au> Рубеж сброса актуальных бомб — 110~130км. Дальность 9М96Д — 120~150км. Дальность 48Н6 — 90км: КОРАБЕЛЬНЫЙ ЗЕНИТНЫЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС С-300Ф (SA-N-6 Grumble) Или 120км: Зенитный комплекс С-300ФМ ( Форт-М ) | Ракетная техника
Это, если все так же и останется. Но 48Н6 и прилагающиеся буковки-цифрьки к "С-" уж весьма разные есть.
au> Да, а при наведении через ракету Гроулеру надо будет давить не мощную РЛС корабля, а слабую РЛГСН ракеты.
Говорят, по слухам у 48Н6 есть такая штука как HOJ. Так же по слухам С-400 в некоторых режимах стреляет по ПП вообще не засвечивая РПН.
au> Вариант гражданской войны такого уровня ожесточённости я не рассматриваю.
Фланкеры у много кого уже есть. Да и универсальна проблема.
au> Да, пустячок досадный — боекомплекта может не хватить. А ещё не хватит времени на сбивание на удобных дальностях — это процесс не моментальный, и события разворачиваются во времени. Цейтнот получится.
На 22350 не хватит. Но жестоко это, звено современных атакеров против одного фрегатика.
Что SDB, что 16 гарпунов, думаю полюбому плохо кончится.
А вот у Пети... С какого расстояния он начнет работать? Даже если с 50км. Допустим ЗУР летит с ~1км/с, а бомба 250м/с. Ускорение первых секунд уберем ради упрощения.
Тогда ЗУР и SDB встретятся впервые на 40км, затем на 32км, 25,6км, 20,48км, 16,384км, 13,1072км, ну и еще пару раз, где уже будет сказываться время на разгон ЗУР, но не будет еще достигнута минимальная дальность форта.
Итого форт отработает 8 раз по... ой не знаю... ЕМНИП 6 целям от 6 до 12 ракетами. Улетит от половины до полного боекомплекта (если 9М96 не введут). Цель в отличие от низковысотных ПКР для форта не сложная. Да даже если и будут некие промахи, при плотности построения 20 бомб с каждого самолета за 1-2 секунды сброса вероятно, что достанется еще и другим. БЧ у 48Н6 все же на малая. Так что минус 48 бомб.
С 12км тоже самое для Кинжала.
Возьмем за скорость ЗУР в среднем 600м/с, бомбы 200м/с.
9км, 6,75км, 5,0625км, 3,796875км, ну и еще один раз. 5 раз по 4 цели. Минус 20 бомб.
С 8 км еще три Кортика. Для их ЗУР возьмем по 400м/с (хоть они и пошустрее, но пока новую цель захватят..)
5,33км, 3,56км. Ну а дальше автоматы еще парочку сшибут. 3 кортика по 4 бомбы. Минус 12. АК-130. Не берусь решать, бо ничего о ней не знаю, но думаю с эдак 20км до 5км тоже штук 5 неманиврирующих и медленных SDB уничтожит.
Все вместе - 85 целей.
А теперь представь, что помимо 48Н6 в в ПУ есть и счетверенные 96. Что вместо Кинжала стоит черт-знает-какой-канальный Морфей, а вместо Кортика Панцирь-М. Я бы не был уверен, что часть сотни дошла бы до крейсера.