ф.K.> 6 свидетелей
Прекрасно, итак у нас 6 свидетелей есть. Насколько помните, сам факт проведения исследований, раскопок, местонахождения и т.п. факты считются достоверными, пока не доказано обратное.
ф.K.> представивших очень сомнительные фотографии с"мест событий"
Ссылку на научную статью в рецензируемом издании, ставящую фотографии под сомнение?
ф.K.> грунт ,поразительно похожий по своим свойствам на земной
Ссылку на научную статью в рецензируемом издании, где сказано про "поразительно похожий на земной" грунт? Причём именно этими словами.
ф.K.> непохожий на грунт ,доставленный советскими аппаратами.
А он должен быть похожий? И что вообще значит "похожий"?
ф.K.> То что найденная окаменелость есть остатки динозавра,а не просто странные камни есть научная теория,без которой вообще бы не было никаких палеонтологов.
Как правило это не теория. Теория - это то что позволяет отличать окаменелости от камней. Когда палеонтолог пишет "найдена окаменелость", ему как правило верят, потому что он палеонтолог. Вам, скорее всего, не поверят, потому что Вы не палеонтолог. Подразумевается, что палеонтологи умеют отличать окаменелость от просто камня. Поэтому ему в таких вопросах почти всегда доверяют. А в тех местах, где написано "найдено в экспедиции там-то и тогда-то" вообще доверяют всегда, если только не найдутся свидетели обратного. У вас есть свидетели того, что Армстронг взял привезённые образцы не на Луне? Они опубликовали статью в профильном издании?
Tico>> Нет, не согласен. Это не средство популяризации, а средство донесения до сведения профильной научной общественности и приглашения к дискуссии. Публикация в рецензируемом журнале доказывает, что данная статья прошла начальную проверку на корректность и на отсутствие очевидных ляпов. Но это не имеет отношения к опубликованным в статье фактам, в отличие от предлагаемой в статье теории ф.K.> 1.Дайте научное определение корректности и очевидных ляпов.(забавно,как вы выдумываете понятия на лету,и вы ещё МЕНЯ обвиняете в демагогии?)
Обратитесь к рецензантам любого авторитетного научного издания и спросите, что и на что они проверяют
Проверяют на разные вещи в каждой узкой области. Более того, думаю что каждый рецензент проверяет по каким-то своим собственным критериям.
ф.K.> 2.Я же вам уже говорил,есть факты очевидные,есть неочевидные,а есть "Лох-Несское" чудовище.И публикация этих фактов в статье никак не доказывает их достоверность.
Как я уже указал, есть факты которые принимаются на веру, пока не доказано обратное. Как например сам факт что исследование проводилось время и место. Это принимается как факт, пока не доказано обратное. Пока Вы не доказали что Армстронг на Луне не был, будет приниматься как факт что он был. Пока Вы не докажете, что на фотографиях изображена не Луна, а Невада, то что это Луна будет считаться за научный факт. Причём если фотографию "с Луны" опубликуете Вы, Вам не поверят. А Армстронгу и НАСА поверят. Но д этого даже не дойдёт - ни один рецензируемый журнал не примет Вашу фотографию. Поэтому вопрос, верить Вам или нет, не встанет вообще. Понимаете почему, или нет?
Собственно, я же вроде говорил - если Вам сущствующие правила не нравятся, можете выдумать свою науку, со своими собственными правилами. Вам что, кто-то запрещает? Кто-то именно так и делает. И даже преуспевает. Я так понимаю, что Вам не нравится именно то правило, согласно которому добросовестность автора не ставится под сомнение, пока н доказано обратное, так?
ф.K.> Возьмите для примера историю с Питекантропом.Кстати ,даже и после разоблачения оставшимся в советской энциклопедии.
А кто и кого там разоблачил? Вроде пока что установили что Питекантроп не является предком человека. Кто-то кого-то разоблачал?
ф.K.> Люди с учёными званиями всегда писали галиматью?
Почти во все времена бывали люди с учёными званиями, писавшие галиматью. Что касается британских учёных, то они прямое доказательство нашей с Влдом правоты. Первая ссылка по Вашему поиску
Однако, в конце 80-х годов (того же XX века) произошёл резкий крен в сраное говно. Дело в том, что правительство Соединённого Королевства решило отойти от политики «высшее образование должно быть элитарным и недоступным рядовому пролетарию». Щедрой рукой британские государственные мужи принялись раздаривать статусы университетов всевозможным заведениям уровня ПТУ
Наглядно, не так ли? Снятие столь нелюбимых Вам предохранителей тут же превращает науку в рассадник "британских учёных". Странно, что они Вам тоже не нравятся. Вы же противоречите сами себе.
ф.K.> Как вы можете утверждать что-то что вы не видели,что вы не проверяли?Мало ли кому вы лично целиком и полностью доверяете.
Почему же "целиком и полностью"?
Я просто следую принятым в самой науке правилам. Пока что я не видел ни одной статьи в рецензироемом и реферируемом издании, которая ставила бы лунные образцы под сомнение. Не могу же я, в конце концов, проверить это сам.
ф.K.> Какието образцы выдаются за лунный грунт,это факт.Так будет звучать корректней,не так ли?
К сожалению, нет. Это было бы корректней, если бы в научной периодике писалось именно так. Но там пишется "образцы, доставленные с Моря Спокойствия". Там не пишется "образцы, выдаваемые за доставленные с Моря Спокойствия". Так как опровержений не последовало, согласн установленным порядкам это факт.
ф.K.> Покажите мне для начала хотя бы одну статью( в реферируемом ISI Web издании) где бы этот факт вообще доказывался,а не просто постулировался.
А зачем его доказывать? Ни одному геологу, археологу или палеонтологу не требуется сходу доказывать, что он свои образцы выкопал там, где он утверждает что выкопал. Почему издания должны требовать это от астронавтов или их кураторов? У них нет никаких причин менять установленные порядки. Если у Вас лично с этими порядками проблема в данном конкретном случае, то это Ваша проблема. Организуйте своё собственное издание, и устанавливайте свои порядки. Многие так уже делают