xab> Я показал, что практика опровергает вашу аксиому.
Нет.
xab> У АУГ бесконечное количество самолетов и БП?
А самолёты тут причём? До них не достать. Боеприпасов достаточно более чем,чтобы пробить КуГ. Да можно и ещё подвезти-АуГ,в отличие от КуГ может ебе такое позволить практически всегда.
xab> Против одной/двух АУГ или всего флота США?
Нет,я произвожу количественные аналогии.
xab> Ну и как-то возможности F-18 воздушного боя вызывают некоторые сомнения.
Для начала-он имеет строевую афар и амраамы,и с ними реально летает с АВ. Сомнения вызывать не должны. Т.е. должны, но дееспособность Су-33 тогда вообще спорна.
xab> А откуда вы взяли, что у флота РФ стоит задача бороться с флотом США на просторах мирового океана?
А с кем? Грузии чтоль? Зачем вся эта никуда не направленная мощь,деньги пилить?
Мощнейшие надводные и подводные боевые единицы на планете просто для флага? Круто,что.
xab> И проводить десантные операции на Гавайах он тоже не собирается.
Но решать свои задачи в условиях,отличных от мирных,должен.
xab> Совершенно друга стратегическая обстановка, совершенно другие задачи и методы их решения.
xab> Вы собрались как кальку переносить бои на Тихом океане WW2 на гипотетический конфликт РФ-США?
Я лишь комментировал. Изначально просто был тезис,что наличие серьёзного противника десанту совершенно не мешает,во что он развился в ходе дискуссии-к вам вопрос =)
xab> Откуда бред про одиночный авионесущий корабль?
Я так понял ваш пост,если он-бред,я не виноват.
xab> Вопрос в том - сколько будет стоить высокоскоростное корыто.
Да,как всегда,новых нарожать успеют,а на корытах можно и поэкономить.
xab> А то за те же деньги вместо четырех кораблей получим один.
Ну,по прикидкам таки 2. И что лучше-вопрос.
xab> Я предлагал их использовать для десанта на Хокайдо:)
xab> Пусть у Японцев голова болит.
Ну так даже лучше.
xab> В конфликте с японцами с какой это радости?
Малая(околонулевая) устойчивость к повреждениям,низкая скорость,т.е. большое время нахождения в радиусе действия базовой авиации противника,при этом-весьма ограниченный десант,возможный сразу.
п.с. сразу хотел бы предложить эту тему оставить для "той".
xab> Почем рыба.
Дорого
Но зато настоящая,а не надувная.
xab> Сколько за те же деньги будем иметь ваших УДК и сколько Мистралей, при условии, что все полезные качества УДК пригодятся исключительно в весьма гипотетическом конфликте с США.
xab> Во всех остальных случаях УДК избыточен, а бюджет не резиновый.
Учитывая,по сколько пошли Мистрали-строго говоря,вряд ли 4:1,как раньше считали. 2:1,а может и меньше.