IBeRUS> А как Вы считаете,что лучше медленно и по частям отрезать часть десны,добираясь к больному зубу или же его сразу вырвать? С наркозом или нет,это уже второй вопрос.
Эта аналогия здесь не подходит. За время своего существования общество (мировое) выработало достаточно разумные подходы, называемые юридическими процедурами, позволяющие безопасно, в пределах возможного, конечно, для членов общества бороться с асоциальными явлениями и т.п. Подходы эти (необходимость суда, презумпция невиновности, права и т.д.) написаны таким количеством крови (в том числе и в фактически не существующем Сомали), что кровь от сомалийского пиратства покажется детским утреником.
IBeRUS> Пока кто-то думает над юридическими аспектами, на захваченных судах ЛЮДИ ждут освобождения!
А тут уже годится другая аналогия: "
Пока кто-то просиживает штаны в штабе, люди на передовой рискуют своими жизнями--- [вывод по вашей схеме] штабы разогнать, всех на предовую!" Каждый делает то, что он должен делать в рамках организации работ. Знаете, лучше пустьтак, чем на волне борьбы с пиратством выплывет какая-нибудь организованная и хорошо вооружённая сила, подминающая под себя все морские сообщения.
IBeRUS> И им не важно как решится вопрос - они хотят домой, а не у этих ... находится и терпеть их издевательства.
Им стараются помочь. На сколько мне известно, над каждым случаем захвата работают. Но есть, в конце концов, просто объективные ограничения вроде скорости света и гравитационной постоянной.
IBeRUS> А если бы Вас туда, небось бы по-другому рассуждали.
Если переходить на личности, мне многое пришлось пройти. Поэтому я так и рассуждаю.
IBeRUS> Вы видели глаза женщин, у кого мужья или сыновья были в подобных ситуациях? Советую,я думаю мнение резко переменится! Хорошо "флудить" в теплом кресле дома...
Советую побывать в таких условиях самому. Хоть один раз. И понять: если действовать в соответствии с вышеозначенными подходами, то многие-многие другие люди смогут избежать подобных воздействий со стороны глобальных или локальных диктаторов-всемогущих.
IBeRUS> Кстати, политики я не касаюсь - говорю о людях-моряках.
Политика была в замалчивании успехов других сторон.