[image]

Подводные лодки проекта 885

(шифр "Ясень")

1 30 31 32 33 34 171
+
+1
-
edit

Duce

втянувшийся

Mex> Статья по теме - Главная
Эту статью уже давно на самокрутки пустили.
   21.0.1180.7521.0.1180.75
RU Испытателей_10 #14.08.2012 09:02  @Mex#14.08.2012 00:46
+
+1
-
edit

Mex> Статья по теме - Главная
Заложена в 1993 году.
Сейчас ГК Пялову без малого 80 лет. Интересно, где сейчас, 30 лет спустя, люди, делавшие НИРы и ОКРы в 80-х по этому проекту? Никто не подскажет, что такое проект “Ясень-3М”? И насколько еще лет хватит, по сути советского, этого научного и технического задела?
   8.08.0

k_wal

опытный

Duce> Эту статью уже давно на самокрутки пустили.
Самокрутки - дело стоящее, особенно в конце БС,
когда прочее курево обычно заканчивается.
А какой треп шел относительно "Северодвинска"
в дыму упомянутых самокруток?
   7.07.0
+
+4
-
edit

Snake

аксакал
★★

404 Not Found

The requested URL /news/2039/ was not found on this server. //  vpk-news.ru

7.07.0

Nit

опытный

Snake> ...
Привлекло внимание: "Ракета будет нести моноблочную боевую часть. В случае, если боевая часть будет в обычном снаряжении, то предельная дальность полета ракеты составит более двух с половиной тысяч километров. Если же боеголовка будет ядерной килотонного класса, то дальность полета несколько уменьшится"
   9.09.0
+
+1
-
edit

Шмидт11

новичок

Nit> Привлекло внимание: "Ракета будет нести моноблочную боевую часть. В случае, если боевая часть будет в обычном снаряжении, то предельная дальность полета ракеты составит более двух с половиной тысяч километров. Если же боеголовка будет ядерной килотонного класса, то дальность полета несколько уменьшится"
Действительно интересно, обычно то наоборот.
   21.0.1180.7721.0.1180.77

MURANO

опытный
★☆
Snake> 404 Not Found

Сверхзвуковая?Опять путают с ПКР.
   14.0.114.0.1
NL Snake #14.08.2012 15:28  @Шмидт11#14.08.2012 14:10
+
+1
-
edit

Snake

аксакал
★★
Шмидт11> Действительно интересно, обычно то наоборот.

Сверхтяжёлая заглубляющаяся ЯБЧ.
   7.07.0
+
+4
-
edit

Nit

опытный

Gradient> А вот Апальков с тобой не согласен, да что там Апальков, сам Алексей Коновалов не согласен с тобой :-) :-) :-)
У этих уважаемых людей есть серьёзный оппонент - В.Н.Пялов:
«Северодвинск>> оснащён ядерной энергетической установкой четвёртого поколения, выполненной по моноблочной схеме с интеграцией водо-водяного реактора и системы циркуляции теплоносителя первого контура в едином контуре

9.09.0
DE Deep Blue Sea #14.08.2012 16:13  @Nit#14.08.2012 15:29
+
+4
-
edit

Deep Blue Sea

опытный
★☆
Nit> У этих уважаемых людей есть серьёзный оппонент - В

И я о том же. Эта компилляция открытых источников устарела и нужно, чтобы нашелся кто-то, кто ее доработает. Я же перешел с компилляций к живому железу. За сим, оффтопик заканчиваю.
   21.0.1180.7721.0.1180.77
+
+1
-
edit

dim517

втянувшийся

«На вооружение принимать нельзя»

Один из самых амбициозных проектов российского ВМФ – многоцелевая атомная подводная лодка «Северодвинск» – оказался не соответствующим необходимым характеристикам. Это выявили проведенные испытания. Эксперты предположили, в чем именно заключаются проблемы, и объяснили причины их появления. //  www.vz.ru

Я полагаю, проблема в ядерном реакторе, – сказал эксперт. – И дело, видимо, не столько в мощности реактора, сколько, видимо, в наличии угроз ядерной безопасности на корабле, которое заставляет ограничить мощность ядерного реактора и, соответственно, скорость лодки. Но ограничение использования мощности ядерного реактора угрозу ядерной безопасности не нейтрализует: с течением времени может потребоваться необходимость еще в большей степени снижать допустимую мощность этого реактора из-за износа, и это будет способствовать повышению опасности этого корабля

RU Шмидт11 #14.08.2012 20:13  @dim517#14.08.2012 19:43
+
+1
-
edit

Шмидт11

новичок

И дело, видимо, не столько в мощности реактора, сколько, видимо, в наличии угроз ядерной безопасности на корабле. Одним словом знать точно не знаю, но все плохо.
   21.0.1180.7721.0.1180.77
+
+15
-
edit

Gradient

втянувшийся

dim517> ВЗГЛЯД / «На вооружение принимать нельзя» :: Общество
Я полагаю, проблема в ядерном реакторе, – сказал эксперт. – И дело, видимо, не столько в мощности реактора, сколько, видимо, в наличии угроз ядерной безопасности на корабле, которое заставляет ограничить мощность ядерного реактора и, соответственно, скорость лодки. Но ограничение использования мощности ядерного реактора угрозу ядерной безопасности не нейтрализует: с течением времени может потребоваться необходимость еще в большей степени снижать допустимую мощность этого реактора из-за износа, и это будет способствовать повышению опасности этого корабля

и видимо скоро «Северодвинск» перейдёт на весельный ход. А вы все гадали, что за яйца по бортам. Это уключины, закрытые пока обтекателями. Кстати, раз уж всерьез обсуждаем Первого вице-президента Академии геополитических проблем, давайте посмотрим на проблему через призму инопланетян, торсионных полей, единого бога и жидомасонского заговора Боруха, Лейбы, Куна и Шиффа, в общем все то, на чем окончательно и бесповоротно иопнулся главный геополитический акадэмик и бессменный президент оной академии товарищ Ивашов. У них же коллектив единомышленников.
   7.07.0
+
+2
-
edit

Acustic

втянувшийся

mina>.... и тех и других - количество весьма ограниченное...
ТЕМА, ПУБЛИКАЦИИ, ОРГАНИЗАЦИИ....Ну Вы, мистер Мина, как всегда в своем репертуаре. Другого ответа я и не ожидал. Думал Вы сами догадаетесь, что вопрос к Вам про ссылку был риторическим :-) Хорошо, что Gradient не стал ходить вокруг да около, а сразу выдал правду матку :-)

dim517> Не ожидал, что информация по шумности вылезет в СМИ...
А где Вы, сударь, информацию по шумности нашли-то? Еще и в СМИ... Поделитесь-ка....

Gradient> Ну справедливости ради про неудачи с Булавой...
Спасибо Вам большое, искренне повеселили и подняли настроение после тяжелого трудового дня рассказами про булаву ,муравейники и прочее ... После ПМС стюардессы сполз под стол, а после уключин закрытых обтекателями сполз еще раз :-) У Вас талант :-) Обязательно перечитаю еще
   7.0.17.0.1
RU Acustic #15.08.2012 00:11  @Шмидт11#14.08.2012 20:13
+
+1
-
edit

Acustic

втянувшийся

Шмидт11> .... сколько, видимо, в наличии угроз ядерной безопасности на корабле. Одним словом знать точно не знаю, но все плохо.

Все Вы знаете ... Видимо ;-)
   7.0.17.0.1
+
0 (+1/-1)
-
edit

dim517

втянувшийся

dim517>> Не ожидал, что информация по шумности вылезет в СМИ...
Acustic> А где Вы, сударь, информацию по шумности нашли-то? Еще и в СМИ... Поделитесь-ка....
Я уже минусов нахватал за эту статью :) Впрочем, плевать, повторяю для Вас:

АПЛ "Северодвинск" провалила испытания

Многоцелевая атомная подводная лодка "Северодвинск" проекта 885 "Ясень" будет принята на вооружение не ранее 2013 года. По словам представителя оборонно-промышленного комплекса, субмарина не обеспечивает необходимый уровень бесшумности, а ее реактор не выдает требуемой мощности. //  lenta.ru

+
+4 (+5/-1)
-
edit

Duce

втянувшийся

dim517> Я уже минусов нахватал за эту статью :) Впрочем, плевать, повторяю для Вас:
Здесь никто(из адекватных участников) минусов за плохие новости не ставит. У Вас первый минус за пост №1- неадекватный, а вот дальше... "Похоже, что выявились неустранимые ошибки проектирования. Первый блин комом..."- не может не разозлить людей, кто в теме, и если Вы уж решили так категорично заявлять о "неустранимых ошибках", то без хоть какого-то подтверждения, что вы "в теме"-они гологласные популистские заявления, а вот такие здесь не любят. Ну а дальше, Вас видимо от обиды, в неумелый толстый троллинг понесло. Это я к тому, что за новость, Вас никто не минусовал (ну один минус-это тоже чей-то троллинг).
п.с.да- оффтоп, признаю,но не удержался...
   21.0.1180.7721.0.1180.77
Это сообщение редактировалось 15.08.2012 в 01:15
+
+1
-
edit

dim517

втянувшийся

Duce>
Я никогда не занимаюсь троллингом на подобных площадках, а вот шапкозакидательские настроения некоторых участников, что, мол, этот негатив - поклёп и провокация, действительно разозлили. Проблема, боюсь, более серьёзная, чем многим, в т.ч. и мне, хотелось бы.
Я не имею отношения к Ясеню, и только поэтому могу высказывать здесь свои "популистские голословные заявления". Просто если внимательно и без предубеждений относиться к любой открытой информации, кое-какие выводы можно сделать...

