hcube> Это вы, сударь, только что описали БПЛА целеуказания Смерча
Тот именно так и летает ![:-) :-)](http://s.wrk.ru/s/smile.gif)
Отжешь блин (
Все уже до нас украде... э-э-э... придумано.
Ну ладно, тогда нарисую чисто разведывательную систему хотя бы их любви к искусству.
hcube> Ну... лично я бы делал схему 'тандем', причем бипланного типа - т.е. с плоскостями и сверху, и снизу фюзеляжа. Ну, коли скоро ограничения по длине нету. Всего - 3 комплекта плоскостей - передний, задний и хвостовое оперение... ну, V-образное, я думаю.
Раскладушка или с фиксированным крылом?
Vale> И тем более заметно, каким районом интересуются, не забудем и этого. Но и "развлекаться" "пешком" добирась до заданного района - то еще занятие. Но с коррекцией на сверхзвуковом этаме есть выбор - сразу данные или чуть потом, но не демаскируясь, или "куда бог пошлет"
Радиус "пятачка" попадания - 10 км. При скорости 200 км/ч подлетное время составляет 3 минуты. Ну 4 с учетом затрат времени на ориентацию на местности.
Тут вопрос приоритетов: что дороже - 2-3 минуты времени (даже с управляемым бустером попадание не будет абсолютно точным), или навигация и управление разгонного блока.
Я сторонник простых и дешевых решений - по мне лучше пару минут подождать, чем вешать на себя геморрой по созданию управляемой баллистической ракеты )
Vale> Засунуть дрон в обтекатель. Раскладной. С парашютом. Выкидывать и раскрывать крыло на околонулевой - механизм будет намного легче. Двигло можно запускать с отделением обтекателя. Термостатирование дрона проще, если он засунут в обтекатель..
Опять же, в целях упрощения и облегчения хочу обойтись без обтекателя. А вводиться крыло и так будет на дозвуке, механизьм там несложный - уже придумал малость )
Отсюда (отсутствие обтекателя) и пляшет среднепланная компоновка - хочется все что можно в мидель запихнуть.
Vale> Короче, есть впечатление, что пока что имеем "идею" в смысле, любимом А.Н.Т.
Ну да. Вчера тока начал думать ))) Посмотрим, может лень будет побеждена и энтузиазма хватит хотя бы на поверхностную проработку...