Минное и противоминное оружие, развитие и прочее...

Перенос из темы «DCNS Andrasta»
Теги:флот
 
1 2 3 4 5 6 7 20

Meskin

опытный

Еще
Прикреплённые файлы:
 
 6.06.0

Mex

опытный

Уважаемые коллеги!
УзнаЁт ли кто-нибудь буи, лежащие вдоль правого фальшборта морского тральщика на прилагаемом фото?
От какого они трала? Могу только сказать, что в комплект ШТАТНЫХ тралов МТ проекта 266М они не входят. Я пытался задавать этот вопрос на СУДОМОДЕЛЬНОМ, но ответа не получил. Может быть, на МОРСКОМ аудитория пошире...
Прикреплённые файлы:
 
 3.0.195.63.0.195.6

Meskin

опытный

К этой фотке была приписка ПЭМТ-4 и ТТХ трала. Это правда его деталь?
Прикреплённые файлы:
 
 6.06.0
+
-
edit
 

nester65

втянувшийся

Meskin> К этой фотке была приписка ПЭМТ-4 и ТТХ трала. Это правда его деталь?
Эта деталь называеться-буй отводитель,он бывает правый(желтый цвет) и левый(красный цвет)
 
+
-
edit
 

Meskin

опытный

Эта деталь называеться-буй отводитель,он бывает правый(желтый цвет) и левый(красный цвет). Ага видел такие кажется на страницах о ТЩ пр 266. То есть этот аксесуар применяется не только на ПЭТМ-4
 6.06.0
+
-
edit
 

nester65

втянувшийся

Meskin> Ага видел такие кажется на страницах о ТЩ пр 266. То есть этот аксесуар применяется не только на ПЭТМ-4
Вот этот конкретно от ПЭМТа, а что там на морских не знаю :)
 
+
-
edit
 

Meskin

опытный

nester65> Вот этот конкретно от ПЭМТа, а что там на морских не знаю :)

Спасибо!
 6.06.0

Mex

опытный

nester65> Вот этот конкретно от ПЭМТа, а что там на морских не знаю :)

На морских тральщиках трал ПЭМТ не применяется, соответственно и отводителей таких нет.
 3.0.195.63.0.195.6

Mex

опытный

Вот здесь - Новости ВМФ РФ [4] [Gong#20.11.09 19:42]
в разделе новостей о минах 2 МВ на Балтике. То есть якорные мины превратились в донные путем обрезания каких-то кабелей на берегу?
Прошу комментария специалистов, возможно ли такое?
 4.0.223.164.0.223.16

Gong

втянувшийся

Д анаверное журналисты опять насочиняли, а мы тут будем мучаться разбираясь :D
БПК =Скорый= 79-82 г.  3.5.53.5.5

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Mex> Вот здесь - Новости ВМФ РФ [4] [Gong#20.11.09 19:42]
Mex> в разделе новостей о минах 2 МВ на Балтике. То есть якорные мины превратились в донные путем обрезания каких-то кабелей на берегу?
Mex> Прошу комментария специалистов, возможно ли такое?
скорее всего это просто "горбатый перевод" на русский :) попробую изложить в своей интерпретации:
Речь идет о якорных минах, которые по тем или иным причинам потеряли положительную плавучесть и легли на дно, сохранив при этом возможность взрываться ;) ...
 3.5.53.5.5

Mex

опытный

Capt(N)> Речь идет о якорных минах, которые по тем или иным причинам потеряли положительную плавучесть и легли на дно, сохранив при этом возможность взрываться ;) .

В них что, вечные аккумуляторы? С самой войны 60 лет держат заряд?
 4.0.223.164.0.223.16

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Mex> В них что, вечные аккумуляторы? С самой войны 60 лет держат заряд?

какие аккумуляторы?
 3.5.53.5.5

Mex

опытный

Mex>> В них что, вечные аккумуляторы? С самой войны 60 лет держат заряд?
Capt(N)> какие аккумуляторы?

Должен же быть в мине источник напряжения для подрыва детонатора. Хоть при ударе о "рог" мины обр.1908 года, хоть при срабатывании неконтактного взрывателя любого типа.
Или я неправ?
 4.0.223.164.0.223.16

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Mex> Должен же быть в мине источник напряжения для подрыва детонатора. Хоть при ударе о "рог" мины обр.1908 года, хоть при срабатывании неконтактного взрывателя любого типа.
Mex> Или я неправ?
могу конечно отксерить ПМС на мину обр.1908 года ,но думаю этой картинки будет вполне достаточно :) ....
 3.5.53.5.5
+
-
edit
 

M.Gotovchitz

опытный

Mex> Должен же быть в мине источник напряжения для подрыва детонатора. Хоть при ударе о "рог" мины обр.1908 года, хоть при срабатывании неконтактного взрывателя любого типа.
Mex> Или я неправ?

Гальваноударные взрыватели используются в контактных якорных минах. Гальванический элемент у них размещен в свинцовых колпаках, расположенных на корпусе шины и состоит из угольного (положительного), цинкового (отрицательного) электродов и электролита. Электролит помещается в стеклянной ампуле, расположенной над электродами. Электроды замкнуты между собой через контакты предохранительного прибора (ПП) и запальное устройство (ЗУ). При ударе корабля о колпак он сминается, ампула разбивается, и электролит выливается на электроды. Элемент начинает действовать, как электрохимический источник тока, в результате этого срабатывает запальное устройство, вызывая подрыв заряда мины.

В остальных наличие источника питания обязательно.
Когда у нас появятся работники, которым достаточно просто заплатить?  3.5.53.5.5
+
-
edit
 

Mex

опытный

Элемент начинает действовать, как электрохимический источник тока, в результате этого срабатывает запальное устройство, вызывая подрыв заряда мины.
M.Gotovchitz> В остальных наличие источника питания обязательно.

Значит, мины 2 мировой войны, кроме вышеописанных гальваноударных, сейчас уже неопасны? Вряд ли источники питания в них до сих пор держат заряд. Я именно это имел в виду, задавая первоначальный вопрос.
 4.0.223.164.0.223.16

GREI

опытный
★☆
Mex> Значит, мины 2 мировой войны, кроме вышеописанных гальваноударных, сейчас уже неопасны? Вряд ли источники питания в них до сих пор держат заряд. Я именно это имел в виду, задавая первоначальный вопрос.

По расказам преподователей в училище (1978-1983 г) последний случай срабатывания донной мины произошел в 1968 году - на створах Петродворца подорвался гидрографический бот. Кроме того некоторые образцы немецких донных мин имели дополнительные гидростатические взрыватели - для предотвращения их подъема на поверхность противником.
Так что учитывая, что простеший магнитный взрыватель сам не потребляет тока (работа основанна на постоянных магнитах) вероятность сохранения миной работоспособности, хоть и мизерная всеже есть.
 8.08.0

Gong

втянувшийся

Непонятка возникла вот в этом месте новостей "....После второй мировой войны для обезвреживания мин были обрезаны кабели, после чего мины опустились на дно. ..."??
БПК =Скорый= 79-82 г.  3.5.53.5.5

GREI

опытный
★☆
Gong> Непонятка возникла вот в этом месте новостей "....После второй мировой войны для обезвреживания мин были обрезаны кабели, после чего мины опустились на дно. ..."??

Скорее всего журналисткая ошибка + перевод от гоблина :) не могли же мины висеть на проводах. По сведениям из того источника фины практиковали постановку мин в шхерах с управлением их по проводам с берега - для прохода своих судов мины переводились в безопасное состояние, подробностей не помню. Может о таких минах шла речь.
 8.08.0

adv1971

аксакал
★★★
GREI>не могли же мины висеть на проводах. По сведениям из того источника фины практиковали постановку мин в шхерах с управлением их по проводам с берега - для прохода своих судов мины переводились в безопасное состояние,

Насколько я помню, в крепостном минном заграждении, вся разница только в том, что электричество на взрыватели, подается с берега, а не генерируется локально, как на обычной гальваноударной мине. На плавучесть мины эти провода никак не влияют.

