[image]

Перспективный "Индивидуальный Медицинский Комплект" солдата

а также помощь на поле боя

1 10 11 12 13 14 25
MD Wyvern-2 #21.08.2009 14:08  @Wyvern-2#21.08.2009 14:06
+
-
edit

ahs

старожил
★★★★
U235> А я ими и не лечил.

Маладес! и стоматологи тоже могут взять с полки пирожок :)

кстати, ты случаем не по ГО и ЧС?

U235

координатор
★★★★★
ahs> кстати, ты случаем не по ГО и ЧС?

Нет. Я сейчас в области связи работаю.
   3.0.133.0.13

OAS

опытный

Когда весной столкнулся с проблемами зубной боли после лечения зубов, то оказалось, что кетарол в аптеках по рецептам. На баралгин тоже потребовали рецепт.
Как реально с этими препаратами?
   3.0.133.0.13

U235

координатор
★★★★★
OAS> Когда весной столкнулся с проблемами зубной боли после лечения зубов, то оказалось, что кетарол в аптеках по рецептам. На баралгин тоже потребовали рецепт.
OAS> Как реально с этими препаратами?

С меня в Владивостоке никакого рецепта на кеторол не требовали. Продали спокойно и буднично, без всякого удивления, причем достаточно дешево: упаковка 20 таблеток - 50 рублей. Да и странно рецепт требовать: кеторол это усовершенствованный аналог анальгина и аспирина и никаким наркотическим действием в принципе не обладает. Максимум, что может поймать от него особо чувствительный человек - сонливость, головокружение, тошноту и головную боль. Но это только особо чувствительные и при весьма больших дозах. Наркоманов этот препарат не интересует.
   3.0.133.0.13
Это сообщение редактировалось 21.08.2009 в 23:01

U235

координатор
★★★★★
Кстати на упаковке препарата нет никаких надписей, что он является наркосодержащим медикаментом или что он продается только по рецепту от врача. В официальный список ограниченых к обороту веществ кеторол и его аналоги так же не входят
   3.0.133.0.13

ahs

старожил
★★★★
OAS> Как реально с этими препаратами?

Реально рецепт не нужен. По закону - нужен, на аспирин - точно нужен :)
Видно аптеку только что погоняли за какую-нибудь фигню или подставу ждали, а твое лицо доверия не внушало.

U235

координатор
★★★★★
ahs> Видно аптеку только что погоняли за какую-нибудь фигню или подставу ждали, а твое лицо доверия не внушало.

Может быть :) Я то явился в аптеку всразу после удаления зуба и дико шепелявя от воздействия местного наркоза на челюсть и лицевой нерв протянул им памятку что делать после удаления зуба, где название препарата было написано :)
   3.0.133.0.13

OAS

опытный

Обломали меня в трёх аптеках подряд. А цена на кетарол в тот момент была вроде кратно дороже. М.б. найду чеки.
А баралгин тогда из какой серии препаратов? И как с ним?
   3.0.133.0.13

U235

координатор
★★★★★
OAS> Обломали меня в трёх аптеках подряд. А цена на кетарол в тот момент была вроде кратно дороже. М.б. найду чеки.

Что за город, где порядки такие драконовские? Да и вообще-то с врачом относительно рецепта не так сложно договориться: это не наркота и никакой серьезной ответственности за выписанные рецепты врачи не несут. Я таким макаром себе даже медицинский спирт выписывал :)
   3.0.133.0.13

ahs

старожил
★★★★
OAS> А баралгин тогда из какой серии препаратов? И как с ним?

это анальгин со спазмолитиком, ограничений никаких, кроме формальных

ahs

старожил
★★★★
OAS> А цена на кетарол в тот момент была вроде кратно дороже.
в таблетках он стоит 30-40 рублей

U235

координатор
★★★★★
ahs> в таблетках он стоит 30-40 рублей

Я за 50 брал упаковку в 20 таблеток индийского производства
   3.0.133.0.13

MIKLE

старожил

U235> Может быть :) Я то явился в аптеку всразу после удаления зуба и дико шепелявя от воздействия местного наркоза на челюсть и лицевой нерв протянул им памятку что делать после удаления зуба, где название препарата было написано :)

я аналогичным образом купил аналгетик-на всяк случай. и без него первый денльо наверно продержалсяб но пусть будет-малоли-чо..