+
+13
-
edit

Gradient

втянувшийся

dim517> Проблема, боюсь, более серьёзная, чем многим, в т.ч. и мне, хотелось бы.
dim517> Я не имею отношения к Ясеню, и только поэтому могу высказывать здесь свои "популистские голословные заявления". Просто если внимательно и без предубеждений относиться к любой открытой информации, кое-какие выводы можно сделать...
В интернетах есть такая штука, называется "пирожки". Это стишата такие без рифмы, четырехстопным ямбом написанные. Вот там есть один, квинтэссенция алармизма так сказать :

ты рассказал мне просто правду
а я ужасную хочу
такую чтобы обосраться
завыть забиться захрипеть
   21.0.1180.7521.0.1180.75
15.08.2012 11:48, flateric: +1: ааааа! за "завыть забиться захрипеть"!
15.08.2012 12:48, Gogs: +1: По совокупности за юмор!)))
Данное сообщение является официальным предупреждением
UA Capt(N) #15.08.2012 13:22  @Gradient#15.08.2012 10:25
+
-
edit

Capt(N)

Старожил
★★★★★

dim517>> Проблема, боюсь, более серьёзная, чем многим, в т.ч. и мне, хотелось бы.
dim517>> Я не имею отношения к Ясеню, и только поэтому могу высказывать здесь свои "популистские голословные заявления". Просто если внимательно и без предубеждений относиться к любой открытой информации, кое-какие выводы можно сделать...
Gradient> В интернетах есть такая штука, называется "пирожки". Это стишата такие без рифмы, четырехстопным ямбом написанные. Вот там есть один, квинтэссенция алармизма так сказать :
Gradient> ты рассказал мне просто правду
Gradient> а я ужасную хочу
Gradient> такую чтобы обосраться
Gradient> завыть забиться захрипеть

[утирая слёзы от смеха] Джентльмены, прекратите оффтоп!
   14.0.114.0.1

• Capt(N) [15.08.2012 13:22]: Административное предупреждение: Capt(N)#15.08.12 13:22
+
+2 (+3/-1)
-
edit

Djoker

опытный

ОСК: АПЛ "Северодвинск" не провалила испытания

ОСК: АПЛ "Северодвинск" не провалила испытания // www.rg.ru

ОСК: АПЛ "Северодвинск" не провалила испытания

Официальный представитель Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) опроверг ИТАР-ТАСС сообщения некоторых СМИ о провале испытаний атомной подлодки "Северодвинск".

"Подлодка "Северодвинск" успешно осуществляет заводские ходовые испытания в Белом море", - заявил собеседник агентства.

Начальник Департамента государственного оборонного заказа ОСК вице-адмирал Анатолий Шлемов, в свою очередь, отметил, что cейчас "Северодвинск" готовится к новому выходу в море.

Шлемов также опроверг информацию о проблемах с атомной энергетической установкой подлодки. Испытания показали, что ядерный реактор корабля полностью соответствует заданным характеристикам.

В этом году АПЛ "Северодвинск" должны принять на вооружение. В общей сложности до 2021 года ВМФ должен получить семь или восемь подлодок проекта 885.

+
+2 (+3/-1)
-
edit

Nit

опытный

Djoker> ...
И - исходное сообщение ИТАР-ТАСС, на которое ссылаются

Ошибка

Похоже, вы используете устаревший браузер, для корректной работы скачайте свежую версию Похоже, вы используете устаревший браузер, для корректной работы скачайте свежую версию Похоже, вы используете устаревший браузер, для корректной работы скачайте свежую версию Похоже, вы используете устаревший браузер, для корректной работы скачайте свежую версию Похоже, вы используете устаревший браузер, для корректной работы скачайте свежую версию Похоже, вы используете устаревший браузер, для корректной работы скачайте свежую версию //  www.itar-tass.com

9.09.0

MURANO

опытный
★☆
Что и следовало ожидать..
   14.0.114.0.1
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+8
-
edit

Curious

старожил
★★★
MURANO> Что и следовало ожидать..
Ну проблемы у "Северодвинска" есть, и немалые. В т.ч. и по энергетике. Скорее всего, действительно шумность чуть выше заданной и т.д. Но лодка сейчас, по сути, в опытовой эксплуатации, и вопить в СМИ о "провале" испытаний с каким-то мазохистским наслаждением, ИМХО, не есть правильно. :)
   7.07.0
1 30 31 32 33 34 171

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru