pillot51> Ув. Анастасия , а можно у Вас поинтересоваться о катализаторах ТРТ , основных , применяемых в топливах с ПХА.Интересуют те , которые работают при низких давлениях до 40-ка атм , оксид железа и азид натрия вне внимания .
Скорее всего подойдут соли хромовой кислоты. K2Cr2O7. Хотя точного ответа дать не могу, не занималась такими случаями.
Serge77> Не надо торопиться. SashaPro известен на нашем форуме как создатель всеобъемлющих теорий, основанных на единичных фактах, а часто и просто без фактов. Причём его никогда не пугало, что его теории противоречат простым книжным истинам.
Процетирую В.Е. Алемасова, а именно отрывки на тему металла в СТРТ:
31.1.2.
...
На основе проведённых исследований горени частицы аллюминия считается диффузионным.
Оно происходит в зоне, окружающей частицу металла, куда диффундируют кислород из внешнего потока и
пары с испаряющейся частицы. Пары металла дифундируют и вступают в реакцию с кислородом. На поверхности горящего топлива некоторые
частицы алюминия плавятся и сливаются в более крупные.Процесс воспламенения и горения алюминия на поверхности топлива
зависит от их диаметра.Мелкие частицы успевают расплавится непосредственно на поверхности твёрдого топлива. Частицы диаметром в несколько микрон плавятся и воспламеняются уже в зоне пламени,
куда они уносятся газовым потоком.
...
У Алемасова в поздних изданиях была отдельная глава по поводу агломерации оксидов, и даже приведён расчёт этих процессов. Не хочу спорить, потому что точно не помню содержание этой части, а учебника нет ни на руках, ни в интернете.
Очень интересна статья О.В. Кириченко, хоть углубление идёт больше в пиротехнику:
В обоих случаях рассматриваются особенности горения, а не движения и метаморфоз в конденсированной фазе. По поводу частиц оксида я написала по памяти, подкрепить это увы не чем.
Пардонте, нашла в ранней версии похожую тему, но название другое, и определения более размыты.
Специализированный ресурс для публикации фотографий на форумах: автоматическая оптимизация, создание превью
//
s2.ipicture.ru