Serge77> Ты теперь только на лампочках летаешь? Сколько всего было полётов и сколько испытаний?
Я всегда на них летал. В процессе разработки запала спалил порядка десятка лампочек. Использовал в 2-3-х экспериментах. Потом летал на "Ирокезе" где-то раз 5. Для статистики это может и не много, но есть косвенные вещи по которым можно судить о надежности ламп. Например, если 2,5 вольтовую лампочку подсоединить к 9 вольтовой батарейке, то она довольно долго горит не перегорая. Т.е. просто быстро сгореть спираль не может. С другой стороны,если на 6,3 вольтовую лампу подать напряжение 3-4 вольта, то лампа все равно горит достаточно ярко. То бишь есть запас по недостатку напряжения. Правда, я всегда отсеивал лампы с заметным отклонением по сопротивлению. Нормальное, насколько помню, 6-8 ом.
Главное проконтролировать контакт на запале перед стартом. На всех моих схемах, их правда немного,
обязательно стоит светодиод контроля целостности цепи запала.
Serge77> Не очень понятно, какой именно слой лака получается? Можешь сделать фото?
Слой лака минимальный, окунул в раствор - сколько налипло, столько и достаточно. Этого хватает чтобы уберечь спираль от нагрузок и при намазке сверху спичечным составом. У меня этих воспламенителей наделано с запасом. Но раз это интересно сделаю еще и сфотографирую.