muxel> Я вас понимаю не очень, что нужно делать то с этим УТП, заниматься симуляцией самостимуляции что ль?
Гм, то же, что делается с любым УТП - выстраивается кампания, осваиваются рынки. Интелу ведь не требуется сливать технологии в ту же Индию, чтобы продавать свои изделия туда?
muxel> Индия - огромный рынок, и без передачи туда части технологии было не попасть,
Вот уж не думаю. В других секторах - еще соглашусь, но не в данном конкретном. Куда б они делись? К США бы пошли? К МБДА? Их там прям ждут, чтоб слить свои технологии, ага. Так что, моё мнение, пусть и дилетантское, в части технологий, что мы зря прогнулись - у нас было УТП, мы его зачем то сдали.
muxel> и в настоящее время Индия зависима от нашей технологии в этом продукте.
И опять же, не вижу поводов для гордости - они бы и так были зависимы, если бы захотели получить единственные в мире серийно производящиеся ПКР. Хм, не понимаю я нашей логики, совсем не понимаю.
muxel> Куда смогли, туда продаем ракеты самостоятельно в обход СП. Еще и с Индии денег имеем... не понимаю в общем чем плохо
В общем может и неплохо, но если бы занялись рынками самостоятельно, а ведь там посыл был такой, что дескать ндия будет продвигать Брамос на азиатские рынки - индусы че, зарекомендовали себя, как неистовые промоутеры ВиВТ?! Да ну нафиг, у нас была и есть достаточно неплохая репутация на том рынке, а индусов никто и никогда в числе серьезных поставщиков вооружений не котировал, отродясь, и еще долго котировать не будет. По мне, так все эти байки про промо Брамоса в Азии - это разговоры в пользу бедных - реально у индусов нет ни богатой истории продажи вооружений, ни собственно самого производства, которое бы могло послужить базой для таких продаж.
muxel> PS Приведите, пожалуйста, другой пример УТП, который не слили и воспользовались на 100%??
Их масса, начать можно хоть с хрестоматийной De Beers, вот уж точно кстати сделавшей себя дажене на технологиях, а на одном голом УТП - фактически, а закончить все теми же корпорациями вроде Intel, Raytheon, Lockheed Martin, и еще кучей других. Взгляните хотя бы на драконовские порядки, установленные США в консорциуме JSF - так там мало того, что партнеры бабки несут, они еще и технологии, причем мирового уровня, привносят. А что привносит Индия? Только бабло, которое эфемерно на самом деле, потому что сто раз технологию продать нальзя, а вот продукт этой технологии, можно.