uagg>> Блин... Вот сколько не знаю корейцев и кореянок (этнически чистых причем, подчеркну [хотя полукровок вообще шквал знаю]) - ну русские они и русские.U235> Да не. Вполне они себе корейцы. Особенно в местах типа нашего Приморья, где они вполне себе кучковаться могут.
Гм... Ну, я как бы специально оговорился, что имею ввиду 2е-3е поколение, сбежавшее в город.
А сельские корейцы (впрочем, как и калмыки, и казахи) - это однозначно алиены с точки зрения культуры, менталитета и т.д.
U235> Просто корейский или, к примеру, китайский менталитет заметно меньше отличается от русского, чем среднеазиатский или даже западноевропейский. Поэтому многие вещи, которые неопытному взгляду кажутся следствием обрусения на самом деле являются вполне оригинальными чертами национального характера. Это не из-за того, что они быстрее других ассимилируются, это из-за того, что мы изначально во многих вещах с ними схожи.
Гм... Никогда не думал об этом в таком ключе. Это действительно так? Особенно интересно в отношении китайцев (я с ними никогда не сталкивался, у нас их нет).
Вот в отношении вьетнамцев могу сказать - это абсолютные алиены. С абсолютно другой логикой поступков, со 100% иным взглядом на жизнь. Не знаю даже как описать... Концентрированная злоба, покорность, фатализм, и, не знаю как выразиться, чувство долга, что ли, обязательность, в одном флаконе. В сочетании с терпением при полной необучаемости (если речь идёт о вещах, завязанных на каких то отвлеченных понятиях).
При абсолютно чуждой логике, 2+2=5, и хоть расшибись.
Бр...
Кстати, коллеги... Я, честно говоря, не понял, за что мне Серокой модераториал влепил? За то, что я считаю, что женщины национальности не имеют, а только пол?
Ну да, есть такой момент. Если женщина мне нравится, мне плевать на ее национальность. И азиатки ничем не хуже европеек.
Однако, могу авторитетно заявить, что и ничем не лучше :-(
Женщины... они все на любителя.
Различия есть, конечно. Но больше с эстетической точки зрения. К примеру, у казашек очень часто встречается такая гитарообразная фигура, с узкой талией, широкими бёдрами, и, кстати говоря, совсем не плоскими ягодицами. Ну и стройными ровными ногами. И при этом грудь отсутствует как факт. Ну и на личико - крокодилий. Идёшь иногда так сзади - "Йо мойо!", а обгоняешь - "Ну ёж твою мать то...". Прямо рефлекс уже - если сзади всё аппетитно и соблазнительно - наверняка казашка
А вот на мозги - все, млин, с тараканами. И что характерно, с одинаковыми, вне зависимости от национальности.