tramp_> Не-а. шрапнель предназначена для поражения целей потоком ГПЭ, выбрасываемых вперед ВВ, у AHEAD есть только дробления корпуса с разделение ГПЭ,
Шрапнель в "классическом" варианте предназначена для полевых пушек и гаубиц, у которых снаряды в районе цели летели очень медленно. Естественно, в них ТРЕБОВАЛОСЬ дополнительно разгонять ГПЭ - иначе бы эти боеприпасы звали бы "щекотунчики".
Полл>> А вот 3P "Эрликона" предназначены быть "универсальными",
tramp_> Это НЕ 3Р, это HETF-T, совсем другой боеприпас ВОЗВРАЩЕНИЕ ШРАПНЕЛИ у него ГПЭ еле-еле для поражения пехоты годятся..
40-мм 3Р Bofors - используется латунная гильза, имеющая два кольцевых обжатия снаряда. Trinity 3P следует общей линии всех 3P боеприпасов L/70 систем с префрагментрным разрывным снарядом (PFHE), но взрыватель обладает дополнительными функциями программирования. Снаряд больше, чем 40-мм L/70 PFHE, боеприпас имеет массу 2,8 кг, а сам снаряд - 1,1 кг (наполнен 140 г ВВ Октола). Специальное фрагментарное стальное тело окружено 1100 шариками карбида вольфрама 3-мм в диаметре. Дульная скорость 1100 м/сек.
Так ты про какие 3P снаряды говоришь?
Полл>> Да, читал. Но с автором и сделанными им выводами не согласен.
tramp_> мнэээ..э?
Тим, ну честно, тебе в лом вопрос развернуть хотя бы в три слова?
Видел я ролик стрельб "Миллениума" по летящей цели-ПТУРу, хорошо шинкует осколками - на 2 километрах. Все у него в порядке с кучностью, вообще механика этой АУ у меня вызывает обильное слюновыделение.
tramp_> Вот именно Бофорс, как говорил Алекс, с боеприпасами типа 3P и можно сравнивать в противоракетной роли с другими системами.
Ссылку на боеприпасы 3P я выше привел. Характеристики Мк 110 тоже известны. За счет чего обеспечивать поражение ПКР?
Полл>> По вероятности поражения типовой цели или по матожиданию поражения типовых целей.
tramp_> Речь о том, что у них изначально неравные стартовые условия.
В смысле - "неравные"? ПКР разного типа в качестве типовых целей? Или что?
tramp_> У меня все ходы записаны!(с)
Эт хорошо, спасибо за это.
tramp_> Но тут-то предлагается сделать целый комбайн на одной ПУ.
Иманно! Универсальный комбайн, который позволяет заменить большую часть оружейных систем на корабле ОДНОЙ установкой.
Полл>> желаешь еще что-то типа "Оникса"?
tramp_> да, пакет 122-мм или 300-мм УР типа Торнадо, 6-8 ТПК под Уран, ПУ под вариацию на тему Медведки, ну и по мелочи...
Делай СХП побольше - и все будет на том же БМ. Или, в случае совсем катера - без СХП, перезарядка в базе - и катер становится СОВСЕМ другим катером: был РКА, стал противолодочным или артиллерийским.
tramp_> не тяжелее, но больше. БЛА пускать опять же..
БПЛА пускать - нужна летная палуба в том или ином виде, ИМХО. Всякие "одноразовые" БПЛА - от лукавого: слишком дорога их постоянная эксплуатация, из средства обеспечения ЦУ "одноразовые" БПЛА становятся сами потребителями ЦУ.
По тяжелым ракетам - есть УКСК, аминь! Вот в него пусть вся "тяжесть" и пакуется. Нефиг снова разносортицу ПУ на кораблях плодить, даже на концептуальном уровне, ИМХО.