Кто служил и кто что-то знает про 1гв.апиб?Все сюда! 2

 
1 25 26 27 28 29 107
RU Boroda_Sr #09.11.2009 14:39  @фланкер#09.11.2009 14:34
+
-
edit
 

Boroda_Sr

аксакал

Boroda_Sr>> Берекфюрдо 1987г. Евгеньич, узнаёшь себя и Витьку Мочалова? Правда качество не в ...ду.
фланкер> Все равно спасибо и все узнаваемо...Кроме ребятенка...Не помню чей.

Да это мой чичик. Сейчас уже примерно в том же возрасте, что я тогда и на полголовы выше. Подрастают, блин...
"Всем пацакам надеть намордники...и радоваться!"©  6.06.0
RU фланкер #09.11.2009 14:45  @Boroda_Sr#09.11.2009 14:39
+
-
edit
 

фланкер

аксакал

Boroda_Sr>>> Берекфюрдо 1987г. Евгеньич, узнаёшь себя и Витьку Мочалова? Правда качество не в ...ду.
фланкер>> Все равно спасибо и все узнаваемо...Кроме ребятенка...Не помню чей.
Boroda_Sr> Да это мой чичик. Сейчас уже примерно в том же возрасте, что я тогда и на полголовы выше. Подрастают, блин...
Да,Саш,спасибо,а то я привык,что мои где-то подрастают и подрастают и уже стал было дело думать-а и гдей-т я был,что такие сыночки прибилися к "папе"???Шутка!А по-честному-спасибо за фоты,оживил веточку полка,у меня таких фот нет.Одна по Тасару есть,но там вся моя 1аэ с инспекторами выстроена у того же МиГ-17,только с другой стороны.Эх-какое ж время было и молодое и задорное и сильное по духу и выучке!!!
Пензы!Все на борт!  7.07.0
RU Boroda_Sr #09.11.2009 19:39  @фланкер#09.11.2009 14:34
+
-
edit
 

Boroda_Sr

аксакал

фланкерА потом мы все ж чаще в Тисафюреде отдыхали,а Берекфюрдо-оно ж рядом,потому и малоинтересное в те времена,наверное.

Дык это нас Папа Сорокин во время предварительной вывозил. Практиковалось у него такое под доброе настроение. Заходил в комнату планирования перед отъездом на стартовый завтрак и задумчиво говорил Ляшкину:"Пусть-ка лётный состав дома плавочки прихватит". Предполагались водные процедуры в чистом виде, но и умеренное потребление пива сурово не каралось.
"Всем пацакам надеть намордники...и радоваться!"©  6.06.0
RU фланкер #10.11.2009 14:34  @Boroda_Sr#09.11.2009 19:39
+
-
edit
 

фланкер

аксакал

Boroda_Sr> фланкерА потом мы все ж чаще в Тисафюреде отдыхали,а Берекфюрдо-оно ж рядом,потому и малоинтересное в те времена,наверное.
Boroda_Sr> Дык это нас Папа Сорокин во время предварительной вывозил. Практиковалось у него такое под доброе настроение. Заходил в комнату планирования перед отъездом на стартовый завтрак и задумчиво говорил Ляшкину:"Пусть-ка лётный состав дома плавочки прихватит". Предполагались водные процедуры в чистом виде, но и умеренное потребление пива сурово не каралось.
Ну в общем ,наверное,все верно!Был дело!!!
Одним словом- в Венгрии мы,да и до нас также, служили лежа.Эт когда мона было.А когда суровый сигнал звучал-то посрамить себя не давали,ни-ни!!!
Пензы!Все на борт!  7.07.0
RU фланкер #16.11.2009 13:41  @фланкер#10.11.2009 14:34
+
-
edit
 

фланкер

аксакал

Чейт мы низковато выравниваем! :eek::p
Подбери,задержи,вот так намана!!! :D;)
Пензы!Все на борт!  7.07.0
RU Boroda_Sr #23.11.2009 08:21  @фланкер#16.11.2009 13:41
+
-
edit
 

Boroda_Sr

аксакал

С прискорбием сообщаю, что вчера скончался наш однополчанин Иван Емельянович Жердецкий. Светлая память и земля пухом...
"Всем пацакам надеть намордники...и радоваться!"©  6.06.0
Это сообщение редактировалось 23.11.2009 в 08:34
+
-
edit
 

3 AS

втянувшийся

Boroda_Sr> С прискорбием сообщаю, что вчера скончался наш однополчанин Иван Емельянович Жердецкий. Светлая память и земля пухом...

