артём> Честно говоря, я тебя не понял. При соблюдении требований к ВПП, корабль всё равно получается большой. В него вполне нормально, без ущерба вертолётовместимости, помещаются док и танковая палуба. так почему не воспользоваться возможностью?
Артем, "без ущерба для вертолетовместимости" ни док, ни танковая палуба в корабль не войдут. Нет на корабле лишнего места, сам знаешь. Ты хочешь сказать, что в вертолетоносец, чье авиакрыло ограничено вертолетами, способными двумя волнами взлететь - войдут. Я правильно понимаю?
артём> Нет. Это из расчета скорости скорости движения десантных средств и времени сбора вертолётной группы десанта с разрывом подъёма первой и второй групп 20-30минут. дальность от берега около 30км.
Для вертушек - это слишком близко к берегу, им так подставлять УДК не нужно. То есть ради возможности использования ДКА подставляем корабль-носитель. Опять на спичках экономим.
артём> Так то же можно. Однако требования к классам ДК всё равно поменяются мало.
Не уверен. Вот мне лично совсем не ясно, зачем УДК-вертолетоносец должен носить док-камеру.
артём> Это всего лишь один из вариантов... При указанных возможностях УДК.
Это единственный вариант применения, для которого предложенный УДК - оптимален. Не так ли?
артём> Не спеши. Пока речь только об УДК. Скажу что десантному соединению нужен ДТКД, возможна его самена мобилизованным лихтеровозом.
Тогда зачем УДК носить танки и ДКА?
артём> Если хочешь просто дам состав десантных сил, укажу корабли и их характеристики - чего будем обсуждать?
Оптимальность твоего выбора. Давай.
артём> Обрати внимание, базирование на УДК больших ДКА не предлагаю.
Ну если не крупнее RIB-а, то я согласен.