....vbu27 <И ведь нигде особо не слышно, что реальная сила была. Реальная, а не дутая, как сейчас пытаются представить. Но это лишний раз подтверждает, что держат народ за быдло. А у быдла гордость развивать зачем. Дюже опасно это.>
Ну ты уж, брат, так не обобщай. Замполит и писатель это не знак равенства. Хотя в том, что касается пропаганды ты прав на все 100 процентов(ударение на первый слог согласно нынешним нормам русского языка -ГЫ!!!) Прос.....али наши пропагандисты всё чему их учила Марксистско-Ленинская теория. Хотя, видимо, они и не пытались особо сопротивляться пиару в черных тонах на Советскую действительность. Многим было не с руки справлять нужду против ветра в начале 90-х. А нормальные замполиты пошли в учителя в школы. И до сих пор тянут эту лямку за гроши.
А насчет быдла и власти - так тут, ИМХО, любая власть воспринимает народ, как быдло или как говорит мои старый друг- однокашник, а нынешний политтехнолог - как ЭЛЕКТОРАТ! Что равнозначно.
Я вот и думаю -надо бы помочь Каресу издать его книгу на русском, чтоб хоть не наши дети так хоть внуки прониклись бы гордостью за своих дедов и по достоинству оценили наши дела и свершения. Думаю для них (наших внуков) будет огромным открытием то что мы там были вовсе не оккупанты как сейчас модно говорить. И то что мы были как ты сказал - "реальная сила .... Реальная, а не дутая, как сейчас пытаются представить."
Не знаю пока только как помочь Каресу в этом. Он из-за врожденной скромности не говорит. Хотя я думаю эта книга на русском языке улетит нарасхват. Слава богу те кто служил в ЮГВ еще живы. Да и наше потомство не равнодушно к этому периоду.
Может кто может помочь с изданием книги на русском, есть ведь наверняка сослуживцы, подавшиеся в издатели. А то что книги по военной тематике востребованы знаю не по наслышке. Каждый раз бывая в Питере в ДВК (доме военной книги) вижу не пустые отделы, а разновозрастный любознательный люд.