CrazyMk>> При первой же встрече уточню детали т.к. тогда он мне рассказывал буквально на ходу да и время прошло уже сколько,подробности просто стерлись.
Илия> Именно то же самое и мне рассказывали и то же, что называется, "на ходу". Если есть возможность, прошу уточнить подробности на счет анализа, с цифрами, ссылками и т.п. Хотелось бы знать достоверно что там и как должно было проверяться.
И мне рассказывали, что существует два вида анализа. И они разные по своей сути. Один длится минут сорок и выявить данную отраву на нем не возможно. Второй - полный химический анализ, достаточно продолжительный. По тех. условиям завод при приемке "фреона" выполняет только первый вид анализа. Я кажется несколько лет назад об этом уже писал. Но документально подтвердить это не могу, да и не мог бы.
Так что можно сделать два предположения:
1. Если отраву можно обнаружить при любом анализе, то "слухи" о том, что делали анализ, но не такой подробный - есть "информационный вброс", который аж до Севмаша докатился. А это значит, что информация искажалась преднамеренно.
2. Если на самом деле при заводском анализе яд обнаружить нельзя, то это значит, что тот кто "поставлял" - знал об этом. И это уже диверсия в чистом виде. И этим должны заниматься наши "некомпетентные" органы.
Да и в первом случае они должны были сработать. А то, что свидетель погиб, так это все отмазки. Поставкой любого снабжения занимается ни один человек, а куча. Да и все бумаги по поставке должны быть целы, так как они хранятся в разных службах. Часть в отделе снабжения, часть в коммерческом отделе, часть у юристов, ну бухгалтерию не забудем. А еще и ЦЗЛ, военпреды и т.д.
Если бы хотели, то раскрутили бы эту цепочку. А может быть и раскрутили, но об этом мы никогда не узнаем.
Теория заговора однако получается: кто-то не хотел индусам лодку передавать.