U235> Возможно так и летают. Летают же F-15J c AN/APG-63 первой модели образца 70ых годов и с Спэрроу вместо AMRAAMов.
Правда? А Амраамы берегут? И РЛС не поменяли?
Ну тупыыые
Не надо цепляться к тому, что ясно, но не афишируется. Не на Бентли спорим. Кстати, я вообще не спорю
4395950>> Не бывает "дутых ВВП". Это что за релятивизм такой?U235> Бывают. При расчете ВВП принимается во внимание стоимость рынка внутренних услуг и недвижимости, а это цифры в изрядной степени дутые и на реальные возможности государства не влияющие.
Вы, конечно, извините, но насчет недвижимости надо уточнить; я бы на сдаче придрался к студенту. И какую стоимость имеете в виду? ;)Вот про фондовый рынок могли бы писать, вполне в духе российского агитпропа
ВВП - не эфемерность; это объективный индикатор. Про связь макроэкономических показателей и рейтинга я вообще молчу. Просто в России "кризис" связали с падением цен на энергоносители и прочие ресурсы; а вот про кризис перекредитования молчок. В Японии его не было.
U235> И внутренние цены в Японии опять же в разы больше российских, что нивелирует суммы в бюджете. Что толку, что у тебя бюджет в 2 раза больше, если у тебя и все траты при прочих равных в те же 2 раза больше просто из-за уровня цен?
Не в 2. Это раз. Второе: Вы не понимаете самого смысла понятия ВВП; у них не чучхе, все товары и услуги стоят столько, сколько задано рынком ± госвмешательство/иные факторы. У нас аналогично.
U235> Угу. Японское в том числе. Поэтому никакой гонки вооружения со стороны японцев не будет.
Какой Вы упрямый
В триллионном НЕСОЦИАЛЬНОМ бюджете страны с высоким кредитным рейтингом ПРОЩЕ найти деньги на военные игрушки, нежели в СОЦИАЛЬНО-МИЛИТАРИЗИРОВАННОМ бюджете сырьевой страны. Охренеть сочетание, надо патентовать.
4395950>> Если есть тысячи единиц ТЯОU235> Оно уже есть. И основные траты, за производство ядерных материалов для него, уже понесло прежнее поколение. Нам остается только пользоваться этим в своих корыстных целях. :-/ . Все разница по стоимости не такая уж и большая: хранить оружейные ядерные материалы в виде слитков, или в виде ядерных боеголовок.
О чем и разговор! Зачем тратить деньги на конвенциональное соперничество, когда есть ТЯО! Я это и пытаюсь доказать столько страниц. В ответ: " ты пораженец, у нас еще ого-го чего есть, да мы по Хоккайдо гулять будем".
Я не спорю, что РФ сейчас/ближайшие лет 5 сможет выбить японцев с Курил, но большой кровью и ох...ми затратами. В хранении ТЯО не специалист. Сколько оно хранится? Производится до сих пор? Или это гостайна?
4395950>> Только "Международная деятельность" - от 0,9 до 1,2% бюджета в разные годы. U235> И японцы смогут без этих трат существовать? Безоткатные технологии - это не по-японски.
К сожалению, в отличие от Вас, степень по японской деловой этике не получал
Если серьезно, то цифирь большая; дипломатическое давление могут оказать в лучших традициях. И Вы зря сомневаетесь, если полагаете, что это семечки для руководства РФ.
4395950>> У них есть технологическая база - это самое главное.U235> А то у нас нет :-/ . Один КнААПО кроет авиационное производство Мицубиси как бык овцу, а у нас таких заводов не один. В авиастроении японцам с нами не соревноваться. Равно как и в производстве сухопутной техники и вооружения. Крупные специализированные военные производства японцы в отличие от нас держать себе позволить не могут. У них все на уровне спеццехов и небольших мастерских.
Кстати, в Японии кроме Мицубиси полно производителей. Но надо понимать, что это не ВОВ (гипотетически). Решает то, что есть; либо то, что стороны построили/подрихтовали к конфликту. А уж снабжение японцам организуют США и братья по усопшему СЕАТО. И еще, Японию сравнивать с РФ в индустриальном плане - ИМХО моветон. Они искусственно занижают свои текущие военные опции, поступательно развивая военный потенциал.
p.s. Вы видели цеха Мицубиси? И у нас на многих НИИ и заводах не "спеццеха 80-х с пенсионерами" остались?
Mr. Read Only in Oldman Country