L.G.> Да при чём тут ошибка то? Почему я не могу ранжировать аргументы по степени весомости?
Можете, конечно. Но применять эту ранжировку к программе Аполлон ошибочно. А если не применять - то тогда все правильно.
L.G.> Вот допустим фотки и сёъмки - это гораздо менее убедительные аргументы, чем лунный грунт? Почему?
Нет, не гораздо. Это совершенно одинаковые аргументы. Нормальный человек - не сомневается ни в том, ни в другом. А для опровергателя подделанно и то и другое, совершенно одинаково.
L.G.> Да потому что американцы могли и на Луне быть и в тоже время инсценировать съёмки в павильоне.
Нет не могли. Потому что это нелогично - зачем снимать в павильоне, если были на Луне. И вообще - зачем что либо снимать? Вот Гагарин ничего не снимал, и что? Кто нибудь усомнился в том, что он был в космосе?
L.G.> Вот например, В 2000 году космонавт Георгий Гречко в передаче радиостанции Эхо Москвы выразил твёрдую уверенность в реальности лунных экспедиций и назвал слух о существовании «лунного заговора» «нелепым», однако предположил, что фотография флага была «подснята». При этом он не уточнил, о какой из множества фотографий с флагом идёт речь, и не поделился источником своих предположений.
Источник один - его ИМХО. От того, что Гречко высказал свое ИМХО ничего не изменилось.
L.G.> "Может быть, получился плохо снимок американского флага на Луне или отпечаток подошвы, ну, подпечатали на Земле пару снимков. Но это никакой тени не бросает на блестящую, труднейшую программу, которая могла закончиться драматически".
А может и не быть. "Может быть" Гречко никакой доказательной силы не имеет.
Д.В.>> - программа Аполлон это общеизвестный факт,
L.G.> 1. Под признаки общеизвестного факт не очень то попадает. Вот все признаки общеизвестного факта: очевидность и всеобщее признание, научная доказанность, отсутствие сомнений в истинности.
Это, конечно же, не так. Если следовать вашему определению, то общеизвестных фактов вообще нет. Ни одного. Возьмем например факт, что Земля круглая. Это очевидно не всем - есть общества сторонников плоской Земли, которые сомневаются в ее шарообразности. А, например, какие нибудь африканские племена могут вообще ничего не знать о форме Земли. По вашему определению получается, что шарообразность Земли это, в таком случае, не общеизвестный факт.
L.G.> Так что под все признаки высадка американцев на Луну не попадает. Посмотрите социологические опросы - там приблизительно 50/50. То есть для 50% - это факт, а для остальных - не факт.
Это потому, что вы в корне неверно определяете понятие "общеизвестный факт". Если бы вы знали, как оно определяется на самом деле, вы бы не стали приводить социологические опросы. Ну, давайте проведем опрос "Если в холодильнике открыть дверь, то температура в комнате увеличится или уменьшится?" И что - по результатам опроса мы отправим термодинамику отдыхать?
L.G.> С общеизвестными фактами другая картина. Там 100% отсутствие сомнений.
Это, естественно, не так. Повторяю - по вашему определению получается, что общеизвестных фактов вообще нет. Даже таких, как 2х2=4. Я вам расскажу, как определяется общеизвестный факт: это факт, изложенный в учебниках и энциклопедиях, проходимый в школах и вузах. Это факт, который можно излагать в публикациях и научных работах без предъявления доказательств и ссылок на подтверждение. Это факт, который вы можете высказать на научной конференции и никто не потребует у вас подтверждений его правильности. А если вы в суде используете этот факт как аргумент, судья зачтет вам его в вашу пользу без каких либо комментариев. Вот так определяется понятие "общеизвестного факта" И программа Аполлон, естественно, таковым является.
L.G.> 2. Я не пытаюсь доказывать факты. Я просто ранжирую для себя аргументы по степени весомости. В чём именно проблема то? Почему я не могу ранжировать аргументы по степени весомости?
Вы можете, конечно. Но применять эту ранжировку к программе Аполлон неправильно, и я вам объяснял почему.
Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной у меня есть некоторые сомнения (c) А.Эйнштейн