Когда состоится первый полет ПАК ФА?

 
1 14 15 16 17 18 26
+
-
edit
 

Aluette

опытный

ухты.
хотя что-то не верится ;)
 3.5.73.5.7

Aaz

модератор
★★
Aaz> См. полетную массу расчетную и фактическую - и все станет ясно. Считали под 12 тонн, а в реале выползли далеко за 15.
Aaz> Это к вопросу и влиянии МИЦХ.
a2v> Это очень хороший аргумент - в рамках форума спорить с ним практически невозможно, и он подходит практически для любого самолёта :) Непонятно только, почему другие характеристики несмотря ни на что обеспечить удаётся, а эта (если принять вашу точку зрения) всегда в таком загоне.
А кто сказал, что другие удается? :)
На Су-27 по этапу "Б" ГСИ, если мне память не изменяет, более-менее подтвердили дальность (3850 км вместо заданных 4000 км), и ее "зачли условно". Все остальные пункты ТТЗ выполнены не были. Причем с треском...
У того же МиГ-29 можно вспомнить пресловутую дальность.

Мы и американцы к расчетам подходили "методически" по разному. Амы, грубо говоря, брали расчетный вес, отнимали от него 10% и считали прочность, а ЛТХ считали при расчетном плюс 10%.
Они вынуждены были быть честными, потому что за каждый "недоданный" пункт ЛТХ Заказчик выставлял такие штрафы, что "мама, не горюй".

А у нас "на плакате" зажимали расчетный вес, как только могли, вплоть до прямого "директивного" вранья, когда весовикам в открытую говорили: "К НТС сбросить влзлетную на полторы тонны!!!". Потом под это считали ЛТХ.
В результате машины "доводили" иногда до момента списания, как было с Як-28, который официально приняли на вооружение, когда у первых машин уже ресурс планера иссяк.

"Такие дела..." (с) :)
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  8.08.0
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Aaz> Все остальные пункты ТТЗ выполнены не были. Причем с треском...
а можно хоть пару примеров, что на сушке с треском?
 3.0.83.0.8
+
-
edit
 

Alex_B

втянувшийся

Подъем в воздух истребителя пятого поколения состоится до конца января
ИНТЕРФАКС-АВН
Завершается подготовка первого полета перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА), сообщил "Интерфаксу-АВН" в понедельник источник в Комсомольске-на-Амуре.
"Точная дата подъема в воздух истребителя пятого поколения будет определена в течение этой недели. Сам первый полет планируется выполнить до конца января", - сказал собеседник агентства.
По его словам, в настоящее время на аэродроме Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения (КнААПО) проводятся интенсивные наземные испытания первого летного образца ПАК ФА.
"Уже выполнены ряд пробежек истребителя по взлетно-посадочной полосе, в ходе которых испытывались двигатели самолета на различных режимах работы, тормозная система, система управления истребителем и т.д.", - сказал собеседник агентства.
По его словам, "никаких отказов во время проведения пробежек не было, что дает надежду на то, что сроки подъема истребителя в воздух переноситься не будут".
Ранее президент, председатель правления Объединенной авиастроительной корпорации Алексей Федоров сообщил, что рассматриваются два варианта первого полета истребителя пятого поколения. Один - в Москве, на базе Летно-исследовательского института имени Громова, второй – в Комсомольске-на-Амуре. "Есть за и против у одного и второго вариантов, тем не менее процесс подготовки первого полета движется достаточно динамично", - сказал он.
Разрабатываемый компанией "Сухой" перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации отличается высокой интеллектуализацией борта. Характерными чертами ПАК ФА являются также многофункциональность (способность решать задачи поражения как воздушных, так и наземных целей в любую погоду и время суток); сверхманевренность; малая заметность в оптическом, инфракрасном и радиолокационном диапазонах волн; способность взлетать и садиться, используя участки ВПП длиной 300-400 метров.
По прогнозам специалистов, боевой самолет пятого поколения будет способен совершать длительные полеты на сверхзвуковых скоростях с многократной дозаправкой в воздухе, иметь качественно новую электронику и максимальную автоматизацию процессов полета.
Среди других боевых качеств самолета - многоканальность применения оружия, возможность одновременной атаки нескольких воздушных целей и наземных объектов высокоточным оружием, мощный бортовой комплекс обороны, высокая эффективность и безопасность полетов.
 

ОАО "Компания "Сухой" - Новости - СМИ о компании

Компания Сухой, проектирование и производство военных самолётов, гражданское самолетостроение, самолеты гражданского назначения, самолеты марки Су

// sukhoi.org
 
 
+
-5
-
edit
 

Savage

опытный

Интересная ситуация с ПАК ФА. Столько времени его делают, вот уже готов в железе и до сих поо его не показывают. Или хотя бы его рисунок.

Страшно представить, что за ужас нам покажут, другого объяснения секретности я не вижу.
 6.06.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Gradient

втянувшийся

Savage> Интересная ситуация с ПАК ФА. Столько времени его делают, вот уже готов в железе и до сих поо его не показывают. Или хотя бы его рисунок.
Savage> Страшно представить, что за ужас нам покажут, другого объяснения секретности я не вижу.
А собственно почему его Вам должны показать? :D
 8.08.0
+
-3
-
edit
 

hsm

опытный

Gradient> А собственно почему его Вам должны показать? :D
Потому что я плачу за него деньги.
 2.0.0.202.0.0.20
+
+7
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Gradient>> А собственно почему его Вам должны показать? :D
hsm> Потому что я плачу за него деньги.

а чек на оплату пак-фа есть? тогда вопросов нет, вам, владимир владимирович, обязательно должны показать! )))))))
 3.5.73.5.7

Serhio

опытный

hsm> Потому что я плачу за него деньги.

О как!
Камрад, тут статейку как-то читал, так вот, тех кто производит что-то у нас в стране 18% трудоспособного населения, остальные только потребляют.
Таки вот, я работаю на производстве, произвожу и кормлю не одного себя, и моих денег в том ПАК ФА поболя чем всех остальных кто тут есть, поэтому я его видел, а остальные - нет.
Хочешь видеть? Нет проблем! Продаёшь квартиру (если она у тебя есть), увольняешься с работы (если она у тебя есть), покупаешь билет на самолёт до Хабаровска, прилетаешь, покупаешь билет на поезд или автобус до Комсомольска-на-Амуре, приезжаешь, покупаешь тут квартиру, устроиться на КнААПО я тебе помогу. Потом начинаешь получать 15.000 рублей в месяц производя лучшие в мире боевые самолёты, смотришь на них каждый день до отрыжки. На ПАК-ФА тоже посмотришь, а может и руками пощупаешь.

Да, денег можешь напрямую засылать, могу даже адрес выслать куда именно.
Я не люблю, когда стреляют в спину, но если надо — выстрелю в упор.  3.5.73.5.7
+
+1
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

hsm> Потому что я плачу за него деньги.
какой типично американский аргумент =))
I'm a citizen! I pay taxes! I have a right!
только вот, судя по указателям над постами за крайние пару лет, платили вы налоги в бюджет не той страны, от которой требуете =))
 3.0.13.0.1
+
-4 (+1/-5)
-
edit
 

hsm

опытный

hsm>> Потому что я плачу за него деньги.
Bredonosec> какой типично американский аргумент =))
Bredonosec> I'm a citizen! I pay taxes! I have a right!
Это аргумент нормального гражданина, которым я желаю себя видеть и ощущуать.
Печально что большинство, успевших здесь выше высказатся на эту тему, выбрало холопство.
Bredonosec> только вот, судя по указателям над постами за крайние пару лет, платили вы налоги в бюджет не той страны, от которой требуете =))
"Учитись читать" (с) Никита.
В моей подписи, добавляемой в сообщение, нормальным и понятным русским языком было написано - "флажок врёт". Теперь - не врёт. Интернет технологии - они такие, тёмный лес.
Так что тезис - в лужу. Всё, причитающееся с меня, бюджет получил.
 2.0.0.202.0.0.20
+
-4 (+1/-5)
-
edit
 

hsm

опытный

hsm>> Потому что я плачу за него деньги.
Serhio> О как!
А ты думал - как? даже интересно.
Serhio> Таки вот, я работаю на производстве, произвожу и кормлю не одного себя, и моих денег в том ПАК ФА поболя чем всех остальных кто тут есть, поэтому я его видел, а остальные - нет.
Это ты глубоко заблуждаешься. Твоего труда в нём - больше. А денег - тот кто больше налогов платит - того и денег в нём больше. И именно тот кто платит и имеет право спросить, с того кто делает, за резульат работы и потраченные деньги.
Serhio> Хочешь видеть? Нет проблем! Продаёшь квартиру..
Достаточно того, что я каждый месяц отстегиваю, из чего собсна и платится зрплата тебе, и всем остальным причастным, вплоть до самого верха.
Я не понимаю - здесь что - в школе, до десятого, никто не учился?
Serhio> Да, денег можешь напрямую засылать, могу даже адрес выслать куда именно.
Я напрямую и отсылаю. Не первый десяток лет.
 2.0.0.202.0.0.20
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

hsm

опытный

Kuznets> а чек на оплату пак-фа есть?
Да. - В налоговой лежит. Там-же на "Булаву", "Тополя" и далее, по списку.
 2.0.0.202.0.0.20
RU Barbarossa #21.01.2010 16:52  @Serhio#21.01.2010 15:49
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Serhio> Да, денег можешь напрямую засылать, могу даже адрес выслать куда именно.

Кстати а работников КнааПо за рубеж выпускают?
 

Serhio

опытный

hsm> Печально что большинство, успевших здесь выше высказатся на эту тему, выбрало холопство.

Гражданин! Закон читаем, ибо как говорит Никита "Учитесь читать"

Раздел II. Перечень сведений, составляющих государственную тайну

Статья 5. Перечень сведений, составляющих государственную тайну

Государственную тайну составляют:

1) сведения в военной области:

о планах строительства Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск Российской Федерации, о направлениях развития вооружения и военной техники, о содержании и результатах выполнения целевых программ, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию и модернизации образцов вооружения и военной техники;
 


Посему у остальных всё в порядке, а у вас, ну не знаю, может либерастия?
Я не люблю, когда стреляют в спину, но если надо — выстрелю в упор.  3.5.73.5.7
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
hsm>>> Потому что я плачу за него деньги.
Bredonosec>> какой типично американский аргумент =))
hsm> Это аргумент нормального гражданина, которым я желаю себя видеть и ощущуать.

Чёрт. Подай идею американцам! А то они, бедняги, не видят целых разделов своего военного бюджета. Кстати, как раз новейшие авиационные разработки у них, нередко по закрытым статьям проходят. В общем, сходи, поучи их, как им быть нормальными гражданами. Поскольку, у нас с них многое нынче перенимают, может, результат потом и к нам придёт :D
 

Serhio

опытный

hsm> Это ты глубоко заблуждаешься. Твоего труда в нём - больше. А денег - тот кто больше налогов платит - того и денег в нём больше. И именно тот кто платит и имеет право спросить, с того кто делает, за резульат работы и потраченные деньги.

Объясняю на пальцах. Завод производит технику, которую поставляют за рубеж, с каждого заработанног рубля на заводе остаётся 1 копейка, остальное: налоги, платежи ОКБ, платежи росвору и прочей шелупени. Т.е. то что я получаю 15.000 рублей, а не 50-100 тысяч это заслуга тех кто живёт моим трудом нихрена не производя. Так понятно?

hsm> Достаточно того, что я каждый месяц отстегиваю, из чего собсна и платится зрплата тебе, и всем остальным причастным, вплоть до самого верха.
hsm> Я не понимаю - здесь что - в школе, до десятого, никто не учился?

Ты меня извини, но я не бюджетник, я их сам кормлю.
Тема про ПАК-ФА.
Я не люблю, когда стреляют в спину, но если надо — выстрелю в упор.  3.5.73.5.7
RU Serhio #21.01.2010 16:58  @Barbarossa#21.01.2010 16:52
+
+1
-
edit
 

Serhio

опытный

Barbarossa> Кстати а работников КнааПо за рубеж выпускают?

Если нет 2-ой формы и не работал с секреткой - легко. Мой загранпаспорт дома лежит.
Я не люблю, когда стреляют в спину, но если надо — выстрелю в упор.  3.5.73.5.7
EE Татарин #21.01.2010 17:02  @hsm#21.01.2010 16:40
+
+5
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
hsm> Это аргумент нормального гражданина, которым я желаю себя видеть и ощущуать.
Видь. И ощущай. Кто мешает-то?

Если за твои налоги безработным девочкам медицина положена, значит, ты можешь у гинеколога им в п..ду заглядывать?

Ты платишь за оборону страны. Качественная оборона страны требует соблюдение некоторого уровня секретности, прими это как должное.

hsm> Печально что большинство, успевших здесь выше высказатся на эту тему, выбрало холопство.
Чрезмерно развитое ЧСВ приводит к ФГМ.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  3.0.195.383.0.195.38
+
-2
-
edit
 

Savage

опытный

Gradient> А собственно почему его Вам должны показать? :D

Да потому, что я акционер, а президент нанятый манагер. :) И налоги я плачу. Вот потому. :)
 6.06.0
RU Barbarossa #21.01.2010 17:13  @Savage#21.01.2010 17:09
+
-5
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Savage> Да потому, что я акционер, а президент нанятый манагер. :) И налоги я плачу. Вот потому. :)

Это Росийская Федерация..... тут ве наоборот, это мы тут холопы царские..
 
RU Savage #21.01.2010 17:14  @Татарин#21.01.2010 17:02
+
-2
-
edit
 

Savage

опытный

Татарин> Ты платишь за оборону страны. Качественная оборона страны требует соблюдение некоторого уровня секретности, прими это как должное.

Никто с этим и не спорил.

Вот скажите, вы YF-22 и F-22 видели? Или не видели?
 6.06.0
+
-2
-
edit
 

Savage

опытный

Balancer> А то они, бедняги, не видят целых разделов своего военного бюджета.

И это правильно. А иногда они чайники покупают за "миллион долларов", тоже скрытые расходы. :) В любом случае все разумно должно быть.

Balancer>Кстати, как раз новейшие авиационные разработки у них, нередко по закрытым статьям проходят.

Balancer, В чем секретность фотографии ПАК ФА? Или видео сюжета о нем? Тем более сли амеры давно имеют и его фотки и возможно, что-то более подробное.
 6.06.0
+
-2
-
edit
 

Savage

опытный

Serhio> Объясняю на пальцах. Завод производит технику, которую поставляют за рубеж, с каждого заработанног рубля на заводе остаётся 1 копейка, остальное: налоги, платежи ОКБ, платежи росвору и прочей шелупени. Т.е. то что я получаю 15.000 рублей, а не 50-100 тысяч это заслуга тех кто живёт моим трудом нихрена не производя. Так понятно?

Завод производит технику - это да. Вот только ПАК ФА разрабатывется на государственные деньги, а не на Вами заработанные. И без денег на НИОКР и закупок со стороны государства, (а это не производственные расходы), мы можем производить только СУ-27 и его модернизации до бесконечности. Как и было все последние 15 лет. И поддерживают авиапром наши налоги.
 6.06.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-1
-
edit
 

Savage

опытный

Serhio> Ты меня извини, но я не бюджетник, я их сам кормлю.

А кто Вам деньги на развитие дает?
 6.06.0
1 14 15 16 17 18 26

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru