KILLO> Расскажи про другой искандер с еще большим количеством суббов и их ттх.
Правильно Килло давай мы с попробуем сваять НАШ Искандер.Итак что мы имеем:масса БЧ Искандер-м 720-800кг имеем кассетницу. ну ладно иду у тебя на поводу и считаю её искандеровской-эта та где у нас 5 рядов субов.Теперь вспоминаем как вписать окружности. В окружность диаметром 3д можно вписать примерно 6 диаметром Д(где Д- два радиуса поражения Суба).Это у нас будет первый ряд субов и внутренний круг поражаемой местности.Строим дальше зону поражения(это то что мы видем в посту выше ограниченная красным окружность):второй ряд субов накрывает окружность 5Д вписывая в себя 12д;третий 7д и 18Д соответственно , четвёртый соответственно 9Д и 24Д и финальный пятый ряд-11Д и 30Д.Считаем количество Д-получили шт 90.Удивительное дело 90 на 7,45 даёт 670кг, что с учётом коэффициента боевого наполнения КБЧ аналогичного Точки даёт 860кг.Что очень близко к искомой цифре.СЕРЬЁЗНАЯ МАШИНА,на Гори ЭТО не падало.Кстати примерно вырисовывается и радиус поражения суба 15м.
KILLO> Осталось привести видео с детонацией кбч ОТР для сравнения.
Такого видео наверно в свободном доступе нет, видя КАК работает на видео выше авиационная РБК -это будет ещё более слаженна.
Edu>> Более того...заявляется тип ГПЭ - шрапнель диаметром 5 мм (поэтому версия 9М27К отпадает).
KILLO> ,,,,???? там не шла речь о шрапнели. Вот : были поражены одинаковым образом» металлическими элементами размером около 5 мм.
В заключении комиссии по смерти корреспондента прямо записано 5мм шарик и никаких других версий, но даже абстрагируясь от шариков 5мм КУБИК весит грамм.Вопрос в каких субах ГПЭ весом 1г?
Далее отвечаю на вопрос холибоя-субы (АО-2,5ртм) естественно в кроны не подвешивал-я не самоубийца и тем не менее листья посшибало, а тут заявляется воздушный подрыв, что эффективнее воздействует на кроны,так как при наземном подрыве естественно только половина ВВ и осколков выполнит работу.
Но не это главное-главное стёкла, я уже приводил что радиус по стеклу порядка сотни метров.На площадь из приведённой схемя упало 12 субов.Там вид должен быть как на площади Минутка в Грозном, а глядя на видео 1-30, где стоит чел возле головного обтекателя мы видем прекрасно сохранившиеся стёкла, а ведь по схеме именно туда упали 3 суба (верхние жёлтенькие).Мне не нужны никакие ссылки ни на какие авторитеты, ни на какие опыты-я знаю, что формулы не врут и если написано радиус по стеклу для 2,5кг 100м-значит на 99м стёкла тем более не закалённые, железно упадут,а препод который кстати потом работал в ущелье где погиб Бодров говорил посчитай и увеличь вдвое не ошибёшься. Из личного опыта подрыв ящика тротила на грунте выдуло стёкла из дач в 500м.Радиус пропорционален корню кубическому из отношения масс зарядов, т.е. для 2,5 порядка 200м-это даже больше.Может конечно утомил, но взрывное дело-это ОЧЕНЬ ТОЧНАЯ НАУКА, она не допускает дилетанства-результат в Грузии налицо-гибель женщины и ребёнка при демонтаже памятника.
Это сообщение редактировалось 13.07.2010 в 21:43