Обычный журналисткий ляп, ну зачем эту глупость обсуждать?
 3.5.43.5.4
RU 607ОДНГС #21.11.2009 19:05  @GREI#21.11.2009 18:00
+
-
edit
 

607ОДНГС

опытный

Gong>> Непонятка возникла вот в этом месте новостей "....После второй мировой войны для обезвреживания мин были обрезаны кабели, после чего мины опустились на дно. ..."??
GREI> Скорее всего журналисткая ошибка + перевод от гоблина :) не могли же мины висеть на проводах.
Кабель - не кабель, трос - очень частая ошибка перевода. Предполагаю, что речь идет о якорных минах, которые после перерубания минрепа подсекающим тралом затонули. Видимо в некоторых конструкциях мин был клапан затопления.
"Теперь дети не играют, а учатся. Они все учатся, учатся и никогда не начнут жить..." Александр Грин  3.5.53.5.5
UA Capt(N) #24.11.2009 12:09  @607ОДНГС#21.11.2009 19:05
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
607ОДНГС> ....Предполагаю, что речь идет о якорных минах, которые после перерубания минрепа подсекающим тралом затонули. Видимо в некоторых конструкциях мин был клапан затопления.
как минимум 7 типов немецких якорных мин применявшихся во ВМВ были оснащены гальваноударным взрывателем(как в виде основного,так и дополнительного).
 3.5.53.5.5
RU Gong #24.11.2009 21:01  @607ОДНГС#21.11.2009 19:05
+
-
edit
 

Gong

втянувшийся

GREI>> Скорее всего журналисткая ошибка + перевод от гоблина :) не могли же мины висеть на проводах.
607ОДНГС> Кабель - не кабель, трос - очень частая ошибка перевода. Предполагаю, что речь идет о якорных минах, которые после перерубания минрепа подсекающим тралом затонули. Видимо в некоторых конструкциях мин был клапан затопления.
И статье REGNUM есть ссылка на источник-статью в газете HELSINGIN SANOMAT от 20.11.2009
Реально статья в REGNUM- это выжимка из этой статьи и опубликованной ранее в HELSINGIN SANOMAT от 25.11.2008
...в начале статьи от 25.11.2008 спорное место : ..After the war the mines were cleared by cutting their attachment wires so that the mines would not surface. The explosive devices then sank to the seabed.
БПК =Скорый= 79-82 г.  3.5.53.5.5
Это сообщение редактировалось 24.11.2009 в 21:07
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★☆

