poruh>> Пкупать,говорите? "Паллада" от Гармашева и "Коммерсант" от Анкре - зря потраченые деньги.
Tiron> Ну если с Гармашевым все понятно, то "Коммерсантом" от ANCRE Вы меня удивили, не думал что у них могут быть такие косяки.
А я вам сейчас раскажу поэтапно ход сборки, ну а вы уж сами делайте выводы, только, помните, я шпангоуты делал по готовым "выкройкам", а не по "теории".
Итак, вычертил килевую рамку до главной артпалубы, перенес на фанеру, вырезал. Занялся шпангоутами, повелся на халяву, там тебе и скосы даже вычерчены, не надо мудохаться с "теорией". Вырезал, установил "на сух**", глянул "в нос", глянул "в корму", все чики-чики. Бросился мне в глаза один нюанс, но я как-то не обратил на него внимание. Посадил на клей, начал обшивать. Пять полос справа, пять полос слева, ну и так далее до первой (главной) арт палубы. Пора ставить палубу. И вот тут все и началось. Разница по высоте на шпангоутах плюс-минус 1мм, раз, палуба от кормы к носу по левому борту очень плавно, без рывков, завалилась вниз на 5мм, два. Такое может быть, если перекосит шпангоуты при установке, например влево, но корпус обшит выше ватерлинии при постоянном контроле на симметричность. За остальную мелочь я говорить не буду. Короче, вопрос стал ребром - проект закрывается. Собрал я консилиум среди себя , жены, матери и дочери, через полчаса подключилась внучка, причем правом решающего голоса обладал только я. Совещание закончилось весьма необычно - сначало внучка потребовала ввести ее в курс дела (когда она у меня дома, я позволяю ей очень многое), а потом заявила следующее, цитата "дедушка, я думаю, ты эту хрень легко исправишь". "Ревизор", немая сцена! Дедушке ничего не оставалось как , слегка смутившись, сказать, да , вобщем-то легко. Что и было сделано. Дабы не быть голословным, на Parus.ucoz.lv, в рубрике "Ваши модели", парусные, он выставлен как "Le Commerce de Marseille", более того, я его сниму, правда , веб-камерой на "ноуте", с носа и кормы и там же выложу. Вывод - ребята, не ведитесь на халяву, взяли линеечку, карандашик, все проверили, сравнили и только потом начинайте делать!
Это сообщение редактировалось 05.12.2012 в 18:56