Nikjunior> если честно, то ни разу не пробовал делать сначала в дюймах/футах, а потом переходить в метрическую систему. Если у тебя все размеры в футах и дюймах, то в процессе работы, если надо будет что-то измерить будет трудно понять что ты намерил. Получил, например, размер 5,65. И что это реально означает? Но это все уже из области личных пристрастий. Погрешность по умолчанию стоит 0,001. Я ее не меняю, хотя это явный перебор. Просто учти (где это на форуме уже обсуждалось) - толщина линии на чертеже примерно 0,05-0,1мм. И то очень повезет, если это так. Чтобы сохранить эту точность хватит погрешности на порядок лучше. Вот и получается где-то 0,001-0,005мм.
Дело в том, что если в созданном проекте РИНО переходить с одной системы измерений в другую, автоматически пересчитываются все проставленные на чертежах размеры. Поэтому тут особых проблем нет, ибо всё конвертируется автоматически: от размерной шкалы до проставленных размеров.
Я так понимаю, что в РИНО можно системно заменить линии одного типа, на другой автоматически?
Nikjunior> Про вставку, масштабирование и позиционирование напишу вечером, чтобы вставить картинки.
Да, действительно интересно посмотреть воочию сам "технологический процесс"
Nikjunior> Я делают так. Вставляю картинку и подгоняю по размеру, который точно известен из описания или надписи на чертеже. Например, длина по ГВЛ. Потом на виде сбоку наношу сетку, используя точное значение шпации. Это точно не совпадет с тем, что есть на чертеже. Не страшно. Когда будешь рисовать шпангоуты, они уже будут располагаться с учетом точной сетки.
Этот пункт что-то не понял. Если можно, поподробней. Я так понимаю, в фотошопе устраняются растянутости и неровности чертежа, а потом картинка вставляется в РИНО как подложка для чертежа? В РИНО, я так понимаю, по известным размерам картинка масштабируется? Я правильно понял? Что-то непонятно по поводу несовпадений шпаций на скане чертежа и в РИНО. Каким образом они потом совпадут?
Nikjunior> Про работу с поверхностями и кривыми - это целая статья. Я, конечно, могу описать базовые принципы. Но это же отдельная ветка нужна. И это не 5 мин.
Не спорю о сложности. Я так понимаю, в любом случае поверхности строятся на базе многочисленных линий поверхности корпуса, которые в конечном итоге будут её составляющими?