Облик и место перспективного морского минного оружия
....
Во-первых, нужно стремиться не к паритету, а к сдерживанию. Паритет и сдерживание - концепции совершенно разные. Основы теории сдерживания Лиддела Гарта свидетельствуют о том, что слабейшая сторона способна сдержать агрессию, если обладает средством, придающим сознание безопасности даже в условиях значительного численного превосходства противника. Иными словами, на современный лад, им является неядерное средство нанесения неприемлемого ущерба. И какое же средство угадывается за этим определением? Может быть, есть и другие, но морское минное оружие угадывается точно.
Во-вторых, известен закон развития великой Природы, который должен стать для нас принципом: если одна из противоборствующих сторон неминуемо проигрывает, то выход из катастрофы состоит в отказе от прямого противоборства, от стратегии сокрушения, и переходе к стратегии измора, в переходе от борьбы между группировками сил к непрямым действиям с применением оружия и средств, которыми противник либо не располагает, либо не в состоянии их применять. И какое оружие, какие средства здесь опять угадываются? Очевидно это снова - морское минное оружие. Действительно, в интересах ли ударных группировок противника, действующих против берега, применять минное оружие в районах своего будущего господства? Хотя минное оружие - и оборонительное, и наступательное оружие, все же оборонительная функция минному заграждению более свойственна как постоянно действующему средству.
И чем раньше мы осознаем то обстоятельство, что морское минное оружие (если существует возможность его превентивного применения), в силу длительности его воздействия способно придать сознание безопасности даже в условиях значительного численного превосходства противника, тем легче выйдем из труднейшего положения. Ставшее традиционным, положение России как страны, в строительстве флота постоянно находящейся в роли отстающей и догоняющей, может быть решительно изменено путем упреждающего перехода к непрямым военным действиям.
Главные условия целесообразности и привлекательности непрямых действий в сдерживании агрессии состоят в их экономической и военно-технической доступности, а также в наличии оперативного эффекта. Не следует отказываться от развернутой кораблестроительной программы на перспективу. Но следует дополнить ее так, чтобы создать условия сдерживания агрессии уже завтра.
Эти условия выполняются, если в состав ударной системы ВМФ включить морскую минную систему морского и континентального базирования, транспортного и дистанционного минирования
Новое и приземленное, в соответствии с программой-минимум, состоит в том, что должна быть создана или получить скачок в развитии традиционная морская минная система морского (корабельного и авиационного) базирования и транспортного (корабельного и авиационного) минирования. Она должна ориентироваться на запасы морского минного оружия, созданные к настоящему времени и способные служить еще много лет. Она должна опираться на экономически и военно-технически доступную обязательную целевую ориентацию вновь строящихся кораблей и самолетов на выполнение минных постановок и на привлечение к минным постановкам судов гражданских ведомств.
Новое и перспективное, в соответствии с идеей-максимум, состоит в дополнении традиционной морской минной системы новым компонентом - перспективной ракетной системой дистанционного минирования (РСДМ). Подобно тому, как мировое строительство и применение летательных аппаратов все более склоняется к беспилотным средствам, так и ракетная система дистанционного минирования ориентируется на отказ от весьма затратного по средствам, трудоемкого и проблематичного по боевой устойчивости транспортного минирования кораблями и авиацией ВМФ.
Ракетная система дистанционного минирования континентального базирования, подобная известным армейским системам:
- обеспечит постоянную готовность, возможность быстрого развертывания, оперативного перенацеливания и сосредоточения усилий на выявляемых направлениях и маршрутах сил противника, а также превентивного закрытия маршрутов и районов, подозрительных на возможность их использования противником, создания угрозы поражения корабельных сил агрессора во всех оперативно важных районах, независимо от их географии, доступности или недоступности для применения корабельных и авиационных сил общего назначения;
- обладает более высокой боевой устойчивостью, меньшими требованиями по всем видам обеспечения, затратам на базирование, содержание и применение;
- по известным оценкам многократно дешевле создания равноценных по возможностям минно-заградительных сил.
В сочетании с ударной ракетно-торпедной системой, РСДМ синтезирует боевую систему ВМФ, в которой ракетно-торпедная ударная система играет роль системы поражения «здесь и сейчас», ориентированной на реализацию стратегии сокрушения, а ракетная минная система дистанционного минирования - роль системы превентивного и долговременного воздействия, ориентированной на стратегию измора.
Оперативная мобильность континентальной ракетной системы дистанционного минирования впервые выводит морское минное оружие из облика системы инертной, неповоротливой, создающей своим силам массу трудностей и опасность плавания, требующей больших затрат сил и времени. Взамен придавая ей весьма привлекательные черты системы оперативного управления военно-морской географией, системы, снимающей с сил флота бремя минных постановок, выполняющей задачу созданием лишь угрозы поражения.
Так морское минное оружие приобретает характеристики ракетной ударной системы.
Морские минные заграждения, создаваемые с применением ракетной системы дистанционного минирования, с учетом современных и перспективных технологий, должны быть оперативно дистанционно управляемыми, с их произвольным переводом, по сигналам управляющего КП, из состояния «безопасно» в состояние «опасно» и обратно, а по окончании военных действий в состояние «ликвидация». Свобода плавания своих кораблей и судов в военное время и никаких послевоенных тралений!
 



N-28-29 декабрь 2010


Joomla! - the dynamic portal engine and content management system

// www.ozakaz.ru
 
 3.0.163.0.16
1 2 3 4 5 6 7 20

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru