Бяка> Против этого генного уровня сработали банальным уничтожением инфраструктуры снабжения.
Уяснение этой "инфраструктура снабжения"...вероятно случилось за конторкой супермаркета и возможно, было подкреплено практикой... верблюжьего сафари в Агадире
alexx188> Откуда вы им предлагаете носить воду? Причем в процессе отступления, под огнем вражеской авиации.
Обеспечение водой, насколько я представляю, является важнейшим видом обеспечения БД/УБД войск любой арабской (и не только
)армии. Тем более, при действиях в пустыне этому уделяется первостепенное значение. Для обеспечения пополнения водой они наверняка использовали бы все силы и средства. Полное прекращение подвоза возможно только в случае черезвычайно плотной изоляции/блокирования окруженных войск, что для тех условий мне представляется довольно проблематичным.
НО...даже в этом случае, предполагаю, что в каждом подразделении/части имелись обязательные запасы, достаточные для обеспечения автономных действий в течение некоторого времени.
alexx188>Их единственный шанс был достигнуть перевалов а затем канала раньше израильтян, поэтому они так бежали. Оставаться на месте для них - 100% окружение и гибель.
На мой взгляд, это был полноценный и (знакомый и понятный мне
) драп разгромленных и деморализованных войск.
Вы хотите сказать, что фактор воды сыграл в этом процессе решающее значение? Тогда, хотелось бы конкретных примеров, подтверждающих тезис: "
жажда, как основной фактор разгрома/сдачи части Х..."