russo> Выяснилось что строят как раз таки. Повторюсь — не надо ля-ля.
russo> Посылать и я умею
а почему на правительственном гов.аф ничего о том не пишут? Скрывают?
наверно неприлично писать о таких вещах как строительство обьектов инфраструктуры?
Iltg> Вот именно - американцы создали в стране условия. Остальное могут делать другие.
кто-то мешал эти условия использовать в 90-х? Или тогда больше стреляли? До того, как вскормленные ими же талибы захватили всю страну.
>В "американском" Афганистан население бурно растет, в частности - за счет массового возвращения беженцев.
серьезно? Бурно растет? А можно об этом почитать? Или речь идет о том, что после начала операции американцев люди поразбегались, а теперь некоторые возвращаются, и это приносится как "выигрыш"?
russo> С 2002 США потратили на реконструкцию Афгана 50 миллиардов,
а сколько из этого бабла вообще пришло в афган?
А не осело там же в сша ))
А то вот помнится мне про всякие топы типа "пропали 8 ярдов", пропали 40 ярдов, пропало ххх лямов, и т.д. ))
Вообще, напомнило мне одного местного лимонера, который типа "занимался меценатством" - на культуру благотворительность лямами выделял )) После расследования, оказалось, он просто реконструировал собственную дачу, и еще не заплатил с этого налоги )) А вони про культуру я наслушался тогда ууу... )))
russo> Сомневаюсь. Что всю. Афганцы же, блин. Тут надо американские правительственные сайты смотреть — им апдейты писать не в падлу.
блин )) надо срочно организовать какой-нить сайт, где писать про многоярдную помощь мою бедному афгану
И апдейтить каждый день ))
Я ж так нобелевку мира заработаю )) Коли мои собственные отчеты о том, что я потратил - есть доказательство, что кто-то получил =))
russo> Апдейты на некоем афганском сайте — это не отчетность. Отчетность тут у тех кто деньги выделяет,
про "некий" правительственный - это таки отжиг )
А про отчеты тратящих - писал выше
russo> Не приходит в голову что те кто "тратит суммы" не прочь проверить
между "тратит" и "пишет о тратах" есть некоторая разница
russo>И стоит ли понимать что у СССР в афгане принципиально не было коррупции и головотяпства?
это напоминает классическое "а у вас негров вешают" ))
Кстати, при отсутствии права на частную собственность на землю и недвижуху, особенно не имело смысла красть миллионы и миллиарды
Всё равно не особенно чего на них купишь )
slab105> А ты что сомневаешся что при нынешнем уровне информационной насышености (у тех же солдат- у каждого лаптоп с возможностю периодического выхода в интернет) можно скрыват/искажат уровен потер войск коалиции?
помнится, после скандалов на тему всяких фот и видео из горячих точек, началось ужесточение правил выкладывания инфы ) Кратко говоря, цензуры
Не хочу сказать, что потери скрывают, не имею сейчас основания думать так, но про "сомневаешься ли, что можно скрыть или исказить" - не сомневаюсь, еще как можно