусть и с неизбежными интервалами.
А "расстрелять мишени" - отличная утилизация Х-22, ведь они будет размениваться скорее всего на пару Стандартов и те скоро закончатся и пошлепает Конго обратно в свою Йокосуку на перезарядку.
И хорошо если после всего этого не разрядится еще один батон:)

Вопрос БК ЗУР в современной войне весьма интересен (кому нужен в боевых порядках корабль с одной 127 мм?:), не менее конечно чем время погрузки нового БК в батоны, но все же.

Luchnik> Я сугубо штатский человек и никаких планов по захвату островов Вам не могу предоставить. Думаю, что и Вы то же. А вариантов в теме тут уже кучку предложили. Вот ещё - разбомбить в хлам всю оборону авиацией и корабельной артиллерией. Банально ? Да. Но реализуемо.

Только долго. И линкоры нужны, а то единственного 127 мм орудия с парой сотней снарядов на современном корабле может и не хватить :)
И еще оборона должна быть разведана.
И потом "говорят" же что на Кунашире обороны нет?:) Чего бомбить будем?

Luchnik> ВВС за 5 дней потеряли 6 самолётов против противника у которого было пара ЗРК средней дальности. А как они "выступят" против Японии утыканной "Пэтриотами" и сотнями Ф-15 с AMRAAM ? Это же даже со второй Цусимой сравнить нельзя будет.

А аргентинцы от дальнего ЗРК англичан вообще мало что потеряли :) Дальность ЗРК как бы не автоматически его класс.
А от своих ПЗРК ничего не теряли?
А что нам те Пэтриоты? Мы в Японии высаживаться не собираемся.
Ну а у японцев конечно и Амраамов на всех хватает, простая ведь дешевая вещь:).
 3.63.6

xab

аксакал

Luchnik>ВМС ?

ВМС грузинские катера топило.
Опыт кого-то и кое как лучше чем его полное отсутствие.

Luchnik>Или ВВС ?

ВВС против грузии.
Почему я считаю это успешным я написал выше.

Luchnik> ВВС за 5 дней потеряли 6 самолётов против противника у которого было пара ЗРК средней дальности.

ПЗРК забыли, причем половина потерь от дружеского огня.

Luchnik> А как они "выступят" против Японии утыканной "Пэтриотами" и сотнями Ф-15 с AMRAAM ?

А как выступят "Патриоты" ниразу ни с кем ни как не воевавшие?

Luchnik> Это же даже со второй Цусимой сравнить нельзя будет.

Про Цусиму я тоже написал. Состояние с опытом ВС прямо притивоположное.

PS
Конвои водить у берегов Сомали японцы всеже тренируются, впрочем как и наши.
Это сообщение редактировалось 10.11.2010 в 12:50

xab

аксакал

Luchnik> Вот тут это главное. Т.е. А-50 с Су-27М и МиГ-31 не перехваты отрабатывали.

Да отрабатывали задачи целеуказания и контроля воздушной обстановки.
И что вам не нравится?
1 54 55 56 57 58 100

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru