KILLO> Возможно, но Громы не отвечали заявленным характеристикам, по неподтвержденной информации. Захват цели происходил на меньшей высоте чем обозначено. Если я правильно понял.
Странно. Голова не выделяет цель на фоне "подстилающей" поверхности? По идее современная ИКГСН должна захватывать и НАЗЕМНЫЕ цели. Не "Стрела-2" ведь в конце-концов...
slab105>> Что значит "выстрелить в упор"
KILLO> Над головой проходили медленно, несколько сот метров, грузины в это время в зеленке сидели.
И что же им помешало пульнут? В упор (менее метров 500-700) из ПЗРК, кстати, стрелять не рекомендуется...
KILLO> У "Грома" какая-то система защиты есть от террористов, к каждой трубе свой прибамбас чип, которой хранится отдельно, на случай попадания ПЗРК не в те руки, он не выстрелит без блокиратора . И во время войны, то ли чипов на местах не оказалось, то ли спутали их. На сколько все имеет отношение к правде, не имею понятия, но про чипы информация из разных мест.
Знакомая тема. У нас на "Мистралях" тоже есть такой прибамбас- "пиротехнический ключ", называется. Без него использование ПЗРК в армиях ЕС, насколько я знаю, не разрешается...
Прапорщик