Мужики, такая проблема. В этой теме я как-то поднимал вопрос касательно программы для фактического перечерчивания чертежей в векторе. Как для себя, остановился пока на изучении Rhino. В сети есть по нему руководство на русском с примерами, однако они мало затрагивают вариант переноса растровых проекций с бумаги в вектор с помощью программы. Вроде бы разобрался с интерфейсом программы и командами, а вот как их теперь правильно применить...
В общем, я хочу попытаться этому научиться, издеваясь над проекциями фрегата Оливер Перри, благо хорошая теория засветилась в сети и уже постилась в ветке чертежей американских кораблей.
FFG-7
В принципе, глубинная суть вопроса состоит даже из нескольких вопросов.
1. В каком масштабе лучше делать чертежи если последующее строительство модели подразумевается в масштабе 1:100
2. Как оптимальней организовать свою работу в деле построения кривых теории, имея подобную графику, чтобы добиться поставленного результата. Понятно, что один результат можно достичь по-разному, поэтому интерес именно с точки зрения технологии использования имеющегося инструментария программы.
Также вызывает вопрос чисто технического плана, касательно самих чертежей в дюймовой системе. Что означают строенные цифры в каждой из ячеек таблиц?
То что первая цифра это футы я знаю, а далее? На чертежах размеры с точностью до сотой доли фута (т.е. футы с десятичными дробями), а в таблице как? На этом фоне ещё более понятна суть знака "+" в некоторых ячейках.