Светлая память и земля пухом...
 8.08.0
RU фланкер #24.11.2009 15:01  @3 AS#23.11.2009 13:01
+
-
edit
 

фланкер

аксакал

Boroda_Sr>> С прискорбием сообщаю, что вчера скончался наш однополчанин Иван Емельянович Жердецкий. Светлая память и земля пухом...
3.A.> Светлая память и земля пухом...
..............................................
Пензы!Все на борт!  7.07.0
+
-
edit
 

tenger

опытный

Boroda_Sr> С прискорбием сообщаю, что вчера скончался наш однополчанин Иван Емельянович Жердецкий. Светлая память и земля пухом...

Горько терять однополчан................
Светлая память и царство небесное.
 3.0.153.0.15

Okab

опытный

tenger> Горько терять однополчан................
tenger> Светлая память и царство небесное.
Что то зачастили подобные сообщения :(
2 декабря ушёл из жизни Толя Поцелуев. Был у меня ведущим в 1978-м году (в полку служил с 77-го по 82-й если не ошибаюсь.
Помню один раз с ним так доманеврировались, что я привёз перегрузку 6,5 на крыле 30. Хорошо начальником ОК был Юра Klim, а то б не сносить головы.
Заядлым охотником был. Один раз за подстреляной им уткой пришлось мне в ледяную воду лезть в озеро за аэродромом, ангину подхватил, даже стакан спирта не помог.
Эх, счастливые времена были !
Светлая память.
 8.08.0
RU фланкер #09.12.2009 19:44  @Okab#08.12.2009 11:52
+
-
edit
 

фланкер

аксакал

tenger>> Горько терять однополчан................
tenger>> Светлая память и царство небесное.
Okab> Что то зачастили подобные сообщения :(
Okab> 2 декабря ушёл из жизни Толя Поцелуев. Был у меня ведущим в 1978-м году (в полку служил с 77-го по 82-й если не ошибаюсь.
Okab> Помню один раз с ним так доманеврировались, что я привёз перегрузку 6,5 на крыле 30. Хорошо начальником ОК был Юра Klim, а то б не сносить головы.
Okab> Заядлым охотником был. Один раз за подстреляной им уткой пришлось мне в ледяную воду лезть в озеро за аэродромом, ангину подхватил, даже стакан спирта не помог.
Okab> Эх, счастливые времена были !
Okab> Светлая память.
Земля пухом....
Недавно пообщался со своим уважаемым однополчанином-ком.звена из Твери,рассказал мне вещь одну,а я и не помню,хоть убей.Пришлось его попросить поподробнее .
Был дело,после переучивания,на МиГ-23уб,я провозил ком.звена после отпуска,типа вводил в строй.А он переучился,ввелся по программе и ушел своим звеном в отпуск по плану.Ну вот пришлось восстанавливать,навыки еще не совсем,чтобы очень,ну а я уже там накрутился,врос в этот самоль и в зоне над любимым городом Туркеве с задней кабины немного его освежил вопросом,че ты типа не ИБАшник,вялый ввод и углов пикирования нет совсем.Смари как надоть.Ну ввел сам,уголок поболе 20град в пикирование,вывод с перегрузкой.Понял?!Понял!Давай!Паренек ввел,а дальше я сижу смотрю,угол 30,как скорость разгоняется и мы сидим оба...Он думал-я вмешаюсь(уж больно уголок большевастый),я думаю,он сам все видит...Потом как хватанули сразу и уже вдвоем.Сейчас он говорит,что мне еще там все рассказал после полета каково было впечатление и свои действия из передней кабины,я же ниче не помню-ни самого полета,ни этого случая,кроме того,что был у нас с ним разговор один на один,в бане и все!Кароче,когда спохватились и потянули,высота была еле-еле для такого угла на вывод,на пределе.Он сказал,что увидел двухметровую волну(пикировали на любимое и тихое озеро,где часто охотились на утку с венграми) с этого озера,которая,как оказалось из-под нас понеслась впереди-мы в углах кабрирования -но пузом вперед.В общем выгребли,как-то.Пришли в раздевалку,посмотрели на перегрузку... +9,5(!!!),про высоту ваще нече говорить,не помню уже какая система там стояла по СОК-но тогда эта служба была подо мной(замяли с нач-ком).Потом в тот день больше не летали,хотя должен был он вылететь сам,но ни я ни он не стали испытывать себя- пошли в баню и там как на...уярились.Домой нас сгрузили, как бревна -и вот поэтому моя память это стерла- я этот полет не помню просто начисто...
Рассказ сей стал для меня неожиданным,почему я и попросил отдельно его прокомментировать.А почему он помнит?Ну наверное,ему было все же тогда пострашней,чем мне-он же в передней кабине сидел.
Пензы!Все на борт!  7.07.0
RU Lamm #10.12.2009 08:05  @фланкер#09.12.2009 19:44
+
-
edit
 

Lamm

аксакал

с задней кабины немного его освежил вопросом,че ты типа не ИБАшник,вялый ввод и углов пикирования нет совсем.Смари как надоть.Ну ввел сам,уголок поболе 20град в пикирование,вывод с перегрузкой.Понял?!Понял!Давай!Паренек ввел,а дальше я сижу смотрю,угол 30,как скорость разгоняется и мы сидим оба...Он думал-я вмешаюсь(уж больно уголок большевастый),я думаю,он сам все видит...Потом как хватанули сразу и уже вдвоем.

Йех, раздобаи, мля... Друг перед другом выёживались... Нужен, нужен Штурман в кабине, шоб рявкнуть вам - ТЫ АФУЕЛ?!. и РУЧКУ ПОТЯНУТЬ...
на пути каждого ИБАшника стоит Су-24 (народная пословица)  7.07.0
RU Boroda_Sr #10.12.2009 12:03  @фланкер#09.12.2009 19:44
+
-
edit
 

Boroda_Sr

аксакал

А это, Евгеньич, очередное подтверждение постулата: ремни пристегнул - не расслабляйся. Как правило, если в передней кабине лейтенант, то и у инструктора ушки топориком, а тут вишь как... Я там же в Мадараше провозил одного пилота на сл. пилотаж. Ты его хорошо знаешь. Летал надёжно, закончил службу с тремя орденами Мужества за Чечню. Крепкий тёртый профи в чине майора (тогда). Я и подрасслабился, забыл, что он пришёл с простых Су-17. И он на перевороте не доходя до горизонта 15 градусов врубил форсаж как учили на Су-7У. Я и курлыкнуть не успел, а у нас на 1000 метров уже М=1,1 и на ручку открытия фонаря косой скачок сел. Потом мы с Папой Сорокиным ездили в Туркеве, пили шор-бор-палинку с местным головой и гасили международный скандал. Хотя, по-моему, население ничего и не поняло. А крайний звонок я получил уже будучи на дембеле. Пошёл в зону на Як-52 и посадил в заднюю кабину пацана - сына начальника. Открутил задание и, уже идя к третьему, сделал две бочки. Он и говорит, типа, а можно я попробую. Я ему - валяй. И на высоте 350 метров БЕЗ ЗАДИРА он вваливает в бочку. Нос у Яка тяжёлый и через 2 секунды мы вверх колёсьями с углом около 70 градусов с тенденцией дальнейшего опускания. Видимо моя жопа среагировала раньше меня, и я просто поставил ноги нейтрально и потянул со всей дурью. Выскочили на высоте видимости одуванчиков. Что характерно - у него полный восторг, он ни..я не понял. А я, пока заходил вокруг хвоста, ясно осознал, что, если бы я начал выворачивать, то всё... На земле, стоя на ватных ногах, сказал ему, чтобы отцу не рассказывал. Благодарен ребятам: не стали сразу прессовать, а налили стакан спирту. Пятнадцать лет спустя вспоминаю с учащённым пульсом. Всё потому, что расслабился и забыл, кто сидит сзади, и то, что для меня очевидно, ему просто не известно.
"Всем пацакам надеть намордники...и радоваться!"©  6.06.0
Это сообщение редактировалось 10.12.2009 в 12:15
RU фланкер #10.12.2009 20:05  @Boroda_Sr#10.12.2009 12:03
+
-
edit
 