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
http://www.membrana.ru/articles/health/.../15/175800.html?wire=section
http://www.membrana.ru/images/articles/1263567762-0.jpeg [not image]
http://www.membrana.ru/images/articles/1263567762-1.jpeg [not image]
Устройство в действии демонстрирует президент компании CardioCommand Мейнард Рамси (Maynard Ramsey). На снимках показана пластиковая модель типичной сквозной раны, оставленной в теле человека пулей от АК-47.

Несмотря на небольшие входное и выходное отверстия, внутри такого канала образуется довольно крупная полость, а перепаханные ткани вокруг неё являются источником сильного кровотечения. На кадрах хорошо видны этапы процедуры спасения: вставка устройства, извлечение защитной оболочки и центрального стержня, накачка баллона

2.0.0.82.0.0.8
+
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Fakir> http://www.membrana.ru/articles/health/.../15/175800.html?wire=section

CardioCommand отмечает, что сама по себе идея вложить в рану надувной элемент — не нова.

Слава Богу! :) Это настолько не панацея, что аж

Но там есть ооочень интересная ссылочка по теме другого топика ;)
   3.0.173.0.17

uagg

опытный

au> Дохтуры, а подбить последние результаты консилиума можно? Попунктный список с однострочным пояснением что это и зачем или против чего.
Присоединяюсь!

Кстати, а нельзя ли еще "Совсем краткий вариант", "Краткий вариант", "Полный вариант", а?
По спектру покрытия ситуаций и глубине оказания помощи, т.с. :-)
   8.08.0

Wyvern-2

координатор
★★★★★
au>> Дохтуры, а подбить последние результаты консилиума можно? Попунктный список...

uagg> Кстати, а нельзя ли еще "Совсем краткий вариант", "Краткий вариант", "Полный вариант", а?
uagg> По спектру покрытия ситуаций и глубине оказания помощи, т.с. :-)

Скорее по уровню подготовки оказывающего помощь: гражданский, военный рядового, фельдшерский/медтеха, врача, врача-специалиста.

Составление ТАКОГО уже требует оплаты ;) (первые два попробую бесплатно :D )
   3.0.173.0.17
RU Серокой #06.01.2011 18:03
+
-
edit

Серокой

координатор
★★★★
Читал, что в Чечне бойцам выдавали препарат "Мезокарб", он же "Сиднокарб". Как-то стимулятор мощный.
Что за чудо-препарат, и особенно с точки зрения темы топика?

RU U235 #06.01.2011 19:15  @Серокой#06.01.2011 18:03
+
-
edit

U235

координатор
★★★★★
Сиднокарб - психостимулятор отечественной разработки. По действию - аналог амфетамина, но имеет меньше побочных эффектов, в частности гораздо менее чем у амфетамина выражены расстройства психики и галлюцинации
   3.6.133.6.13

au

★★☆
А как у него с зависимостью?

Kernel3

аксакал

au> А как у него с зависимостью?

Хорошо у него с зависимостью. Есть категория "торчков", сидящих на нём.

au

★★☆
au>> А как у него с зависимостью?
Kernel3> Хорошо у него с зависимостью. Есть категория "торчков", сидящих на нём.

А если по прямому назначению и в правильной дозировке? Например, в ситуации "засыпаю, глаза закрываются, а ещё 12 часов бдеть и соображать" — тоже зависимость возникнет?

Kernel3

аксакал

au> А если по прямому назначению и в правильной дозировке?

Этого не знаю.

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

U235

координатор
★★★★★
Явления зависимости от сиднокарба гораздо менее выражены и более редки, чем при приеме амфетамина, эфедрона и метамфетамина и обычно носит психологический или даже социальный характер. Для наркоманов, из-за своего относительно чистого действия, большей цены и меньшей доступности(на черном рынке встречается заметно реже, чем эфедрон и метамфетамин) сиднкарб не особо интересен и любители спецэффектов от психостимуляторов скорее перейдут на метамфетамин. "Сидят" на сиднокарбе больше те, кто злоупотребляет эффектом увеличения работоспособности: к примеру препарат был популярен у водителей-дальнобойщиков.

Если соблюдать дозировку, то сиднокарб не вызывает наркотического опьянения, а если не злоупотреблять, то и привыкания не будет. Хотя конечно стоит соблюдать осторожность: как бы ни хорош был этот препарат по нежелательным побочным действиям, но частый прием психостимуляторов все равно вредит нормальному функционированию мозга.
   3.6.133.6.13
1 10 11 12 13 14 25

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru