KILLO> Глупо говорить что оборонять свою страну глупо. Обойдусь без глупых рекомендаций.
Есть такие понятия, как "отдать территорию взамен на время/силы противника". Защищать свою НАДО, вопрос как. Глупо лечь на передовой в борьбе с заведомо сильнейшим противником, которого такая "оборона" как раз и устраивает.
slab105>> А в чем уверенность, что не смогли?KILLO> Изучением этого вопроса в течении всего послевоенного времени.
Это хорошо, что у нас на форуме так много военных аналитиков
Я к слову тоже изучал этот вопрос (непосредственная авиаподдержка ВВС РФ), но у меня, как я уже говорил, профессиональный интерес.
slab105>> Кстати, я имел ввиду уничтожение техники именно на поле боя или при ближней изоляции района БД. В ВВС РФ- это походу работа вертолетчиков с ПТУР-ами, а насколько я знаю "крокодилы" там не сильно применялись...KILLO> Я знаю о единственном неподтвержденном случае подбитие грузинского танка с верта. И уничтожение одной бпмшки из су-25. Не густо для изоляции района БД совспем не густо.
Если можно вообще говорить о серьезной изоляции ТВД в той войне. Если бы она было, то немного ваших из Цхинвала/Гори выбралось бы...
slab105>> "Несвободной" у тебя? Полно? Поделись... У меня профессиональный интерес... KILLO> Неа.
А ты жадный...
Или пустозвон...
slab105>> Ну я думаю, оценка сил противника и его возможности при конкретном варианте его действий- это работа разведотдела штаба, как минимум бригады. Уж никак для нас с тобой KILLO> НУ мы можем предположить.
Не в обиду тебе- я могу, ты- вряд-ли. Только у иеня для таких предположений нехватает информации (и вряд-ли когда она будет в достаточном количестве и качестве).
slab105>> Как минимум поддерживающая пехота на уровне рядового должна иметь такую же возможность...KILLO> РА там заряжают по полной, даже бпла всякие чуть ли не кустарные жужат постоянно.
Дело не в "жужжащих" БПЛА (они у вас тоже были/есть?), а в общем подходе к планированию и осуществлению БД. Поверь- нацепить ПНВ или прикупить БПЛА- это еще не значит уметь их эффективно применять в комплексе с другими средствами...