фланкер

аксакал

Boroda_Sr> А это, Евгеньич, очередное подтверждение постулата: ремни пристегнул - не расслабляйся. Как правило, если в передней кабине лейтенант, то и у инструктора ушки топориком, а тут вишь как... Я там же в Мадараше провозил одного пилота на сл. пилотаж. Ты его хорошо знаешь. Летал надёжно, закончил службу с тремя орденами Мужества за Чечню. Крепкий тёртый профи в чине майора (тогда). Я и подрасслабился, забыл, что он пришёл с простых Су-17. И он на перевороте не доходя до горизонта 15 градусов врубил форсаж как учили на Су-7У. Я и курлыкнуть не успел, а у нас на 1000 метров уже М=1,1 и на ручку открытия фонаря косой скачок сел. Потом мы с Папой Сорокиным ездили в Туркеве, пили шор-бор-палинку с местным головой и гасили международный скандал. Хотя, по-моему, население ничего и не поняло. А крайний звонок я получил уже будучи на дембеле. Пошёл в зону на Як-52 и посадил в заднюю кабину пацана - сына начальника. Открутил задание и, уже идя к третьему, сделал две бочки. Он и говорит, типа, а можно я попробую. Я ему - валяй. И на высоте 350 метров БЕЗ ЗАДИРА он вваливает в бочку. Нос у Яка тяжёлый и через 2 секунды мы вверх колёсьями с углом около 70 градусов с тенденцией дальнейшего опускания. Видимо моя жопа среагировала раньше меня, и я просто поставил ноги нейтрально и потянул со всей дурью. Выскочили на высоте видимости одуванчиков. Что характерно - у него полный восторг, он ни..я не понял. А я, пока заходил вокруг хвоста, ясно осознал, что, если бы я начал выворачивать, то всё... На земле, стоя на ватных ногах, сказал ему, чтобы отцу не рассказывал. Благодарен ребятам: не стали сразу прессовать, а налили стакан спирту. Пятнадцать лет спустя вспоминаю с учащённым пульсом. Всё потому, что расслабился и забыл, кто сидит сзади, и то, что для меня очевидно, ему просто не известно.

Мдя-я-я-я...........!Я представляю,как ты все быстренько про всю свою жисть вспомнил, начиная от детства и заканчивая седой бородой своей,пока выводил "Яшку"!
Пензы!Все на борт!  7.07.0
RU Boroda_Sr #10.12.2009 21:00  @фланкер#10.12.2009 20:05
+
-
edit
 

Boroda_Sr

аксакал

фланкер> Мдя-я-я-я...........!Я представляю,как ты все быстренько про всю свою жисть вспомнил, начиная от детства и заканчивая седой бородой своей,пока выводил "Яшку"!
Не-а, Паш, нифига я не вспомнил. Я и испугался-то по-настоящему только на следующий день. Таковы особенности заскорузлой армейской психики.
Прикреплённые файлы:
 
"Всем пацакам надеть намордники...и радоваться!"©  6.06.0
Это сообщение редактировалось 10.12.2009 в 21:05
RU Boroda_Sr #11.12.2009 09:04  @Boroda_Sr#10.12.2009 21:00
+
-
edit
 

Boroda_Sr

аксакал

2аэ. Последний праздник на мадьярской земле.
Прикреплённые файлы:
 
"Всем пацакам надеть намордники...и радоваться!"©  6.06.0
+
-
edit
 

Lamm

аксакал

Boroda_Sr> Не-а, Паш, нифига я не вспомнил. Я и испугался-то по-настоящему только на следующий день. Таковы особенности заскорузлой армейской психики.

да.. блин...
на пути каждого ИБАшника стоит Су-24 (народная пословица)  3.0.153.0.15

3 AS

втянувшийся

Поздравляю с Днем 60-летия моего боевого товарища Виктора Даниловича Медведева.

В 1 гв. АПИБ, 35 лет назад, мне посчастливилось первый самостоятельный на Су 7 бм, после переучивания с МиГ 17, сделать именно на его самолете.
Виктор желаю счастья, здоровья и УДАЧИ во всех твоих начинаниях.
Прикреплённые файлы:
 
 8.08.0

vandork

втянувшийся

Дорогие друзья!

Вам всем привет от жителей Кунмадараша, была официальная презентация книги в доме культуры. Все (!) говорили, что им было намного лучще когда аэродром ешё был живым...
Но вы уже знаете.

Вот, книга успешная, сегодна получим второе перепечатание!! О ней написали много статьей, были беседы со мной по радио, ешё буду в различных программах ТВ...

В номере 10/2009 Авиации и Космонавтики есть статьа об истории полка!! "Первый гвардейский...", поищите в киосках!Я ешё не получил свой экземплярь журналы.

Ищу издательство для издания книги в РФ, так как с Венгрии все организировать (дистрибуция) будет очень сложно.

Всем ешё спасибо большое за помочь!!

Карес
 6.06.0

3 AS

втянувшийся

vandork> Дорогие друзья!
vandork> Вот, книга успешная, сегодна получим второе перепечатание!! О ней написали много статьей, были беседы со мной по радио, ешё буду в различных программах ТВ...

Поздравляю!!!
Удачи.
 8.08.0
RU фланкер #17.12.2009 12:47  @vandork#17.12.2009 12:17
+
-
edit
 

фланкер

аксакал

vandork> Дорогие друзья!
vandork> Вам всем привет от жителей Кунмадараша, была официальная презентация книги в доме культуры. Все (!) говорили, что им было намного лучще когда аэродром ешё был живым...
vandork> Но вы уже знаете.
vandork> Вот, книга успешная, сегодна получим второе перепечатание!! О ней написали много статьей, были беседы со мной по радио, ешё буду в различных программах ТВ...
vandork> В номере 10/2009 Авиации и Космонавтики есть статьа об истории полка!! "Первый гвардейский...", поищите в киосках!Я ешё не получил свой экземплярь журналы.
vandork> Ищу издательство для издания книги в РФ, так как с Венгрии все организировать (дистрибуция) будет очень сложно.
vandork> Всем ешё спасибо большое за помочь!!
vandork> Карес

Карес-Форева!!!Ух ты,маладца!!!Мы тобой гордимся!!!
Пензы!Все на борт!  7.07.0
LV tenger #13.01.2010 22:52  @фланкер#17.12.2009 12:47
+
-
edit
 

tenger

опытный

фланкер> Карес-Форева!!!Ух ты,маладца!!!Мы тобой гордимся!!!

Привет всем ГВАРДЕЙЦАМ!
Всех с праздником СНГ (Старым Новым Годом)!!!
Только час назад получил книгу Кареса.
Книга СУПЕР!!!
Честь и хвала Каресу за то, какой объем работы он провел,
сколько материала перелопатил и как эффектно все это изложил и преподнес на страницах книги.
Даже если не знаешь венгерского языка любой из нас, полистав эту книгу проникнется гордостью и испытает восторг от того, что и он был причастен к этой мощи, которая показана и которой веет от этой книги.
Когда мы служили в Венгрии каждый ведь видел все происходящее вокруг со своей колокольни. Ну мы например видели жизнь своего полка, а что было в соседних гарнизонах - ну так в общих чертах. А в книге все это обобщено. Потому и веет от книги могуществом ВВС ЮГВ.
Всем РЕКОМЕНДУЮ!!!
Вот пара снимков по нашему полку так для общего впечатления.
Прикреплённые файлы:
K1.JPG (скачать) [58 кБ]
 
K2.JPG (скачать) [67 кБ]
 
 
 3.0.173.0.17

vbu27

втянувшийся

фланкер>> Карес-Форева!!!Ух ты,маладца!!!Мы тобой гордимся!!!
Я не устаю поражаться! Карес просто святой. Казалось нахрена бы ему всё это надо? А ведь надо. ЧЕЛОВЕК!
 8.08.0

tenger

опытный

фланкер>>> Карес-Форева!!!Ух ты,маладца!!!Мы тобой гордимся!!!
vbu27> Я не устаю поражаться! Карес просто святой. Казалось нахрена бы ему всё это надо? А ведь надо. ЧЕЛОВЕК!

Выскажу свое предположение, т.к. Кареса напрямую не спрашивал.
Карес видел все как бы со стороны, но мальчишескими глазами. И подмечал многое из того что для нас было обыденным и на что у нас глаза уже замылились. А он ведь мог без проблем наблюдать многое в том числе и боевое применение на полигоне, т.к. жил рядышком. И думаю это производило впечатление. Наверняка любой мальчишка не останется равнодушным к такому зрелищу. А Бог наградил Кареса еще и даром писателя.
Вот слова самого Кареса, цитирую - "Я все делал, чтобы все поняли как мощная была авиация ВВС ЮГВ... и это только 1 том!"
Думаю это все и объясняет.
А у меня, листая эту книгу появилась такая мысль - батюшки! Неужели это все мы наворотили! Имею ввиду всех, кто служил в ВВС ЮГВ и до и после нас.
Не зря говорят- большое видится на расстоянии. Вот Карес и увидел это большое и здорово отобразил.
 3.0.173.0.17
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

vbu27

втянувшийся

Неужели это все мы наворотили! Имею ввиду всех, кто служил в ВВС ЮГВ и до и после нас.
Да, Карес делает работу НАШИХ замполитов. У нас ведь сейчас нет никакой нормальной пропаганды. Всё про прошлое только в чёрных тонах. Вот америкосы. Толком ни одной войны никогда не выиграли, а пропаганда такая ... мама не горюй. И пилоты все у них там чкаловы, или как там у них ... Льюисы. И армия у них самая победоносная. И даже Вторую мировоу войну они выиграли. А мы всегда сирые и убогие. И СССР стоял пока, якобы, Америке не надоело. И ведь нигде особо не слышно, что реальная сила была. Реальная, а не дутая, как сейчас пытаются представить. Но это лишний раз подтверждает, что держат народ за быдло. А у быдла гордость развивать зачем. Дюже опасно это.
 8.08.0
1 25 26 27 28 29 107

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru